Senin, 30 September 2013

Romantisme Lagu-lagu Dewa 19 Dulu

Saya adalah salah satu penikmat musik-musik yang dulu dibawakan oleh grup band Dewa 19. Waktu itu lagi hits-hitsnya sih. Lagu-lagu Dewa 19 yang diciptain sama Ahmad Dhani kala itu romatis bangeeettt dah. Mulai yang dinyanyiin sama Ari Lasso semasa masih jadi vokalis Dewa 19 dengan lagunya :Kangen, Kamulah Satu-satunya, Elang, Aku Milikmu, Cintakan Membawamu Kembali , dan lain-lain. Sampai lagu yang dinyanyiin Once waktu gantiin Ari Lasso jadi vokalisnya Dewa. Lagu-lagu yang di album Bintang Lima (kayak Roman Picisan, Dua Sejoli, Risalah Hati, Separuh Nafas, Lagu Cinta, Sayap-sayap Patah) duh romantis banget nget nget. Trus yang di album berikutnya, Cintailah Cinta (Lagu-lagunya: Kosong, Mistikus Cinta, Cintailah Cinta, Bukan Rahasia, dll), terasa klasik dan ada yang bernuansa jazz. Manis dah.
 Berikut beberapa video dan liriknya:

Risalah Hati- By: Dewa 19


Reff nya: Aku bisa membuatmu jatuh cinta kepadaku
meski kau tak cinta, kepadaku
beri sedikit waktu
biar cinta datang karena tlah terbiasa...

Trus ada lagi lagu
Kamulah Satu-satunya
Dewa 19- Voc. By : Ari Lasso

Entah kenapa setelah album Cintailah Cinta dirilis, saya nggak begitu suka dengan lagu-lagu Dewa 19 berikutnya. Kurang 'ngena', gak se-romantis lagu-lagu sebelumnya.
Kapan ya Ahmad Dhani nyiptain lagu se-romantis dan se-manis dulu lagi?
Dulu kan yang jadi inspirasi Dhani dalam menciptakan lagu masih si Maia :')

Sabtu, 14 September 2013

Selektif Memilih Teman Curhat....


 Sekumpulan tweet dari Alberthiene Endah ini ada dalam list favorit di twitter saya @lovely_iena . Kumpulan tweet yang sudah lama banget, 2 tahun yang lalu malah. Saat itu nggak ada perasaan apa-apa sih waktu nge-fave in tweet2 tentang bahaya curhat sembarangan ini. Read this and trust me...it works! Saya mengalaminya beberapa bulan silam....saat salah memilih orang untuk dijadikan tempat curhat Dia ember! Hohoho... *eh malah curhat di sini * . Makanya sekarang baru ngerasa kalo tweet Alberthiene ini ngenaaa banget :)
Selamat membaca. Saya capture tweetnya.
 

Bagi pembaca yang membaca blog ini via hape, saya salinkan isi tweetnya:
- Curhat paling apes , ketika curhat sama orang yang menanti kelemahan kita.
-Kadang kita curhat untuk bebasin rasa, tapi gak mikir bahayanya ke depan.
-Sekali kamu curhat, yakini bahwa kamu siap jika tersebar.
-Percuma ngomong "Jangan bilang siapa-siapa, plis." Sebab begitu curhatmu meluncur, kamu nggak bisa mencegah curhatmu tersebar.
-Diantara temen baik yang siap menampung curhat, ada tipikal orang yang menampung curhat untuk diceritakan lagi ke orang lain.
-Bagusnya curhat itu, perasaan lega, dapat bantuan solusi.
-Resiko curhat, keluhan sampai ke telinga orang yang dikeluhkan. jadilah ribut.
-Resiko curhat, kelemahan kita bisa jadi bumerang karena faktor tertentu. (Misalnya, temen curhat kita itu diam-diam menyimpan rasa sirik atau iri. Alias...menusuk dari belakang)
-Resiko curhat, keluh kesah kita dijadikan bahan bercandaan dan gosip oleh si pendengar di kalangan pergaulannya.

 Pesan saya...hati-hati dalam memilih teman cewek untuk dicurhatin hal yang bersifat pribadi. Kenali dulu bener-bener orangnya, jangan ketipu sama penampilan luarnya kalo baru kenal, syukur-syukur jadiin sahabat dulu biar kita tau sifat2nya aslinya ;)
 

Sabtu, 07 September 2013

Singgah di Madura



 Wah, blog saya udah berdebu nih karena agak lama nggak di-update. Maklum, yang punya lagi banyak  gentayangan di dunia nyata hehehe. Setelah cukup bingung mau memposting apa sekarang, akhirnya saya memilih foto-foto perjalanan ke Madura belum lama ini. Kenapa judulnya “Singgah di Madura?”