Kamis, 27 Maret 2014

Maksimalkan Wisata dengan Memanfaatkan Tarif Hotel Murah di Bali



http://4.bp.blogspot.com/-t_Vs2PX8SRk/UzP2XVvng-I/AAAAAAAAAi0/H6CfsHMYgSk/s1600/Maksimalkan+Wisata+dengan+Memanfaatkan+Tarif+Hotel+Murah+di+Bali.jpg
Bali, dengan hotel murah yang mempesona

Bali adalah surganya para wisatawan. Hal ini bukan tanpa alasan, landscape pulau Bali yang indah mulai dari pantai, bukit, dan gunung merupakan faktor kecantikan tersendiri dari pulau ini yang mungkin tidak akan ditemui di pulau lain. Berlibur di Bali tidak hanya untuk yang memiliki kantong tebal. Anda yang memiliki low budget juga bisa menikmati wisata secara maksimal. Banyak penginapan dan tempat-tempat hiburan dengan tarif terjangkau ada di Bali. Tarif hotel murah di Bali juga bervariasi. Mulai dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Bali yang merupakan tujuan utama wisata Indonesia yang sering dikunjungi turis asing, merupakan satu diantara sedikit pulau wisata yang menyediakan hotel dan penginapan dengan harga murah. Tidak hanya terjangkau, tapi memang benar-benar murah. Anda tinggal menyesuaikan pilihan penginapan atau tempat yang ingin Anda kunjungi sesuai dengan hitungan uang liburan Anda.

Sabtu, 22 Maret 2014

[My Unforgettable Trip] Serunya Pergi ke Pemandian Air Panas Mangerunda Naik Bis Kayu

  Semua orang pasti pernah berwisata atau sekedar jalan-jalan. Entah itu ke pantai, gunung, mall, kebun binatang, kebun bunga, kebun jengkol, atau sekedar ke warung bakso. Nah, pasti dong sobat blogger punya cerita tentang perjalanan yang tak terlupakan. Mungkin karena terpesona dengan pemandangan aduhai yang sobat kunjungi, atau malah terpesona dengan orang yang nemenin ke objek wisata itu #eh. Bisa juga menjadi sesuatu yang istimewa karena ban tiba-tiba bocor, kehujanan, dan lain-lain. Begitu juga denganku. Perjalanan plesiranku yang ini memang nggak terlupakan. 

bersiap mau berangkat
 Jadi hari itu adalah hari perpisahan para murid kelas XII di sekolah tempatku mengajar saat itu.  Acara perpisahan dirayakan dengan cara pesiar ke Pemandian Air Panas Mangerunda. Nah lho, di mana kah itu? Hmmm Tepatnya di Kecamatan Soa, Kabupaten Ngada, Flores. Nggak Cuma murid kelas XII yang ke sana, melainkan juga murid kelas X, kelas XI, bapak kepsek, para guru,  mahasiswa PPL dari Universitas Flores dan karyawan. Lah terus di bagian mana yang bikin perjalanan ini jadi spesial? Sepintas biasa aja.

Jumat, 21 Maret 2014

Menyambangi Sang Naga Raksasa di Pulau Rinca [dimuat di The Travelist, e-magz online]

Iseng ngetik keyword dengan nama sendiri ternyata berbuah manis. Google seperti mencatat sejarah kita di internet. Saya menemukan artikel saya yang dimuat di majalah online (e-magz) "The Travelist". e-magz ini linknya  http://the-travelist.com
Sebenarnya tulisan ini sudah lama sich dimuat di The Travelist. Lupa kapan pastinya. Hmmm ada sekitar setahun yang lalu.  Nggak apa-apa deh diposting di blog. Buat nambah-nambahin cerita perjalanan. Ah serasa jadi duta pariwisata yang lagi promo aja. haghaghag :-D

Majalah ini khusus memuat tulisan perjalanan wisata dan diutamakan wisata dalam negeri.
Berikut artikel saya , yang dimuat di http://the-travelist.com/index.php/pulau-rinca 

saya copas di sini deh.

Jumat, 14 Maret 2014

Tulisan Terpilih di Website Liputan 6

Awal Maret 2014 yang lalu, saya mengirim tulisan untuk "Tulisan Bertopik Pekerjaan Impian" di websitenya Citizen6/Liputan6. Bakal dipilih 6 tulisan oleh 'redaksi' nya. Alhamdulilah tulisan saya terpilih. Wah sempat nggak nyangka juga. Soalnya artikel saya sederhana, menceritakan pengalaman saya jadi guru. Puluhan tulisan yang masuk dan saya baca di web, bagus-bagus. Mereka menceritakan karirnya, ada yang jadi peneliti, dokter hewan, wanita karir, guru, fotografer, ahli IT dan maaasssiiih banyak lagi. 
menjadi salah satu dari 6 pemenang



Citizen6, Jakarta Puluhan artikel telah masuk ke email Citizen6 dalam Program Menulis Bertopik ke-10: Pekerjaan Impian. Tiap 6Lovers mempunyai pekerjaan-pekerjaan impian yang unik, seru, dan sangat menginspirasi ratusan pembaca Liputan6.com.

Kamis, 06 Maret 2014

Gabung ke CariCommunity, Media Sosial yang Istimewa



Di era yang kian modern seperti saat ini, kehadiran media sosial mempermudah individu untuk berkomunikasi dengan orang lain di dunia virtual. Baik dengan orang yang dikenalnya seperti teman, pasangan, kerabat, kolega dan keluarga atau orang yang ditemui dalam dunia maya yang memiliki relasi dibidang yang sama. Misalnya relasi sebuah komunitas, relasi bidang usaha, bisnis, pekerjaan atau hobi. CariCommunity hadir untuk menjawab kebutuhan komunitas yang bertujuan untuk membantu komunitas mencapai tujuannya dengan memanfaatkan teknologi internet. CariCommunity memiliki keunggulan yang menjadikannya unik dan berbeda seperti sosial media lain seperti Twitter, Path, Facebook atau Kaskus.

Mudahnya Bergabung ke CariCommunity

Kalau sosial media lain member keuntungan pada individu itu sendiri, maka CariCommunity memberi keuntungan pada komunitas khususnya yang bergerak di bidang usaha kecil menengah (UKM) dengan memfasilitasi pengelola komunitas tersebut dalam berkomunikasi dan berkoordinasi dengan anggotanya. Asik kan! Selain menjalin keakraban antar anggota dalam suatu komunitas juga berbagi keuntungan finansial. CariCommunity juga menjembatani interaksi antar komunikasi lintas negara. Tentunya hal ini bermanfaat untuk kemajuan dari komunitas tersebut karena bisa menjalin kerjasama atau menjaring informasi dari komunitas lainnya. Buat gabung juga nggak ribet. Berikut langkah praktisnya: