Rabu, 25 Juni 2014

Resep Ikan Bumbu Sambal Cabe Merah


 Hay ladies, sista, mak-mak, mbak-mbak, cewe-cewe… ! (iya. Yang disapa dalam postingan ini khusus perempuan. Hayo, yang merasa bukan perempuan minggir dulu hehehe. Piss! ). Aku mau posting tentang ikan bumbu sambal cabe merah yang dimasak buat makan malam kemarin di rumah. Kebetulan Cilacap dekat laut sih, jadi gampang beli ikan. ^,^

Bahan :
-Ikan, boleh bandeng, tongkol, patin dll. Aku pake patin kemaren (bukan patin yang penyanyi itu)
-Air perasan jeruk nipis dan asam jawa
-Laos, kupas, dipotong
-Minyak untuk menumis
-1 tangkai serai

Minggu, 15 Juni 2014

Pura-pura ‘Nyalon’ di Rumah


Pergi ke salon emang hal yang nyenengin buat wanita. Tinggal duduk manis, nunggu giliran dan kita bakal dimanjain sama aneka pelayanan kecantikan sesuai permintaan. Namun, saya bukan orang yang rutin ke salon. Alias bisa dihitung jari deh karena jarang. Sebenarnya, kita bisa lho melakukan perawatan sederhana dan alami di rumah sendiri. Hasilnya juga bikin tubuh terasa fresh. Cukup sediakan waktu luang atau luangkan waktu untuk melakukan treatment berikut ini:

Rabu, 11 Juni 2014

Mencicipi Kelezatan Sop Duren Lodaya di Jogja


  Bagi para pecinta duren, nongkrong di cafe Sop Duren Lodaya bisa dijadiin pilihan buat bersantap duren ria. Duren diolah menjadi sop. Awalnya saya ngebayangin kalo sop duren itu kayak masakan sop yang ada kuahnya. Tapi ternyata nggak. Duren yang dibentuk cair disajikan dalam gelas bersama es batu dan berbagai pilihan topping. Mulai dari keju, brownies, roti, tape, ketan, buah dan lain-lain. Café ini nggak melulu menyediakan menu sop duren aja. Ada pula menu lainnya seperti main course (nasi) dan cemilan.

Kamis, 05 Juni 2014

Sarasehan dan Temu Alumni Akbar UNY


Dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) ke 50, pengurus ikatan alumni UNY mengadakan acara Sarasehan dan Temu Alumni Akbar UNY (Reuni Akbar). Acara ini digelar pada Sabtu, 17 Mei 2014 di GOR UNY. Siangnya, ada acara temu alumni di masing-masing fakultas. Aku tau infonya dari postingan teman dan kakak kelas di grup. Wah, jelas donk aku minat ikutan kalo nggak ada halangan. 
Mbak Garnis mengirimiku undangan. Jadi acara ini no HTM, cukup bawa undangan aja.

Kuliner Nasi Rainbow dan Ayam Setan di Angkring Jentik




Ada lagi nih kuliner yang unik di Jogja. Namanya Nasi Rainbow dan Ayam Setan  yang bisa dipesan di Angkring Jentik. Ayam setan rasanya pedas dan terdiri dari berbagai level pedas, mulai dari level 1 hingga level 6. Jadi, ayam setan dibumbui agar pedasnya meresap ke dalam daging. Penjualnya bilang : “Level 2 aja udah pedas lho Mbak.” . Walhasil kami memesan yang level 3 beserta nasi putih dan es teh. Kami juga memesan paket menu ikan nila + nasi rainbow + teh.

Rabu, 04 Juni 2014

[Sinopsis Film] Edge Of Tomorrow (2014)

sumber gambar dari sini



[Sinopsis Film] Edge Of Tomorrow (2014)
Jenis Film: Action, SciFi
Rilis di Bioskop Indonesia: Juni 2014
Distributor : Warner Bros. Pictures
Pemain: Tom Cruise, Emily Blunt, Marianne Jean-Baptiste, Bill Paxton
Direktur : Doug Liman
Format : 2D, 3D

Ingin menyaksikan aksi terbaru Tom Cruise dalam film action? Tonton aja film Edge of Tomorrow ini. Film ini menceritakan tentang seorang tentara bernama Bill Cage (Tom Cruise) yang sama sekali nggak bisa bertempur dan 'terpaksa' terjun bergabung bersama sekelompok tentara lainnya. Mereka memiliki misi menumpaskan kejahatan musuh (alien). Namanya aja nggak bisa bertempur. Tentu awalnya Cage sangat ketakutan dan diejek oleh teman-temannya. Ia bahkan tidak bisa mengendalikan alat pengaman pada kostum perangnya. Hahaha, pastas kalau ia jadi bahan lelucon.