Minggu, 10 Agustus 2014

Masuk 10 Finalis Kompetisi Menulis TULIS NUSANTARA 2014 Kategori Non-Fiksi



buka twitnya tanpa login ,capture dari @tulisnusantara , aslinya aku udah follow.
 Kemarin sore aku stalking Fb Tulis Nusantara dan whoaaaa nggak nyangka namaku masuk dalam jajaran 10 Finalis Kompetisi Menulis TULIS NUSANTARA 2014. Bener-bener nggak nyangka bakal masuk karena event ini event akbar yang banyak diikuti berbagai pegiat sastra. Aku melihat ada nama Anggun Prameswari masuk di finalis non fiksi dan fiksi. Dia keren banget, aku sering baca namanya menjuarai berbagai event menulis tingkat nasional sejak dulu. Hehehe beda jauh banget lah sama Ina :-D


Jumat, 08 Agustus 2014

Dimuat di Koran Harian KR Edisi 2 Agustus 2014 Rubrik Jelajah Kuliner



Waktu aku iseng-iseng buka koran harian Kedaulatan Rakyat (KR) digital, ehh…tulisanku nampang di Rubrik Jelajah Kuliner! Tepatnya KR edisi 2 Agustus 2014 di halaman 11. Langsung deh beli edisi cetaknya di warung koran, hihihi. Edisi cetaknya mau disimpen buat kenang-kenangan :-p
Tulisanku yang nampang nggak lain adalah kreasi resep masakan yang kadang dimasak di rumah. Nggak nyangka deh, soalnya dimuatnya cepet, sekitar 2 minggu dari pengiriman resep masakan.
KR emang menerima kiriman kreasi resep dari pembaca, minimal 5 resep masakan. Nanti resep itu akan dipilih untuk diujicobakan oleh tim di dapur KR. Kalo resepnya cocok dan berhasil, resep dimuat dan pengirim dapat honor deh.

Ini dia halaman Koran KR yang memuat kiriman 6 resep dariku 
(di kolom bagian kiri):


Kamis, 07 Agustus 2014

Kiat-kiat Asyik Saat Bepergian Jauh dengan Kendaraan Pribadi


Bepergian dalam jarak tempuh yang jauh memang cukup melelahkan. Tradisi mudik Lebaran atau berlibur saat hari raya Natal tidak bisa dipisahkan dari masyarakat yang sedang merayakan. Hari raya merupakan suatu momen yang membuat orang bahagia saat bisa berkumpul dengan keluarga maupun kerabat terkasih.
Memakai kendaraan pribadi sebagai sarana transportasi pada saat mudik, libur hari raya atau traveling menjadi pilihan banyak orang. Banyak hal yang mendasarinya, mulai dari sulitnya mencari tiket kereta api, hingga pertimbangan fleksibilitas dalam bepergian. Dengan kendaraan pribadi, orang lebih leluasa kapan mau beristirahat, kapan hendak makan, jam keberangkatan hingga daya angkut barang yang banyak dan bebas.