Menata Kamar Kos


Setelah beberapa minggu ngikut tinggal di rumah Om dan Tanteku (awas jangan sebut om-om atau tante-tante ya, entar konotasinya beda :D ) , sekarang aku pindah ke kos-kosan. Kos ini dekat dengan tempat kerjaku. Cuma 500 meter dan kosnya masuk gang. Ada ibu kos di lantai 1, jadi kamar kos di lantai 2 dan masuknya lewat tangga yang dibikin di luar rumah.

Harga sewa kamar kos 450 ribu per-bulan. Kos khusus cewek yang blom merit dan tamu laki-laki dilarang masuk kamar kecuali jika anggota keluarga! Standar sih harga segitu dengan fasilitas kamar mandi dalam, keset warna merah di depan kamar mandi, kasur, bantal, guling, meja kecil, kipas angin dan lemari laci plastik. Lantainya keramik. Lebar kamar total lebar 300 centi X panjang 360 cm, udah termasuk kamar mandi keramik berukuran lebar X panjang = 120 cm X 200 centimeter. Ini nih wujudnya sebelum ditata.....


sebelum ditata

Berhubung kasurnya ukurang Queen ( lebar 160 centimeter X panjang 200 centimeter) ini memakan tempat, jadi aku harus menata kamar supaya barang-barangku muat. Ada kaca besar yang aku beli, keset warna kuning, plus rice cooker and setrika (dibelikan ibu), koper, rak sepatu dan cemilan-toples yang dibelikan tante.  Aku tata dan sisakan space buat sholat dan nyetrika. Jadilah wujudnya begini.....
 
setelah nyuci nih, kesetnya rada basah dan kasurnya abis didudukin
Simpel kan? Hihi. Jadi keinget teman kantor orang Bogor namanya Bu Eka yang kamarnya di Bogor didesain girly banget and serba hello kitty semua perniknya. Bagus pokoknya. Kalo aku simpel aja deh yang penting barang muat, nyaman, bersih plus lumayan rapi.

Berhubung di luar kamar engga ada space, jadinya rak sepatu aku masukkan di kamar dan taruh di pojok dekat kamar mandi.
Cermin aku pindah posisinya.
Kipas diungsikan di atas lemari karena aku nggak suka pakai kipas, lagian hawanya udah lumayan adem. Tempelin sedikit wallpaper dinding bunga-bunga.
Kalo nyuci baju di kamar mandi, jemur di luar. Tapi kalo nyuci piring aku milih di wastafel luar aja.
 Karena kamar mandi di dalam, aku kasih kapur barus khusus (yang bentuknya bola-bola kecil) dan pewangi bathroom buat mengurangi lembabnya. Lantai kamar mandi kusikat 1-2 kali seminggu. Pokoknya kebersihan kamar mandi pribadi adalah nomor satu.
Eh ada untungnya kasur berukuran besar. Bisa muat tiga orang lho pas temanku nginap di sini (Teh Yeni dan Uni Violeta). 

update 22 Mei 2015
kamarku udah pindah ke sebelah kamar lama sejak april kemaren. Kamar mandi dalam dan kamarnya luassss.... yeay....

18 komentar

  1. ya ampunnn..jadi inget kosku dulu hehehe..asik ya kamar mandi dalam,g perlu ngantri hehehe

    BalasHapus
  2. Terlihat nyaman Mba Ina kamarnya. Btw ukurannya itu cm ya? Kalo 300 meter kan panjang skali. Hehehe. Semoga berkah ya mba.

    BalasHapus
  3. Kamar kostnya rapi dan bersih :) Benar - benar menambah semangat kerja :)

    BalasHapus
  4. Wahhh itu bunga bunga di dinding manis amat, hehehehe... btw salam kenal ya, mampir juga di nlog aku di www.gembulnita.blogspot.com

    BalasHapus
  5. coba kasurnya diganti yg single/kecil pasti keliatan lebih luas lagi hhihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya sich. hoho kasurnya udah dari sananya (fasilitas kos)

      Hapus
  6. lebih enak yang ada kamar madni di dalam kamar seperti itu ya kostnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya suka yg kamar mandi dalam
      ga perlu antri n bs jaga kebersihannya hehe

      Hapus
  7. mau donk nginep di sana... :'(

    BalasHapus
  8. seneng deh lihat kamat kostnya, rapi dan warnanya kebanyakan hijau, warna kesukaan saya ^_^

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.