Selasa, 03 Maret 2015

Peralatan Dapur ala Anak Kost!


Minggu-minggu awal nge-kost di sini aku masih ngandalin warung padang. Setelah itu jadi ketagihan masak sendiri. Masaknya juga yang simpel-simpel aja, kayak sop ayam, sayur,telur, nasi goreng. Barusan aku berselancar di Lamido Marketplace dan ngeliat beberapa peralatan masak yang oke untuk menambah perlengkapan masak di kost. 

Masak menu makan malam ala anak kos: nasi, telur dadar , sayur brokoli plus jamur tiram
Ini bukan pertama kalinya aku jadi anak kost. Di postingan sebelumnya, aku udah ceritain kalo kamar kosku ngga luas. Tapi, aku tetep aja nambahin rak plastik susun buat naruh perlengkapan perang, eh, perlengkapan dapur ala anak kos. Pemilik kosku ngasih fasilitas berupa kompor gas 1 tungku beserta tabung gas 3 kilo di dapur kos (gas nya isi ulang sendiri, men! ). Hanya aja, alat-alat masak harus nyiapin sendiri. 
fasilitas kompor gas dan tabung disediakan sama pemilik kos
Aku taroh di dalam kamar karena ngga ada tempat buat meletakkannya di luar. Kalo alat masaknya anak kost juga ngga macem-macem. Nah, alat-alat ini hasil aku blusukan ke pasar dan nawar harga:
-Wajan Kecil
-Panci sedang
-Rice cooker
-Pemanas air listrik
-Talenan (alas buat potong-potong sayur dan bumbu)
-Cobek kayu
-Alat makan
-Toples untuk wadah bumbu
-Sendok sayur
-Solet
-Lap
-Pisau
pelaralatan dapur milikku di kos, ditata di rak susun biar rapi :D
Bagi kamu anak kost yang lagi ngerencanain beli peralatan masak sendiri, mungkin daftar di atas tadi bisa dijadiin referensi. 
Kalo pengen belanja praktis dan ngga perlu blusukan di pasar tradisional atau toko konvensional, kita bisa pilih belanja di online shop.
Salah satu toko online terlengkap dan terpercaya yang menjual berbagai perabotan dapur adalah Lamido Indonesia
Lamido: soslusi belanja online praktis, mudah dan aman

Kita bisa belanja aneka kategori barang : mulai dari makanan dan minuman, kesehatan dan kecantikan, fashion, perhiasan, jam tangan, pernak-pernik hingga perabotan rumah.
Berikut ini keuntungan belanja peralatan dapur di online shop:
1.Banyak variasi dan jenisnya
2.Harga miring, ngga perlu ribet nawar harga
3.Ada diskon!yeay...
4. Hemat waktu
5.Lengkap dengan informasi mengenai spesifikasi barang, ongkos kirim, pilihan warna.
6. Ngga perlu ngantri, bisa belanja kapan aja. Cocok buat kamu yang sibuk.
7. Tersedia Lamido App yang bisa diunduh lewat Google Play atau Blackberry World, makin memudahkan aktivitas belanja.
aplikasi Lamido praktis di ponsel
Mau cari peralatan dapur ala anak kost juga bisa! Kompor Gas Portable NIKITA 2 in 1 bisa kita beli seharga Rp.150.000.
kompor gas
 
 Selain itu, tersedia juga botol jus, alat pemotong kentang, lap tangan, mini rice cooker frying pan bentuk hello kitty, dan sebagainya. Info selengkapnya klik: www.lamido.co.id/peralatan-dapur-2
Yang lagi aku butuhin adalah alat pembantu meniris beras supaya saat meniris beras setelah dicuci tu lebih cepat dan nggak ada beras yang jatuh. Alat ini  dijual seharga Rp.26.000 di situs Lamido Indonesia. Ada pilihan warna biru muda, pink dan hijau, beserta deskripsi lengkapnya. 
Terus ada juga termos/vaccum flask Q2 berkapasitas 500 ml. Bahannya dari stainless steel. Harga yang semula Rp.70.000 kena diskon sehingga pembeli cukup bayar Rp.62500. Waahhh, murah meriah! Kalo termos kecil gini kan praktis dibawa bepergian.
termos vaccum flask, only 62500 IDR at Lamido
Kamu tertarik memasak di kost atau melengkapi peralatan masak? Selamat berburu alat-alatnya ya! ^0^

5 komentar:

  1. Lengakap banget peralatan perangnya, eh, masaknya :)

    BalasHapus
  2. jadi anak kos, kalo makannya beli terus bikin bosan ya Mbak :)

    BalasHapus
  3. Mbak sayur brokoli dan jamur tiramnya menggoda, apalagi ditambah telur dadarnya hmmm :)

    BalasHapus
  4. wah, peralatan dapurnya bisa juga buat camp atau touring

    BalasHapus
  5. sendok garpu jangan lupa mbak...
    ada baiknya yang ga mudh pecah sih kalo anak kos
    jadi hemat karena tahan banting
    hehehehehe...

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.