Jumat, 22 Mei 2015

Kopdar Plus-Plus Kuliner Makanan Korea ~Seigo Dak Galbi !



Udah 2 taunan kenal Meykke lewat blog. Tapi belom pernah ketemu orangnya. Nah berhubung sekarang dia stay di Cibubur and aku di sekitaran Bogor, bolehlah aku main sekali-kalike kosnya.
Sore itu aku main ke kosnya dia di daerah Cibubur, Jakarta. Aku pilih naik angkot aja lewat Citeureup dan Gunung Putri. Perjalanannya engga terlalu lama, sekitar 60-90 menit laahh :D  Aku mampir di kosnya. Baru deh malamnya kami melipir ke Seiko Dak Galbi, tempat makan menu Korea halal yang ada di Mall Ciputra. Mall ini letaknya hanya selemparan gelas dari kos meykke. *yaakk teruusss.....pecahkan saja gelasnya! biar ramai, biar mengaduh sampai gaduh!*
 Meykke ini ngefans banget sama drama Korea. Makan di restoran korea mungkin bikin dia serasa makan bareng artis korea ada di korea :D
Kami duduk di bangku yang didesain kayak ayunan. Romantis kan? :p

Selasa, 12 Mei 2015

Inspirasi Kado Buat Lelaki



Dalam momen-momen tertentu, ada kalanya kita ngasih kado buat lelaki yang ada di hidup kita. Bisa ayah, adek atau kakak laki-laki, atau someone special. Terkadang, kita bingung mau kasih kado apa. Jangan yang neko-neko seperti jet, helikopter dan tiket jalan-jalan ke San Fransisco karena ujung-ujungnya ntar disitu kadang kamu merasa sediiih sambil bilang....sakitnya tuh di sini!! *nunjuk dompet*

Jumat, 08 Mei 2015

Punya Libur 1 Hari? Mari Melenggang Bebas ke Pulau Untung Jawa



 Adalah fakta jika saya hanya punya waktu libur 2 hari setiap pekan. *Ih, emang situ minta libur berapa hari Na?!*Saya sering mengabdikan diri di hari libur untuk bobok siang , nyuci baju dan nyeterika baju .  Namun, saya akan menomorsatukan agenda traveling jika ada kesempatan dalam kesempitan liburan itu. Apalagi banyak obyek wisata di sekitar Bandung dan Jakarta menggoda insan untuk melakukan one day trip. Salah satunya dalah obyek wisata Pulau Untung Jawa yang saya kunjungi bersama perwakilan rombongan PGRI belum lama ini.

Minggu, 03 Mei 2015

Hal-hal Asyik yang Bisa Dilakukan Usai Rutinitas Kerja



Bagi kita yang udah bekerja di berbagai sektor, weekend adalah saat yang ditunggu-tunggu. Apalagi kalo pekerjaan yang dilakoni bersifat rutin sehingga berpotensi memicu kejenunan. Setelah bekerja Senin sampe Jumat (terkadang ada kegiatan tambahan di hari Sabtu) demi sesuap nasi dan berpiring-piring emas batangan, ngga ada salahnya kita menyeimbangkan hidup dengan bersenang-senang. Prinsip aku sih, aku juga perlu menikmati hasil yang kudapetin dari kerja.

Berikut ini beberapa hal yang aku lakukan di kala senggang: