Minggu, 03 Mei 2015

Hal-hal Asyik yang Bisa Dilakukan Usai Rutinitas Kerja



Bagi kita yang udah bekerja di berbagai sektor, weekend adalah saat yang ditunggu-tunggu. Apalagi kalo pekerjaan yang dilakoni bersifat rutin sehingga berpotensi memicu kejenunan. Setelah bekerja Senin sampe Jumat (terkadang ada kegiatan tambahan di hari Sabtu) demi sesuap nasi dan berpiring-piring emas batangan, ngga ada salahnya kita menyeimbangkan hidup dengan bersenang-senang. Prinsip aku sih, aku juga perlu menikmati hasil yang kudapetin dari kerja.

Berikut ini beberapa hal yang aku lakukan di kala senggang:


1.Jalan-jalan!
Jalan-jalan ngga harus ke tempat yang jauh seperti Raja Ampat, Danau Toba atau Menara Eiffel. Jelajahi sudut-sudut di sekitar daerah tempat tinggal juga bisa.  Atau obyek wisata yang engga begitu terkenal tapi menyimpan pesona tersembunyi, seperti halnya diriku yang juga punya pesona tersendiri....
*gaes...gaes....kok situ pada muntah sich gaeeess >.< *

Sebab jalan-jalan engga selalu identik dengan biaya mahal dan destinasi keren yang berujung hanya numpang eksis buat diaplod di Path, atau Instagram (Yang jelas, wadah pamer semacam ini dulunya belom ada pada generasi tahun 90-an kayak aku :p ). Jalan-jalan bisa dengan mengekplorasi daerah sendiri, mengeksplorasi hatimu, atau jalan bersama kawan di hari weekend.

Pada bulan April kemarin misalnya, aku kongkow bareng 17 kawan CPNS jalur umum. Kami sepakat ketemuan di Kebun Raya Bgor kan kami mau nge-date sama rusa-rusa di kebon raya #eh


Terus kami makan dan karaokean. Satu hal yang paling aku suka adalah : kawan-kawan sibuk ngobrol dengan sesama kawan untuk mengakrabkan diri. Bukan sibuk berkawan dengan gadget masing-masing. Itulah esensi dari jalan-jalan.....di mana fungsi gadget harus diminimalkan hanya sekedar untuk update status, bales SMS/chat dari suami/pacar/bos/keluarga dan berfoto-foto aja.

2. Masak
Meluangkan waktu untuk memasak juga hal yang nyenengin di waktu luang. Kita bisa coba-coba bikin resep sendiri atau memodifikasi resep yang udah ada. Eh jangan salah, cewe-cewe yang mau nyoba masak itu istri-able lho....hihi.

3. Kuliner
Naah, hunting kuliner juga hal yang seru! Kalo kurang yakin, kita bisa cari pembanding berupa referensi dari internet atau tanya-tanya ke teman.

4. Belanja
Dengan pengelolaan finansial yang bijak, kegiatan belanja menjadi sesuatu yang membahagiakan. Biasanya, pengunjung pusat perbelanjaan akan meningkat di kala weekend. Kegiatan belanja ngga hanya didominasi sama kaum hawa. Siapa bilang kaum adam ngga boleh terjun di dalamnya? Mangga, sok atuh....
Kegiatan belanja fleksibel aja sih sebenernya. Tinggal pilih mau weekend atau hari kerja. Bahkan bisa di saat malam hari juga. Salah satu alternatif belanja praktis tanpa antri adalah belanja online di toko yang terpercaya. Ini penting banget memilih toko online yang udah pasti aman ngga tipu-tipu! Nah, Shopious  merupakan pilihan yang tepat. Website belanja online ini udah jelas terpercaya dan terdiri dari kumpulan online shop se-indonesia.
www.shopious.com
 Cukup klik www.shopious.com , kita bisa melihat direktori online shop yang ada. Kita bisa pilih mau belanja kebutuhan kita mulai dari : tas, sepatu, batik, pakaian pria, pakaian wanita, busana muslim, baju bayi bahkan peralatan make up. Buat kamu yang punya bisnis jualan baju online juga bisa mempromosikan barang dagangan kamu di sini. Dengan harga iklan yang murah, omset kamu bisa meningkat dan  online shop milikmu semakin dikenal para netizen. So, engga sebatas di media sosial aja! ^_^
Selain itu, Shopious menyajikan artikel Inspirasi Style buat kita yang pengen tampil stylish. Ada banyak inspirasi gaya yang bisa kita simak.
 
Itulah beberapa hal yang menurutku asyik dilakukan usai rutinitas kerja sekaligus penghalau galau anak rantau *-- > kemudian curhat*. Kalo menurut kamu kegiatan yang asyik apa? :D

12 komentar:

  1. waaaahhh,, ternyataaaa ada iklanx... :p

    BalasHapus
  2. hihihihi jadi inget dulu pas masih ngajar,pulang ngajar pasti addaaaa aja ajakan buat beli baksolah, ngobrol di warung tendalah dll hehehe

    BalasHapus
  3. belanja online bisa bikin happy juga ya setelah seharian bekerja :)

    BalasHapus
  4. Seru memang shopious..tp jadi galau krn koleksinya keren2

    BalasHapus
  5. masak dan makan mah kalo aku mbak heheh

    BalasHapus
  6. Tapi biasanya Mama ku kalok pulang kerja langsung bobok. Hahah :D

    BalasHapus
  7. karaokean juga bisa, seru dan asyik juga.

    nggak pernah belanja online sist...

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.