Jumat, 22 Mei 2015

Kopdar Plus-Plus Kuliner Makanan Korea ~Seigo Dak Galbi !



Udah 2 taunan kenal Meykke lewat blog. Tapi belom pernah ketemu orangnya. Nah berhubung sekarang dia stay di Cibubur and aku di sekitaran Bogor, bolehlah aku main sekali-kalike kosnya.
Sore itu aku main ke kosnya dia di daerah Cibubur, Jakarta. Aku pilih naik angkot aja lewat Citeureup dan Gunung Putri. Perjalanannya engga terlalu lama, sekitar 60-90 menit laahh :D  Aku mampir di kosnya. Baru deh malamnya kami melipir ke Seiko Dak Galbi, tempat makan menu Korea halal yang ada di Mall Ciputra. Mall ini letaknya hanya selemparan gelas dari kos meykke. *yaakk teruusss.....pecahkan saja gelasnya! biar ramai, biar mengaduh sampai gaduh!*
 Meykke ini ngefans banget sama drama Korea. Makan di restoran korea mungkin bikin dia serasa makan bareng artis korea ada di korea :D
Kami duduk di bangku yang didesain kayak ayunan. Romantis kan? :p
Aku membolak-balik daftar menu dan pilih Paket Seigo 1 plus minumnya Korean Blue Sky. Mike pesen Ramyeon Bulgogi dan Green Tea Korean. 
ramyeon bulgogi
green tea korean

korean blue sky : ini bersoda dan rasanya kecut-kecut gitu

Paket seigo 1 : menunya kurang banyak karena porsi kecil

us!
Interior restoran ini menawan dan formal. Dari segi suasana, bolehlah untuk makan bareng keluarga. Tapi aku lebih menyukai konsep cafe non formal apalagi yang menyatu sama alam. Kalo dari segi menu, ramennya ngga jauh beda ama mie biasa. Perbedaan citarasa nya yang mendasar menurutku terletak di bumbu. 
Untuk paket Seigo , daging sapinya ngga empuk >.< 
Kimchi-nya standar aja. 
Dari segi pelayanan sih oke. Kalo harga emang tinggi. Menu yang cocok di lidahku hanya Ramyeon Bulgogi yang Meykke pesen hehehe...
Naahh berhubung weekend,  pulang ngemall aku bobo cantik di kos dia.
“Mba besok pagi mau jogging nggaaaa?”
Aku nyengir kuda. Pertanyaan retoris yang ngga memerlukan jawaban karena udah bisa ketebak rencana itu 100% ngga terlaksana. Tuh kan bener! Wkwkwkk.
Pas paginya tuh, kami masak! Simpel sih, sesimpel kopdarnya. Cukup goreng terong, tempe dan nugget trus dicocol mayones. Namanya juga anak kos...makan-makan sendiri, masak-masak sendiri, nyuci baju sendiri.... *dangdut mode:on*

Itulah sekelumit cerita kopdarku. Kopdar selesai! Bakal ada next kopdar nggaaak yaaa? :D

29 komentar:

  1. Enak ya yang satu kota, bisa kopdar. ketemu bareng terus ngobrol dan bisa diskusi juga masa nge-blog.

    Pertemuan minimalis sih nggak masalah. yang penting kebersamaannya yang biki asik.

    jadi pengen makan pas liat fotonya #padahalkenyang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting kopdar nya terlaksana Hoho.Kamu tinggal di mana ?

      Hapus
    2. saya Palembang

      iya sih, percuma kopdar kalau ternyata nggak terlaksana.

      Hapus
  2. Cantik, mau kopdar ma aku ga'?

    BalasHapus
  3. Owalah. Jadi ini 2 cerita kopdar yang menjadi satu. Seru, ya, bisa kopdar kek gini. Kemaren, gue juga kopdar dengan ragional Pekanbaru. Tapi, sayangnya waktu kami terbatas. Sehingga pertemuannya singkat banget.

    Keknya kalo kopdar sama bg Andi itu, seru banget, ya. Soalnya, dari banyak kopdar, emang bg Andi seperti hantu. Ada di mana-mana.

    Semoga keluarga BE ini, semakin erat hingga nanti dan selamanya. AMinn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh kalo hantu nakutin donk? :D

      Hapus
    2. Awas lho, kak entar tiba2 ada di rumah namkutin kak Ina. :D

      Hapus
  4. hahahha.....ada2 aja,maulah nuggetnya a la anak kos^^

    BalasHapus
  5. Kopdar yang sangat amat super minimalis banget. Yah yang penting pernah kopdar sih, daripada aku yang enggak pernah kopdar :D

    Asik juga ya kopdarnya walaupun cuma bertiga dan berdua. Kopdar yang pertama kayaknya saking semangatnya ngobrol orang-orang yang pacaran ngira kalian berdua rebutan bang Andi :D

    Kopdar yang kedua berasa pacaran ya, cuma berdua. Apalagi perginya makan bareng, jadi serasa kencan aja.

    Kak Meykke emang menggebu-gebu banget saat cerita, tapi dinyatanya menggeu-gebu juga nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha berasa kencan eksklusif.
      Dia time planner yang oke.... :D

      Hapus
    2. Kapan kapan mau berguru sama kak Meykke ah, biar bisa memanfaatkan waktu :D

      Hapus
  6. Wih seru juga kayaknya ikut kopdar :v tpi sayangnya mungkin aku cuman sendiri yang dari pontianak :v... mau kopdar dengan siapa? *forever alone*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopdar sama pohon nangka, maybe?

      Hapus
  7. Wahh, serunya kopdar bareng member BE.

    Itu kasian banget orang pacaran keganggu sama lo bertiga. Jangan jangan lo sengaja ya milih tempat duduk deket yang pacaran biar meeka keganggu. Lo sirik ya sama mreka. Lo pasti jomblo. :-p

    Cewek mah gitu, so sweet banget. nginep bareng, makan bareng, masak bareng. Kalo cowok, ah sudah lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha yang milih di tempat duduk itu ka andi. Salahin aja dia.
      Hayoo ada apa dgn sesama temen cowo? Kamu pernah makan,masak, n nginep bareng? :D

      Hapus
    2. kami pernah hampir mandi bareng...

      Waha, Andi andi!!!

      Hapus
  8. Serunyaaaaa~ semoga tahun ini bisa kopdar sm gyers dr Surabaya dan Sidoarjo, aamiin.
    btw, salam kenal ya mbak, kayaknya baru pertama deh mampir dimari :) semoga ada saatnya BE kopdar se-nusantara! duh, pasti rame bangeeet XD

    BalasHapus
  9. Mbaakkkk.. sini main ke Cikarang.. tempatku terpencil dan gak ada apa2 sih jadi pada gak mau ke cikarang apalagi abis ini aku pergi ke kalimantan huahahah

    BalasHapus
  10. kopdar selalu seru apalagi sambil makan ya :)

    BalasHapus
  11. hayuuuk, kapan kita kopdar? hihi

    BalasHapus
  12. Hahaha bisa2nya kalian kopdar yaaa huuuhuuuu
    Asik bener. Walau simpel tapi kan berkesan. Apalagi bisa ketemu Uni dan Andi. Pasti yg di j.co tu sebel ma kalian karena kalian emg berisik hahaha

    Iih mall ciputra ya? Dlu dekat dg kantor suami. Tapi suami skg dah pindah kerja sih.

    Kapan2 kopdar ke bekasi dong

    BalasHapus
  13. WIh menggoda banget itu korean blue sky apalagi pas gerah gini

    BalasHapus
  14. Cieee Uni nampang di sini. .. :D
    Ina, makasih utk doa dan ucapannya, ya.

    Btw, pas saya ke Bogor niat mau kontak kamu, tapi ngga punya nmr HP. Hahaha

    BalasHapus
  15. Ih kok enak banget siiiiihhh bisa kopdaran. Aku mau kopdaran sama anak-anak bandung gagal terus, Kak :(

    Ke Bandung kapan, Kak Inaaaaaaaaaaaaaaaaaa??????

    Emang ya, kopdar itu nggak peduli mau sederhana, mau minimalis, mau mewah, yang penting makna ketemu dan kebersamaannya itu loh. Pokoknya nggak mau tau ya, Kak Ina sama Uni harus ke Bandung temuin aku :p

    BalasHapus
  16. Kapan kopdar bareng saya, Mbak Ina? Kebetulan kita kan sama-sama dari Jawa Tengah. Hehehe

    BalasHapus
  17. Maaf ya mbak, baru bisa komeeeeen..baru aja hectic abis karena abis jadi panitia lomba di tempat kerja di Mall Ciputra jugaaaa...hehehehe...

    Alhamdulillah yahhh, akhirnya kita bisa ketemu juga walo cuman berduaaa aja...hehehe..coba aku juga bisa ketemu Andi dan Uni khan jadi bisa berempat..hehehe..tapi, ga ada nihh tragedi sauna semalamannya?? Hahahaha...see you again next time yaaa...tunggu cerita juga dari akyuuu.. :D

    BalasHapus
  18. Wah! Seru!

    Di belahan Indonesia mana pun sepertinya anak-anak BE udah menjadi keluarga! Dekat! Bahkan yg tempat tinggalnya berjauhan pun sudah pernah bertemu :p

    Ehem. Untuk kopdar yg pertama, itu ditraktir bang Andi apa bayar sendiri2? :p ekwk, soalnya melihat track record bang andi, dia selalu neraktir di setiap kopdar yg dihadiri! Bahkan yg di surabaya sekalipun! Wkwk


    Dan ehm.... Kayaknya ini postingan pertama yg aku baca di mana kak meykke akhirnya bisa kopdaran juga! Hahaha.

    Keep solid.

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.