Sabtu, 12 September 2015

Belanja Online Produk Fiesta Seafood, Champ Seafood dan Shifudo


foto bareng Chef Arnold. sumber: twitter @fiestaseafood
Pada tanggal 7 Juni 2015 saya menghadiri event Cooking Demo Fiesta Seafood di Depok Mall (D’ Mall). Sesuai dengan ketentuan di undangan, acara dimulai pukul 13.00 WIB. Event ini menghadirkan Chef Arnold sebagai bintang tamu. Nah...begitu saya datang tepat jam 13.00 rupanya tempat duduk udah penuh. Jadinya saya kebagian duduk di deretan belakang :-(

Untunglah sudut ekor mata saya menangkap sebuah kursi pojok yang masih kosong di deretan baris kedua. Sayapun langsung melipir ke sana hehehe....


Acara dimulai dengan sambutan-sambutan mengenai zat gizi yang terkandung dalam aneka produk Fiesta Seafood, yaitu :
  1. Asam Amino Essensial, berfungsi untuk menjaga keseimbangan metabolisme tubuh dan sebagai antioksidan.
  2. Omega 6, berfungsi untuk membantu pertumbuhan otak
  3.  Omega 9, mengurangi kadar lemak dalam darah.
Ngga heran kalo banyak ibu-ibu yang memakai produk ini sebagai lauk saat membuatkan bekal sekolah bagi anaknya. Anakku mau?Besok Bunda bikinin ya....*eaaaa ngomong sama tembok :p :p *


Nah, di akhir acara Chef Arnold muncul dan melakukan demo masak Eby Fry with Mango Salad- Crispy Shrimp with Sambal Matah. Ada pembagian doorprize di akhir sesi...ya walaupun aku ngga dapat :p dan ada juga goodie bag untuk semua peserta. 
hasil kreasi Chef Arnold
resepnya
resep lagi
By the way, belanja produk Fiesta Seafood, Champ Seafood dan Shifudo bisa online dengan ongkos kirim gratis. Pengantaran dilakukan untuk area JABODETABEK.
PT Central Proteinaprima Tbk meluncurkan layanan e-commerce untuk produk-produk domestik market yaitu Fiesta Seafood, Champ Seafood dan Shifudo melalui situs www.belanjaseafood.com. Langkah ini digagas untuk menggairahkan online shopping yang kian hari makin berkembang, serta untuk memudahkan konsumen membeli produk dengan langkah mudah. Melalui www.belanjaseafood.com konsumen dipermudah dengan banyaknya pilihan untuk memesan; baik melalui SMS, aplikasi Whatsapp, aplikasi BBM maupun menelepon langsung, fasilitas pengantaran bebas biaya dengan pilihan pembayaran yang mudah yaitu melalui transfer bank maupun secara tunai atau yang lebih dikenal dengan Cash On Delivery (COD). 

www.belanjaseafood.com pun menyediakan layanan customer service yang akan siap sedia melayani konsumen selama 5 hari seminggu mulai dari pukul 09.00 – 17.00 WIB, area pengantaran pada kemunculan perdana ini meliputi area kota JABODETABEK yang selanjutnya akan dikembangkan ke daerah lainnya.


Produk PT Central Proteinaprima Tbk mengandalkan suhu minus 18 derajat untuk penyimpanan produk yang tanpa tambahan bahan pengawet, hal ini membuat produk-produk tersebut harus ditangani dengan hati-hati. Dengan mengatur penyimpanan dan pengantaran sendiri, PT Central Proteinaprima akan menjaga kualitas produk yang dibeli hingga sampai ke tangan konsumen.

Saya nyoba belanja online pada 24 Agustus 2014 sambil kontak customer service via BBM. Langkah-langkahnya:

2. Memilih jumlah dan jenis produk yang diinginkan. Di web sudah tercantum detail harga beserta detail produk dan kandungan apa aja yang ada di dalam produk tersebut. Pilihan saya adalah 2 bungkus Kaki Naga, 2 bungkus Seafood Stick, 2 Wonton Cup, 1 Fish Stick.
3. Setelah itu, klik “Lanjutkan Pembayaran”
4. Register dengan nama dan email.
5.Saya memasukkan alamat kantor sebagai alamat pengiriman, beserta data diri dan nomor ponsel.
6. Memilih metode pembayaran yang digunakan, saya pilih Cash On Delivery (COD) alias bayar langsung/tunai saat barang sampai tujuan.
7. Kesepakatan dengan Customer Service via e-mail/BBM mengenai waktu pengantaran produk.
8. Produk diantarkan on-time sesuai kesepakatan, kalo saya 2 hari..jadinya 26 Agustus. Produk dalam kondisi baik, dingin, diantar pakai mobil box berpendingin oleh kurir.

Kalo misalnya kita pengen pesen dalam jumlah banyak, pesan online rasanya lebih menguntungkan. Saya beli Eby Fry di supermarket harganya Rp.42.000 , sedangkan di web www.belanjaseafood.com harga produk tersebut hanya Rp.36.000 .  

Begitu produk sampe di tangan, siap digoreng  sebagai lauk atau disimpan di kulkas deh! Ketika mau menyantap Fish Stick/ Kaki Naga/Seafood Stick, aku menambahkan saus atau mayonese biar lebih lezaattt :D


saat pesanan datang

pesanan saya
  
fish cake (otak otak ikan setelah digoreng) dicocol pake mayonese

Stick Seafood, cukup aku goreng ajaa

ini nih kaki naga, imut. cukup digoreng juga :D
 Kaki Naga itu bentuknya 1 buletan kecil dan ditusuk dengan tusukan mirip tusuk sate.
Wonton Cup nya , praktis dihidangkan dan sedap disajikan hangat-hangat. Saya cukup merebus air kemudian memasukkan isi wonton cup dan mengaduknya selama 1-2 menit.

step by step masak Wonton Cup
Tertarik mau coba belanja online di www.belanjaseafood.com ? ^ ^ Ngga nyesel pokoknya.

6 komentar:

  1. yang wonton aku udah nyobain nih mbak. Enak ya bisa belanja online sekarang

    BalasHapus
  2. asiiikk ada resepnya. Terima kasih :)

    BalasHapus
  3. Waah belanja fiesta seafood makin gampang yah sekarang, Asiik!

    BalasHapus
  4. awww, asik banget foto bareng sm chef Arnold... *salah fokus*

    BalasHapus
  5. Kalau sampai Banjar masih segar ngga yo, Mbak. Pingin Wonton. :D

    BalasHapus
  6. via online lbh murah ya. dkemas dingin, bagus bs lgsg goreng n santap
    waaaah chef danteng ituuh... kapan ksniiii... saya mau nonton kamu masaaaaak :D
    mana anak kamu, Na? anakku masih di konsep :D

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.