Kamis, 29 Oktober 2015

Jalan-jalan Edisi Pandeglang ~ Kenalan Sama Beach Club Tanjung Lesung


Hari saya di Bulan Agustus 2015 kemarin diawali dengan ikutan piknik ke Beach Club Tanjung Lesung. Pantai ini letaknya di Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.

Untuk menuju kesana dari Bogor, kami melewati rute tol Jakarta-Tangerang- lewat Serang- deretan Pantai Anyer-lalu Pandeglang. Saat memasuki Kabupaten Pandeglang, jalannya mulai berliku. Cukup lama juga kami menempuh perjalanan naik bus, sekitar 8 jam. Berangkat pagi, sampai di sana jam 2 siang. Kami beristirahat dulu di homestay yang udah disewa oleh panitia.
homestay

Jumat, 23 Oktober 2015

Daftar Beberapa Film Favoritku



Trend nonton pilem emang terus berkembang dari waktu ke waktu. Beberapa tahun ini film percintaan ber-genre Korea lagi booming banget. Sesekali sih aku nonton kalo liat temen lagi duduk serius di depan laptopnya mantengin film Korea. Tapi, aku ngga sampai menggandrunginya. Aku malah lebih suka film action n film horor dibandingin film korea...terutama horor Thailand haha.

Sebagai perempuan berjiwa melankolis n plegmatis , aku ngga bisa menutupi ekspresi dan gampang menjiwai adegan film yang kutonton. Kalo adegannya kocak, aku ikut tertawa lepas. Sebaliknya nih kalo pas melow guslow...duh...mulai deh jariku menyusut air mata yang menitik dari sudut mata. Aku wajib sedia tisu, karena mau seseru apapun film itu aku hampir selalu ngerasa ada celah mengharukan yang ada di dalamnya. Hmm...dasar melankolis :p

Ini nih beberapa film yang sampe sekarang masih berkesan bagi aku...