Senin, 02 November 2015

Sensasi Nyabu di Dolar Shop Resto

Sabtu siang, 10 Oktober 2015 saya meluncur ke Dolar Shop Resto dalam rangka memenuhi undangan OpenRice Gathering. Panduan Restoran  dan kuliner juga bisa kita peroleh dengan mengunjungi websitenya. Engga sulit nyari alamat Dolar Shop Resto. Lokasinya di belakang Halte (TransJakarta) Olimo, dekat Apartemen Mediterania Jakarta.


Tata Ruangan Restoran
Saat memasuki pintu, seorang panitia ngejelasin ke saya kalo lokasi restoran ada di lantai 6. Dia nganterin saya naik lift sampai menuju restoran. Nama restoran ini unik. Yang ada di pikiran saya...namanya mirip mata uang dolar hahaha. Ternyata, restoran ini berasal dari Macau-Tiongkok.  Kata “Lao” dalam “DOULAO/DOLAR” berarti memancing keuntungan yang berlimpah. Sajian andalan restoran ini adalah “Hot Pot Individual”. Dalam 1 porsi hotpot bisa dikonsumsi oleh 1-2 orang aja.

Ada bumbu tambahan racikan Chef untuk menambah citarasa makanan

Foto sebelum acara dimulai eaaaaa

Warna putih n merah dominan
Berbicara tentang interior, restoran didominasi warna putih dan kental dengan nuansa oriental. Acara dibuka oleh Rosa She, pemilik Dolar Shop Resto. Ia menerangkan bahwa proses pembuatan makanan dijamin higienis serta bahan yang berkualitas.
Sambutan dari Rosa She

Oh ya, sajian makanan di sini juga halal lho! Setelah acara sambutan, ada demo masak Shabu ala Shanghai dari Chef Yendra. Chef memperagakan cara masak shabu.
Demo masak from Chef Yendra

Set Lunch C
Daging dimasak selama 3 menit, setelah itu tambahin bakso dan ikan. Untuk sayuran, masaknya cukup sebentar aja biar vitaminnya ngga ilang. Kalo baksonya udah mengapung, tandanya udah mateng.

Saat jam makan siang tiba, set lunch C tersedia di meja tamu undangan. Set Menu C ini terdiri dari:

*Kuah Original Soup (IDR 22K)
Kaldunya terasa gurih di lidah, dari bahan racikan chef. Bye-bye penyedap rasa buatan! :-D
*Special Mixed Beef (IDR 98 K)
Special Mixed Beef, daging nya tipis, segar
Daging sapi yang diiris tipis banget ini terlihat segar dan merah. Cukup 2-3 menit dicelupin ke kuah hotpot, daging udah mateng dan...yummy banget! Suka.
* Handmade Noodle (IDR 24K)
Handmade Noodle
Saya dapet paket yang berisi handmade noodle, pengganti nasi. Lumayan sih,,,rasanya tawar. Tapi tetap lebih suka pakai nasi daripada mie kalo buat makan :D
Indonesia banget saya nih, belum disebut makan kalo ngga makan nasi wkwkwkw
*Fish Fillet (IDR 52 K)
Merupakan daging ikan dory lokal yang enak. Setelah bener-bener mateng, dagingnya terasa lembut.
*Mixed Ball (IDR 98 K)
Mixed Ball
Mixed Ball terdiri dari 4 macam bakso halus, yaitu bakso cumi, udang, ikan dan bakso sapi. Paling suka ama bakso cumi, terasa ‘seafood’ nya ngga banyak campuran lainnya.
*Mixed Tofu
Terdiri dari 2 jenis tahu yaitu tahu Cina dan tahu Jepang. Tapi untuk rasa, menurut saya sama aja kayak tahu lokal. Tahu yang disajikan di sini mudah ancur, tandanya ngga pake pengawet macem-macem.
*Mixed Vegetable (IDR 50 K)
Campuran berbagai sayuran yang terdiri dari sawi putih, pocay, tang O, dan selada. Paling suka sawi putih. Tapi teteup aja semua dimasukin bergantian ke hotpot hehehe
*Fresh Egg ( IDR 8 K)
Kuning telur ini dimasukkan ke dalam kuah rebus agar terasa lebih sedap. Ngga bikin amis kok.
Sambil rebus-rebus tambahin kuning telur biar spicy
Sedaaaaapppp
*Oyster Mushroom
Jamur tiram putih sama aja kayak di pasaran. Jamur ini kesukaan saya banget deh...
*Ice Tea (IDR 10 K)
Es teh yang tersaji di meja saya merupakan teh Cina. Rasanya ngga beda jauh sama es teh biasa. Es teh tawar ini lumayan ngilangin aus dan bikin tenggorokan seger abis nyabu.
cocol ke sini dulu juga bisa

 Makanan yang udah mateng bisa dicocol ke kecap asin ala Dolar Shop Resto, sambel atau bawang putih sebelum mendarat di mulut. Mo ditambah potongan daun seledri ato daun bawang juga boleh. Kalo saya milih cocol makanan ke cabe n sambel aja. Ngga suka citarasa bawang putih mentah n kecap asin soalnya.

Overall makanannya sedaaap. Tararenkyu Openrice n Dolar Shop Resto atas undangannya! ^.^

Dolar Shop Resto
Mediterania Gajah Mada
Jl. Gajah Mada 174 Penthouse TUD16
Jakarta 11130 – Indonesia
Office : ( 021 ) 6387 5440
Fax : ( 021 ) 639 9283
Jam Buka:
Senin s/d Kamis , Pukul 11:00 WIB s/d 04:00 WIB
Jum’at s/d Minggu, Pukul 11:00 WIB s/d 05:00 WIB

9 komentar:

  1. cantik ya handmade noddle kalau dibuat sama chef :) laper jadinya baca postingan ini

    BalasHapus
  2. kmu ga pengen nraktir aq kesini kah bu ina.. :D

    BalasHapus
  3. eh jadi kayak suki gitu ya mbak? atau beda? aku kemaren makan suki modelnya juga gini.

    BalasHapus
  4. Yang bisa gue katakan cuma....
    "baca postingan ini, bikin gue baper... berasa laper...."

    BalasHapus
  5. liat ini kok saya jadi laper ya
    sayya malah tertarik sama baso nya sama ikan.

    ahaha, coba bawa sendiri nasinya biar mntap ckckc

    BalasHapus
  6. Foto-fotonya keren mbak :D postingannya juga, bisa jadi list tempat wisata kulineran :D

    BalasHapus
  7. Ya ampun kak... Tadinya saya pikir ini postingan sensasi nyabu, hampir saya laporin ke BNN biar kak Ina digerebek. *eh

    Wah kalo saya gak doyan makan makanan yang terlihat mentah hahahaha maunya yg ada gorengan gitu (Indonesia bingit). Tapi pengen deh nyobain baksonya... Soalnya saya suka bakso! Terus yang dagingnya dibakar kek.. Biar enak. *halah

    BalasHapus
  8. Sebelum hamil, aku juga suka banget jamur tiram, Mbak. :D
    Masakannya sedep semua. . . :D

    BalasHapus
  9. set lunch C itu bener2 menggugah hati banget... pingsan sepingsan-pingsannya ngeliat makanan begitu banyaaaaaak....

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.