Senin, 26 Desember 2016

[Wisata Bogor] Air Terjun Bidadari, Tak Seindah Ekspektasi


Curug Bidadari

Hari Libur Maulid Nabi 2016, saya dan Kak Irma mengisi waktu dengan jalan-jalan di seputar Bogor. Maunya sih keliling Jayapura, tapi Doraemonnya ngga mau ngeluarin pintu ke mana saja hihihi. Sebelum ke Pasar Ah Poong(postingan klik di sini), kami penasaran sama yang namanya Curug Bidadari. Dari hasil googling, lokasi Air Terjun (Curug) Bidadari masih di wilayah Sentul Bogor. Dari fotonya juga menakjubkan. 

Minggu, 25 Desember 2016

Rencana Allah Lebih Indah



 Hari ini, salah seorang sahabat wanita bercerita kepada saya via telepon.
Intinya, ia sedih karena rekan pria sekantornya hendak balik ke Madura dan menikahi perempuan lain. Sementara selama setahun belakangan, pria tersebut juga pernah terlibat cinlok dengan sahabat saya.

[Review Film] Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon ~ Antara Tugas Negara dan Cinta



sumber foto : google image


Jarang film Indonesia yang mengambil latar belakang militer. Kalaupun ada, tetap aja genre-nya lebih ke drama percintaan. Misalnya film Doea Tanda Cinta. Adapun film yang baru rilis belakangan ini  Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon juga bertemakan drama. Yups, awal membaca judulnya kami sempat mengira film ini banyak dibumbui action. Oh, ternyata tidak.
 

Sabtu, 17 Desember 2016

[Kuliner Bogor] ~ Pasar Ah Poong , Sentul City




Ah Poong
  “Jalan-jalan kemana kita?” tanya Kak Irma. Orang satu ini ngga ada capeknya untuk urusan jalan-jalan.
 “Tenjolaya mau? Tempat Mbak Titin. Liat air terjun.”
Manfaatin hari libur merah yang tinggal sehari, aku nawarin ide ke Kak Irma untuk jalan-jalan di seputar Bogor. Iyaaa. Libur hari maulid nabi aku ngga pulang kampung hiks hiks.
“Ah. Kapan-kapan saja sekalian nginap. Cari tempat lain.”
“Sentul City yuk. Kita makan di atas sungai sambil berenang....” jawabanku mulai ngelantur.

Kamis, 08 Desember 2016

Natural Make Up Starting Kit



( sumber )
Hay Dear!

Let’s talk obout skin.

Wanita mana sih yang ngga pengin tampil segar sepanjang hari? Aku percaya kalo pada dasarnya setiap wanita dianugrahi kecantikan alami di wajahnya. Namun, ngga semua orang seberuntung Raisa yang wajahnya tetap cantik putih bersinar tanpa cela saat bangun tidur di pagi hari. Hihi, and I am one of them. Yach walaupun bukan beauty expert, menurutku… penggunaan make up yang bagus adalah yang menonjolkan kelebihan wajah supaya anggun. Bukan sebagai topeng yang bikin wajah kita keliatan menor.

Selasa, 06 Desember 2016

Cahayamu



Pendarmu merona
Pesonamu merekah
Hadirmu tak menyilaukan mataku,
Melainkan menenangkan
Membuat terang separuh hati yang gelap
.
Lalu aku tersenyum simpul
saat namaku terdengar merdu kausebut dari bibir manismu
Dan di tiap tegukan cokelat hangat dari cangkirku
Hanya menggema satu nama, namamu
Hangatmu kurasakan sesederhana itu, sayang
Karena kamulah, cahaya yang kutunggu

*anggap saja puisi wekekeke akan kuberikan pada kekasih halalku kelak*


Kamis Termanis di Bulan Desember


Hayy ho!

Waaah udah tiba di penghujung tahun 2016 aja. Di awal Desember ini, tepatnya Kamis, 1 Desember 2016 aku dapat kado berupa SK PNS 100% ku di acara Sumpah Jabatan PNS. Yuhuuu...setelah masa CPNS 1 tahun 11 bulan terlewati sejak Menjemput SK CPNS, sekarang huruf C nya hilang ^ ^