Sabtu, 07 Januari 2017

[One Day Trip #Part 1] Nuansa Ala Venezia di Little Venice, Kota Bunga, Cianjur



Ide one day trip alias nge-trip sehari di sekitar Bogor, muncul tiba-tiba di kepala saya. Soalnya Sabtu libur dan saya ngga pulang. Padahal Seninnya Idul Adha dan umumnya teman-teman pulang. Ajakin Kak Irma main aja deh. Teman yang sebenernya ngga mau dipanggil ‘kak’ ini  ngga mungkin pulang ke Medan :p Begitu aku tawarin, dia mau dan langsung nge-bis dari Bandung  ke kosnya di  Cibinong. 

Kamis, 05 Januari 2017

Mendadak ke Pantai Baru, Bantul, DIY di Tahun Baru


Pantai Baru di Tahun Baru

Kami ngga ada niatan kemari. Justru yang dadakan itu seringkali terlaksana ketimbang agenda wisata yang direncana jauh-jauh hari. Makanyaaa, tahu bulat digoreng dadakan.Jadi! Wkwkwk. Kok bisa nyangkut ke Pantai Baru? Awalnya ada urusan keluarga yang batal. Kebetulan kami sudah sampai di Bantul dan mau pulang ke Cilacap lewat jalur Srandakan Bantul lurus sampai area Petanahan Kebumen.
Ide usil saya tiba-tiba aja terlontar.
“Pak, di dekat sini kan ada Pantai Baru. Main ke sana dooonnng….”

Goodbye, 2016!


sumber gambar : https://happynewyear2017-sms.com/

2016, adalah tahun yang “ampun deh cepet banget siihhh” dan ngga berasa udah ganti tahun aja! Highlight-nya sih engga banyak. Aku ulas singkat di sini nih.

Aku banyak main di tahun 2016, apalagi kalo weekend atau ada hari libur. Mau pulang? Jauh dan sering kehabisan tiket kereta api. Kenapa ngga pesan jauh-jauh hari? Resiko hangus tuh, karena skedul pekerjaan yang ngga bisa ketebak.
Tapi aku udah nemu solusinya untuk urusan tiket. Ada informasi dari Mbak Titin yang oke  untuk mengatasi masalah tanpa masalah. Jadi, solusinya ngga perlu berakhir di Pegadaian. #eh