Sabtu, 04 April 2020

Kursus Online di SkillAcademy.Com


Skill Academy ini adalah karya dari PT. Ruang Raya Indonesia dan masih satu naungan sama Ruangguru. Ruangguru itu sendiri merupakan aplikasi belajar atau lebih dikenal bimbel online untuk siswa. Skill Academy ini untuk pribadi/individu. Terdapat video yang bisa pengguna lihat disana dan ada seorang instruktur yang menjelaskannya. Materinya sesuai pilihan yang kita mau. Karena saya seorang guru, saya memilih ikut kursus online yang materinya terkait dengan pengembangan diri saya sesuai profesi.

Senin, 30 Maret 2020

Tetap Produktif dan Anti Mati Gaya Walau #DiRumahAja


Halo semuanya! Seperti yang kita tahu bahwa sejak 16 Maret 2020 pemerintah Indonesia mengumumkan agar masyarakat Stay At Home alias diam #DiRumahAja jika tidak ada keperluan. Banyak instansi yang memberlakukan Work at home bagi pekerjanya dengan berbagai ketentuan. Sebagai guru, murid-muridku pun belajar di rumah. Gurunya melakukan pembelajaran jarak jauh dengan memberi penugasan secara online. Menimbang keadaan siswa-siswaku masih ada sebagian yang belum memiliki ponsel dengan fasilitas lengkap dan kondisi wilayah rumah mereka tidak semua lancar sinyal, aku memilih metode yang ringkas. Memberikan tugas lewat WhatsApp Grup saja.

Rabu, 25 Maret 2020

LAPORAN PENGEMBANGAN DIRI PELATIHAN MERANCANG PORTOFOLIO KARYA SISWA



LAPORAN PENGEMBANGAN DIRI
PELATIHAN MERANCANG PORTOFOLIO KARYA SISWA
Ditulis oleh Nur Fajrina, S.Pd

1.      Waktu dan Tempat Diklat Serta Instansi Penyelenggara Kegiatan.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari/tanggal: Minggu, 23 Februari 2020
Bertempat di Aula Gedung 1 Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor
Instansi penyelenggara : PIPP (Pendidik Indonesia Pelopor Perubahan) dengan narasumber:
DR. Indra Charismiadji
2.    Jenis kegiatan
” Pelatihan Merancang Portofolio Karya Siswa

Ajang Lomba GuPres Jenjang SMP Tingkat Kabupaten



 Sejak awal Februari 2020, Dinas Pendidikan (DisDik) di Kabupaten tempatku mengajar udah mengeluarkan edaran bahwa akan diadakan lomba guru berprestasi (gupres) tingkat kabupaten. Lomba ini merupakan lomba tahunan per jenjang sekolah di bawah asuhan disdik kabupaten : TK, SD, SMP. Ngga kusangka jelang akhir Februari 2020, kepsek ku memberi mandat aku diminta mewakili sekolah untuk mengikuti lomba tersebut.

Wow.

Why me?

Kulwap : Remaja dan Gadget

Free Kulwap


Disclaimer
Bismillah...

Sahabat, tentu kita sedih status tanggap bencana wabah ini diperpanjang, bahkan kabarnya libur sekolah anak-anak juga diperpanjang sampai 5 April 2020.

Namun kita harus tetap ikhtiar dan berusaha, agar upaya diliburkannya anak-anak dan diberlakukannya #SocialDistancing benar-benar bisa dilakukan secara maksimal dan berdampak pada pengurangan korban positif covid19 yang saat ini tren-nya terus bertambah.

Untuk mengefektifkan waktu dalam kondisi ini, kami dari Najmu Books Publishing membuka grup diskusi bagi orang tua, untuk membahas kehidupan remaja dan anak.

Insya Allah kita akan membahas:
1. #tips menjadi #orangtua #digital,
2. Menghadapi anak/remaja kecanduan gadget (game, film, sosial media dan konten porno)

Selasa, 24 Maret 2020

Seminar Online: Menjaga Hubungan Baik antara Guru dengan Orang Tua dan Siswa


(Tidak semua materi seminar online saya simpan di blog, karena sesempatnya aja dan yang menurut saya menarik :D)

Santi Pitajeng:
Selamat malam bapak ibu Grup Guru melek Parenting

Semoga kita diberi kesehatan yang luar biasa sehingga kita bisa terbebas dan dapat melewati situasi seperti saat ini.

Baiklah saat ini saya akan mengusung tema “ Menjaga Hubungan baik antara guru dengan orang tua dan siswa” yang dapat kita sharingkan pada malam ini.

Minggu, 22 Maret 2020

Kulwap : Kupas Tuntas Gerakan Tutup Mulut (GTM) Pada Anak



Banyak kulwap yang aku ikuti terhapus materinya karena polsel rusak/ganti hape dan ternyata belum ke-back up sama suami data di wa ku. Ini ada kulwap bertema GTM (Gerakan Tutup Mulut) yang aku ikuti tahun 2019 lalu.  Nah materinya aku dapet lagi karena kebetulan grup ngga terkunci , members masih bisa kirim pesan. Walau udah banyak yang left, masih ada members yang nolongin buat copasin ke bawah materinya pas aku minta tolong. 


HTM nya aku dan Meykke waktu itu 25k/person. Sharing di sini siapa tau bisa bermanfaat bagi pembaca juga. Walau kita sama-sama tau bahwa terkadang praktek tak semudah teori. Tapi, dengan teori bisa menyemangati kita agar bersabar hadapi pola makan si buah hati.

Sabtu, 21 Maret 2020

Kulwap :Teknologi untuk Anak, Yes or No?

Jam menunjukkan pukul 9 malam. Anak udah tidur dari jam 19.15 . Aha tumben! Karena siang cuma bobo sekali dengan durasi 120-140 menit jam 11.00 ampe 13.15 tuh. Selebihnya dia aktif sekaliii Masya Allah. Cape kali dia wkwkkw. Nah mumpung (kantor libur it's mean tenaga ga secape biasanya) aku masih dalam fase karantina antisipasi COVID-19, nyempatin ngeblog lagi ah. 

Ini adalah materi kulwap free bertema "Teknologi untuk Anak, Yay or No?" 
Aku salin materi dan tanya jawabnya. Sekedar sharing ke mommies, dan kapan-kapan aku perlu tinggal aku baca lagi di sini. Jaga-jaga ganti ponsel dan ngga ke-back up. Lagian enakan baca di blog. Gambar kurang jelas? Diklik aja biar kebaca size original.

Era digital ini, penggunaan gadget untuk anak menuai pro dan kontra. Ada sisi positif dan negatifnya. Karena mereka di bawah umur, tentu lebih besar negatifnya moms :(
Mudah-mudahan anak kita nggak kecanduan gadget. Yuk simak materi dan tanya jawab kulwap ini

Top Up e-Money di Blibli.com, Praktis Tanpa Keluar Rumah


Sejak pemerintah mengumumkan masa karantina 14 hari mulai pertengahan Maret 2020, pertokoan, tempat umum dan jalanan lebih lengang. Khususnya di area Jabodetabek, Banten dan Jawa Barat. Langkah ini diambil oleh pemerintah sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19 alias corona nama bekennya. Lagi naik daun gaes. Kalo kata muridku sih,
“Corona itu bagai teman tukang nikung. Udah jelek, nyusahin lagi!”
Alamakk…
“Serem bu. Orang yang ngobatin kudu pake baju tertutup ala alien…”kata murid yang lain.

Dengan jumlah penderita yang terus bertambah tiap hari saat ini, kita berharap semoga masalah corona ini tuntas secepatnya.
Efek dari corona adalah meningkatnya aktivitas  yang dilakukan secara online. Belanja online salah satunya. Keluar rumah kalo bisa sih seperlunya aja. Tapi, terkadang ada aktivitas yang penting yang mengharuskan orang keluar rumah dan menggunakan e-money. Walaupun top up dan cek nya bisa secara online. Suami juga salah satu pengguna aktif e-Money sedari dulu. Sebab, aktivitas kami sering berkaitan dengan penggunaan kartu e-money. Misalnya, kami tidak harus bersusah payah untuk mengantre saat membayar ongkos mau naik KRL atau MRT. Bahkan, beli bensin di SPBU tertentu pun bisa menggunakan e-Money.

Rabu, 11 Maret 2020

Hotel Di Sentul Yang Lokasinya Strategis dan Murah


Sebagaimana yang diketahui, Sentul merupakan kawasan kota pegunungan yang ada di daerah Bogor, Jawa Barat. Dimana, kawasan Sentul ini biasanya menjadi tempat kunjungan para wisatawan karena memang disana banyak sekali objek-objek wisata yang menarik untuk dikunjungi. Bukan hanya untuk berwisata, banyak orang yang mengunjungi Sentul ini untuk kegiatan bisnis. Nah, jika anda sedang berkunjung ke Sentul dan ingin mencari tempat penginapan di Sentul. Dalam kesempatan kali ini akan coba memberikan informasi tentang beberapa hotel di Sentul yang strategis dan murah sebagai berikut :

Rabu, 19 Februari 2020

Treats by Traveloka Eat Wujudkan Pengalaman Kuliner Menyenangkan





Hallo gaes! Selamat siang. Saya ngetik postingan ini pas lagi jam makan siang sih hehe. Kalian udah makan siang belom? Ngobrolin soal makanan, saya termasuk orang yang doyan makan. Sebagai emak beranak satu yang nyambi jadi guru, memasak adalah salah satu tugas keseharian. Namun, ada kalanya beli makanan adalah alternative yang menarik di kala nggak sempat masak atau ingin mencicipi variasi makanan yang berbeda dari biasanya beb. Kalo dipikir-pikir saya beruntung hidup di era digital saat ini yang sangat memudahkan sayah buat mencari informasi mengenai kuliner termasuk momen-momen diskon yang tersedia dalam sebuah platform digital.

Kamis, 13 Februari 2020

Cara Mudah Menghapus Noda Tinta pada Pakaian Anda



sumber gambar : IDN Times
Baju terkena tinta merupakan hal yang sangat menyebalkan, baik karena ketidaksengajaan di kantor, atau anak-anak kalian yang mencoret-coret dibaju dan lainnya. Tetapi kabar baiknya adalah terkena tinta pada baju favorite anda bukan berarti baju favorite anda menjadi rusak. Dengan perawatan noda yang tepat, pakaian anda akan sama bagusnya dengan yang baru. Ingin tahu cara menghilangkan noda tinta di baju? pada artikel ini kami akan memberikan tips mudah untuk membantu kalian menghilangkan noda tinta pada baju kalian.

Selasa, 04 Februari 2020

Pilih Paket Umroh Ramadhan Agar Pahala Lebih Berlimpah

Umroh Ramadhan
Umroh Ramadhan

Siapa yang tidak kenal dengan bulan Ramadhan, suatu bulan yang memiliki banyak keistimewaan, memiliki nilai unggul dari bulan-bulan lainnya. Segala pusat kebaikan dan nilai peroleh dari kebaikan tersebut dilipat gandakan hanya terdapat pada bulan yang satu ini. Di bulan ramadhan pula banyak doa-doa orang muslim di kabulkan maka tidak heran jika para ulama’ menganjurkan kepada setiap individu untuk berbuat kebaikan sebanyak mungkin pada bulan ini.

Minggu, 26 Januari 2020

Pertimbangan Antara Membeli Atau Sewa Rumah





Bagi orang yang telah berkeluarga, hunian berupa rumah adalah kebutuhan utama. Rumah merupakan bangunan untuk tempat bernanung keluarga. Setiap kepala keluarga tentunya ingin bisa memberikan kehidupan yang layak bagi keluarganya. Terdapat dua pilihan bagi keluarga yang belum memiliki hunian, yaitu membeli rumah atau sewa rumah. Bagi pasangan yang memilih untuk membeli rumah, bisa mereka lakukan dengan berbagai pilihan:

Selasa, 14 Januari 2020

Aroma Green Tea Minyak Telon Doodle Kaya Manfaat



Untuk para ibu sebuah produk minyak telon adalah salah satu hal yang harus ada atau wajib. Pasalnya mereka akan sangat mengandalkan manfaat minyak telon untuk menghangatkan tubuh si kecil setelah selesai dimandikan. Memang pada umumnya minyak telon ini dibalurkan pada bayi tetapi sebenarnya dapat juga dibalurkan pada balita, anak anak, hingga orang dewasa. Memang kadar hangatnya itu diformulasikan untuk bayi dan balita sehingga tidak akan membuat si kecil kepanasan atau iritasi. 

Jumat, 03 Januari 2020

Sarah Umur Setahun ! 6 September 2019



(Postingan sangat #latepost)
Alhamdulillah pada hari Jumat 6 September 2019 lalu anak pertamaku Sarah Azizah Paramitha tepat berusia setahun.  Nggak ada perayaan ulang tahun karena Sarah belum ngerti. Sebenarnya tradisi kami ulang tahun bukanlah sesuatu hal sakral yang harus dirayakan. Kalopun ada sekedar syukuran, pemberian hadiah atau makan-makan sederhana anggap aja sebagai ungkapan rasa syukur atas tumbuh kembang anak.