Halo semuanya! Seperti yang kita tahu bahwa sejak 16 Maret 2020 pemerintah Indonesia mengumumkan agar masyarakat Stay At Home alias diam #DiRumahAja jika tidak ada keperluan. Banyak instansi yang memberlakukan Work at home bagi pekerjanya dengan berbagai ketentuan. Sebagai guru, murid-muridku pun belajar di rumah. Gurunya melakukan pembelajaran jarak jauh dengan memberi penugasan secara online. Menimbang keadaan siswa-siswaku masih ada sebagian yang belum memiliki ponsel dengan fasilitas lengkap dan kondisi wilayah rumah mereka tidak semua lancar sinyal, aku memilih metode yang ringkas. Memberikan tugas lewat WhatsApp Grup saja.



LAPORAN PENGEMBANGAN DIRI
PELATIHAN MERANCANG PORTOFOLIO KARYA SISWA
Ditulis oleh Nur Fajrina, S.Pd

1.      Waktu dan Tempat Diklat Serta Instansi Penyelenggara Kegiatan.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari/tanggal: Minggu, 23 Februari 2020
Bertempat di Aula Gedung 1 Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor
Instansi penyelenggara : PIPP (Pendidik Indonesia Pelopor Perubahan) dengan narasumber:
DR. Indra Charismiadji
2.    Jenis kegiatan
” Pelatihan Merancang Portofolio Karya Siswa


 Sejak awal Februari 2020, Dinas Pendidikan (DisDik) di Kabupaten tempatku mengajar udah mengeluarkan edaran bahwa akan diadakan lomba guru berprestasi (gupres) tingkat kabupaten. Lomba ini merupakan lomba tahunan per jenjang sekolah di bawah asuhan disdik kabupaten : TK, SD, SMP. Ngga kusangka jelang akhir Februari 2020, kepsek ku memberi mandat aku diminta mewakili sekolah untuk mengikuti lomba tersebut.

Wow.

Why me?

Sejak pemerintah mengumumkan masa karantina 14 hari mulai pertengahan Maret 2020, pertokoan, tempat umum dan jalanan lebih lengang. Khususnya di area Jabodetabek, Banten dan Jawa Barat. Langkah ini diambil oleh pemerintah sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19 alias corona nama bekennya. Lagi naik daun gaes. Kalo kata muridku sih,
“Corona itu bagai teman tukang nikung. Udah jelek, nyusahin lagi!”
Alamakk…
“Serem bu. Orang yang ngobatin kudu pake baju tertutup ala alien…”kata murid yang lain.

Dengan jumlah penderita yang terus bertambah tiap hari saat ini, kita berharap semoga masalah corona ini tuntas secepatnya.
Efek dari corona adalah meningkatnya aktivitas  yang dilakukan secara online. Belanja online salah satunya. Keluar rumah kalo bisa sih seperlunya aja. Tapi, terkadang ada aktivitas yang penting yang mengharuskan orang keluar rumah dan menggunakan e-money. Walaupun top up dan cek nya bisa secara online. Suami juga salah satu pengguna aktif e-Money sedari dulu. Sebab, aktivitas kami sering berkaitan dengan penggunaan kartu e-money. Misalnya, kami tidak harus bersusah payah untuk mengantre saat membayar ongkos mau naik KRL atau MRT. Bahkan, beli bensin di SPBU tertentu pun bisa menggunakan e-Money.


Sebagaimana yang diketahui, Sentul merupakan kawasan kota pegunungan yang ada di daerah Bogor, Jawa Barat. Dimana, kawasan Sentul ini biasanya menjadi tempat kunjungan para wisatawan karena memang disana banyak sekali objek-objek wisata yang menarik untuk dikunjungi. Bukan hanya untuk berwisata, banyak orang yang mengunjungi Sentul ini untuk kegiatan bisnis. Nah, jika anda sedang berkunjung ke Sentul dan ingin mencari tempat penginapan di Sentul. Dalam kesempatan kali ini akan coba memberikan informasi tentang beberapa hotel di Sentul yang strategis dan murah sebagai berikut :