sumber gambar website liputan6

Alquran merupakan kitab suci agama islam, yang mana digunakan sebagai pedoman hidup umat muslim di dunia. Alquran memiliki kekuatan yang sangat luar biasa dalam menembus langit. Siapa yang mengamalkan dan rajin membaca alquran akan mendapatkan manfaat-manfaat yang bis membantunya serta menjadi penuntun hidupnya, baik di dunia maupun di akhirat.

 

Surga merupakan tempat keselamatan dan kenikmatan. Ada malaikat yang bertugas untuk menjaga pintu surga, yakni malaikat Ridwan. Menurut sebagian ulama, malaikat Ridwan ini termasuk makhluk yngn dikecualikan oleh Allah untuk tidak mati ketika malaikat Israfil meniup sangkakalanya tersebut.

Sama halnya dengan malaikat Malik, malaikat Ridwan ini memimpin para malaikat yang menjaga pintu surga. Dalam Al- Qur’an disebutkan bahwa memang ada malaikat yang menjaga pintu surga.

Allah berfirman dalam surat Az- Zumar ayat 73 yang berbunyi, “dan orang yang bertaqwa kepada Tuhannya akan diantar ke dalam surga secara berombongan, sehingga apabila mereka sudah sampaia ke surga, dan pintunya pun mulai terbuka, penjaganya pun berkata kepada mereka, bahwa “kesejahteraan akan dilimpahkan atasmu, maka berbahagilah kamu! Makaa, masuklah, kamu akan kekal di dalamnya.””

 

sumber gambar website liputan6

Di masa WFH (Work From Home) saat ini tentunya kamu butuh asupan bacaan yang bergizi dan berkualitas, untuk menunjang produktivitas yang dilakukan. Karena itu, kamu akan sangat support saat memperoleh informasi jika IDN Media dan Fortune digadang – gadang akan berkolaborasi untuk menghadirkan informasi bisnis global yang terpercaya dan berkualitas.

Tentunya sangat menarik sekali, sebab dimasa pandemi saat ini butuh ide segar dan hal yang kreatif untuk bisa bertahan dan bergerak dalam mengembangkan sebuah bisnis, salah satunya dengan mendapatkan ide bisnis yang menarik dan fresh dari ahlinya. Fortune yang didirikan di New York secara resmi akan diluncurkan di Indonesia pada kuartal ketiga 2021 ini.

 


Hallo kawula muda! Apa kabar? Semoga tetap semangat menjalani hari yach sist bro. Nah, selain semangat yang harus dipelihara agar tetap muda, hati dan wajah kita juga harus diperhatiin. Lebih baik gunakan waktu untuk membangun kualitas diri dan berbuat baik daripada menghabiskan waktu sia-sia untuk memelihara penyakit hati, agar jiwa kita tetap sehat dan muda. Percaya deh sama aku,membangun kualitas diri itu bikin pancaran inner beauty nya sampai ke wajah. Pernah ngga sih kita ketemu orang yang, yang cenderung tu dia karismatik dilihat. Padahal ngga terlalu spesial, yang lebih cantik banyak, sedangkan dia biasa aja tapi dia terasa ‘beda’….

 

Alhamdulilah..Ya Allah…PPGP selama 9 bulan selesai sudah. HAZEEEK! Walau berujung dengan kekecewaan karena LK daring. Ngga ada salam perpisahan dengan rekan-rekan yang selama 9 bulan membersamai perjalanan ini.

 

sambutan pak dadang saat LK 9

Waktu LK 9 via Zoom, Pak Dadang fasilitator ngasih sambutan. Bu mae adalah orang yang pertama engeuh kalo pa dadang pakai batik kenang-kenangan dari kelompok 1. Waaahhh terharuuuu jadinya. Bu indri ampe berkaca-kaca denger pak dadang bilang…gini

 

“Suatu saat bapa ibu akan merindukan masa-masa berpacu dengan dateline tugas, saat harus membagi waktu, harus vicon, ingat murid-murid untuk melaksanakan tugasnya, wejangan atasan, lalu saat bertukar pikiran di lokakarya. “

 

 

Siapa sih yang tidak ingin menikmati keindahan alam sambil melepas penat? Tentunya, hal ini sangat penting untuk kita lakukan agar pikiran dan tubuh kita menjadi lebih fresh. Lantas, tempat wisata mana saja yang wajib untuk kita kunjungi? Apabila kamu akan bepergian ke Kota Depok, berikut ini terdapat 4 rekomendasi tempat wisata di depok yang wajib kamu kunjungi untuk melepas penat dan menikmati keindahan alam.

 

1. Hutan Kota Depok

sumber foto idntimes.com


Di Depok, ada sebuah destinasi wisata hutan kota yang termasuk sebagai salah satu tempat wisata yang populer di depok. Soalnya, ada banyak warna kota depok yang memilih untuk menghabiskan akhir pekan di hutan kota ini. Nah, ketika kita berkunjung ke sini, maka kita bisa menikmati keindahan alam berupa pepohonan yang akan membuat suasana berlibur kita menjadi semakin sejuk. Apabila kita ingin mengetahui seperti apa keindahan hutan kota Depok, maka kita dapat langsung berkunjung ke sana karena tempat wisata yang satu ini dapat kita kunjungi kapan saja. Selain itu, hutan wisata kota Depok juga tidak dikenakan tarif masuk sehingga kita bisa dengan leluasa datang ke sini. Tempat wisata yang satu ini berada di Lingkar Utara, Kukusan, Kec. Beji, Kota Depok, Jawa Barat.

 

 Uhuyyy tumben apdetan blognya cepet! Abisnya tangan gatel pengin nulis nulis tapi ga banyak orang tau huahaha! Mood juga lagi enakan , ortu baru sampai gunsin jadi hepi. Aku bisa sambil ngopi, sambil ngemil yang banyak di kala weekend gini suit2.

Yayyyy..alahmdulillah suamiku pindah tugas lagi ke Serpong!

Lah bukannya di Serpong? Iya...saat aku mutasi dari cibinong ke gunungsindur pertengahan 2018 dia masih di Serpong. Di bagian analis pengujian sistem mutu (kalo ngga salah hehehe)

Lalu Maret 2019 dia dipindah ke cibinong, sempat di bagian inkubasi lalu di tahun yang sama ke bagian diklat tepatnya widyaiswara ahli muda. Suami masih S1, doi mager banget mau s2. Privilege memang , karena persyaratan jadi WI itu minimal S2. Duh suami malah jadi PP gunungsindur cibinong. 

 


Sebagai pemilik oily skin, permasalahan jerawat kecil itu udah ngeganggu muka aku sejak aku tamat SMA. Sampai sekarang udah jadi emak beranak satu, terkadang masalah jerawat ini cukup rentan menghampiri. Walau bukan masalah besar karena nggak parah, tapi aku cukup terganggu dengan penampilan kalo lagi ada jerawat di muka.

 

 

Hulaaa, hay my blog! Awal Agustus ini akkuh dapet kabar gembira. Apa ituuu? Tespek positif??? Penginnyaaa! Eh tapi bukan kabar ituh hiks

 

Melainkan kabar, yeah, SK III/b revisianku jadiii! Huhuhu finally yampunnn ujianku mau dapet SK kenaikan pangkat (KP) ini kaga semulus orang-orang.



Dulu di awal tahun 2017 saat belum nikah sama suami (nikahnya kan November) dia pernah bilang , kalau ada temen yang ngeledek kalo dia kayak om-om jalan ama anak muda . Padahal usia dia dan aku hanya terpaut tiga tahun, dia 1986 dan aku 1989. Dibales gini ama dia “Ah…ntar juga lama-lama cewe yang duluan keriput haha”

 

 

Akhirnya my month datang juga. Gabuttt banget ngeblog kek gini malem-malem. Gilak ngga sich, bulan Juli lalu tu bener-bener bulan yang bikin aku deg2an. Terutama di awal hingga pertengahan bulan. Berawal dari bulan Juli  kondisi menurut berita di tivi sih lagi enak. Ada tiga kabar duka. Tiga orang yang jadi bagian keluarga besar  dari Bapakku itu,  meninggal dunia. Dua diantaranya terindikasi kena wabah yang lagi viral. Nyesek liat prosesi pemakamannya lewat video .

 

Menjaga daya tahan tubuh menjadi kewajiban bagi semua orang. Pasalnya, ini penting untuk membentengi tubuh kita dari serangan penyakit baik yang berasal dari virus, bakteri, ataupun kuman.

Selain itu, imun yang baik akan menjaga tubuh kita agar tetap fit dan mampu melakukan aktivitas sehari-hari dengan maksimal. Banyak orang enggan mengonsumsi suplemen peningkat daya tahan tubuh dikarenakan ketidaktahuan kandungan zat kimia di dalamnya dan takut menyebabkan efek samping.

Anda perlu mengenal beberapa tanaman berikut. Jika diolah dengan baik dan benar, tanaman-tanaman berikut mampu meningkatkan daya tubuh Anda.

3 Tanaman yang Mampu Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

1. Gardenia Jasminoides

Gardenia Jasminoides sumber : wikipedia

Di negeri tirai bambu, tanaman ini telah dibudidayakan sejak era Dinasti Song (960-1279 M). Gardenia Jasminoides atau dalam pengobatan tradisional Tiongkok dikenal dengan nama zhi-zi, kala itu digunakan untuk menyembuhkan penyakit kuning, demam dan edema.

 HALOHAAAA everyone! Fiuhhh, lama bangetz aku ngga nulis di blog ini. Cerita random aja yaw >.<

Yeahhh, kemaren 29 Juni 2021 aku baru kelar bagi rapot sebagai wali kelas 7 . Bagi raportnya tatap muka. Tentunya, orang tua siswa yang dateng WAJIB pake masker. Rekor ini siswa yang naik ke kelas 8. Sebab….

bagi raport setelah setaun onlen

 Setahun lamanya mereka full daring belajar di rumah dengan segala konsekuensinya. Sejak pertengahan Maret 2020 segalanya banyak dilakuin di rumah. Udah 15 bulan.

 

Setelah seminggu lebih jadi salah 1 panitia ppdb (pendaftaran peserta didik baru), akhirnya hari ini LIBUR gaes…

 

Pic Source : Kompasiana.com


Sama seperti nasi yang bisa diolah menjadi berbagai macam sajian dengan mengikuti berbagai makanan pelengkapnya, begitu pula dengan roti. Roti ini memiliki jenis yang berbeda- beda loh. Pada kesempatan kali ini mari kita bahas berbagai macam roti yang ada didunia:


Semester 2 ini masih dilalui oleh guru dan murid dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di daerahku.  Prihatin juga sama murid yang hampir setahun nggak tatap muka. Tapi, aku yakin ini keputusan yang terbaik di tengah kasus wabah Covid-19 yang grafiknya belum betul-betul menurun. Di sisi lain, aku merasa waktu pengerjaan tugas program pendidikan guru penggerak lebih luang karena sedang PJJ. Walaupun praktek aksi nyata di lapangan menjadi kurang maksimal karena masih daring. Ngga apa-apa, toh ilmunya kapan-kapan bisa diterapkan saat kondisi sudah ideal.

 

 

source : kemdikbud

Setelah kegiatan belajar calon guru penggerak (CGP) libur selama 1,5 bulan, akhirnya mulai start lagi  pada 1 Februari 2021 daring di learning management system (LMS). Sebenernya 1,5 bulan kemarin aku nggak libur-libur amat beb. Terkadang aku menayangkan penugasan-penugasan aku sebelumnya di blog khusus pembelajaran : inasarah.blogspot.com

  Supaya sedikit rapi arsip penugasannya dan gampang dicari.

 


Dikutip dari beautynesia.id, inilah perbedaannya.

 Aerobik

Senam aerobik terdiri dari gerakan yang bisa membentuk otot bagian tubuh dan meningkatkan aliran oksigen ke jantung sehingga tubuh membakar kalori lebih cepat, membentuk otot paha, perut, pinggul, pinggang, bokong, legan & dada.

 



Kamu pernah tidak berkunjung ke daerah Gresik, Jawa Timur? Kalau pernah, apa kamu disana cicipi kuliner yang menjadi ciri khas daerah tersebut? Nasi Krawu adalah salah satu kuliner khas Gresik yang wajib dicoba saat berkunjung kesana. Kamu pernah mendengar atau mencoba nasi krawu ini belum?

Jika belum tahu, maka berikut dibawah ini beberapa fakta menarik tentang nasi krawu yang perlu diketahui, diantaranya yaitu :

1.    Nasi Krawu Dibuat Oleh Orang Madura Yang Merantau Ke Gresik

Nasi krawu adalah nasi putih biasa yang diberi suwiran daging sapi, jeroan sapi, serundeng, dan sambal. Uniknya, makanan khas Gresik ini dibuat oleh orang Madura yang merantau ke daerah tersebut.

 


Nasi liwet adalah nasi yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, serai, dan daun salam, memberikan rasa nasi yang sangat enak, gurih dan harum. Nasi liwet biasanya disajikan bersama dengan lauk pauk seperti telur pindang, ayam suwir atau ayam opor, tumis labu siam telur orek dan lauk lainnya. pada artikel kali ini kami akan memberikan resep nasi liwet komplit, langsung saja kita lihat bahan dan cara memasaknya yuk

Bahan