Senin, 09 Maret 2015

Jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor



Hallooo kawan, kemarin waktu liburan imlek 1 hari pada ke mana nih?
Ada 2 perempuan single, sebut aja namanya Uni Vio dan Teh Yeni (nama sebenarnya) nginep di kosku. Senasib-sepenanggungan-seperjuangan ngerantau di tanah Bogor ini. 
Sambil ngemil setengah lusin donat J.Co yang dibawa Yeni, kami ngerencanain mau jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor (KRB).

Besoknya kami start dari Cibinong. Orang Padang-Sunda-Jawa ini naik angkot ke jalan raya Bogor, terus ganti bus Kp.Rambutan-Bogor turun dekat Botani Square. Kami cari pintu 1 , eh rupanya lumayan jalan kakinya ke arah utara. Sempatin sarapan Soto Kuning Bogor dulu deh. (24.000-per porsi. Soto banyumasan dan Jawa lebih klop di lidahku dibandingin dengan Soto Betawi dan bogor yang kuahnya bersantan,kuning dan kental).
pintu 1 KRB
Banyak pohon tua dan besaaar di KRB. klo ada angin kencang dan hujan, ati-ati ya

 Berikut sekilas info yang dikutip dari Website KRB (http://krbogor.lipi.go.id/id/ ) :
Jam Layanan Kebun Raya Bogor
Jam Buka
Kebun            07.30-17.30 Wib
Kantor*           07.00-15.30 Wib
Layanan Informasi  08.00-16.00 Wib
Perpustakaan*         08.00-15.30 Wib
Rumah Kaca Anggrek        08.00-15.30 Wib
Toko tanaman dan Cinderamata  08.00-15.30 Wib
Cafe Dedaunan       08.00-21.00 Wib
Museum Zoologi+    08.00-16.00 Wib
*)Khusus hari jumat(08.00-16.00 Wib). sabtu, minggu dan hari libur tutup
+)Khusus hari sabtu, minggu dan hari libur tutup(08.00-17.00 Wib).
Untuk pemesanan fasilitas dan informasi hubungi Telp/Fax.(0251)8311362.
penyegaran jasmani doeloe

Kami bayar tiket masuk Rp.14.000/orang. Kendaraan bermotor dilarang melintas di area KRB, kecuali untuk kepentingan tertentu.  Ada fasilitas mobil wisata dan persewaan sepeda.  KRB ini luasssss banget dah. Kalo kamu mau keliling jalan kaki bisa-bisa gempor...
mobil wisata

Awalnya kami naik mobil wisata,dengan membayar tiket Rp.10.000/orang. Sambil berkeliling, pengemudi sekaligus pemandu menjelaskan sejarah KRB. Sayangnya, mobil ngga berhenti. Padahal penumpang yang jumlahnya 8 orang pengin selfie ^ ^


istana negara, dari kejauhan

Kami pengin nyewa sepeda tapi sepedanya terpakai semua :-( Jumlah sepedanya emang terbatas. Jadinya kami jalan kaki aja deh ke beberapa lokasi buat cari koleksi oleh-oleh berupa dokumentasi hihihi....




KRB juga sebagai tempat penelitian dan konservasi


bukan penunggu pohon
bagus kan...teratainya :D Orangnya juga :D


Secara keseluruhan, KRB terawat dengan baik, asri, segar, toilet bersih, dan cocok untuk acara kumpul-kumpul bersama keluarga. Buat yang pengen jogging atau olahraga sepeda santai dan jalan-jalan juga cocok. Soalnya kami jalan-jalan beneran, jalan kaki beneran maksudnya. Hehe, jadi berasa olahraga ngencengin betis nih. Pulangnya, kami pilih langsung naik angkot dari depan gerbang Pintu 1 ke arah Botani Square. 

18 komentar:

  1. banyak pohon tua yang besar2 ya mbak...memang harus hati2 saat ada angin kencang.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hehe palagi beberapa bln kemaren makan korban tuh pohon tumbang

      Hapus
  2. waktu saya jalan2 ke kebun raya bogor, gak sempet main ke Museum Zoologi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga ga mampir pas kesana imlek

      Hapus
  3. Aku betah banget di sini..
    tapi mmg pas dulu kesini ga musim hujan

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik klo berlama2 pas ga hujan n kumpul2

      Hapus
  4. pemandangannya mirip kayak kebun raya yang di bali

    BalasHapus
  5. sayang banget museumnya tutup hari libur ya

    BalasHapus
  6. kalaau pakai sepeda asyik keknya ya, mbak. Hihihi

    BalasHapus
  7. mau donk jalan2 ke sana... :p

    BalasHapus
  8. Gak bakal kerasa capek yawh kalau pemandangannya sebagus itu Mbak Ina :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kelamaan muter2 jalan kaki ya cape juga hehe

      Hapus
    2. bisa gempor kaki eike kalo klamaan jalan... :p

      Hapus
  9. seru banget mba, aku juga udah liat versi vlog dari chanelnyaa anji ex drive. bagus sekali memang smg bisa kesana kapan2.

    salam kenal
    http://emaputeri.blogspot.co.id/2016/08/gilimeno-part2.html

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.