Sabtu, 27 Desember 2014

Wisata di Jawa Tengah



Belum banyak wisata di area Jawa Tengah yang saya kunjungi. Candi Borobudur dan Candi Prambanan biasanya menjadi salah satu destinasi wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah.

Jumat, 26 Desember 2014

[#QuickPost] Keutamaan Sholat di Awal Waktu

Sudah hampir 2 tahun lamanya saya jarang buka fesbuk dan bukan lagi jamaah fesbukiyah yang taat. Wehehehe weleh-weleh. Malah dalam beberapa waktu saya menonaktifkannya, nah lho. Tadi ada keperluan sehingga buka fesbuk, eh kok ndilalah di beranda fesbuk saya membaca tulisan di foto yang di share oleh seorang teman.
Sumber foto ini adalah album foto Al-Azhar PSSI UNEJ: https://www.facebook.com/AlAzharPSSIUNEJ?fref=photo

Berikut lanjutannya:

Minggu, 07 Desember 2014

Pengalaman Ikut Tes CPNS 2014 (Part 2-END)



Cerita sebelumnya ada di sini : Pengalaman Ikut Tes CPNS 2014 (Part 1)

Selama ini banyak desas-desus kecurangan dalam seleksi tes CPNS. Pelaksanaan tes CPNS dengan sistem CAT tentunya akan lebih transparan dibandingkan sistem LJK manual. Bismillah, saya pingin lulus murni. Sebelum perang ngelawan 100 soal TKD CPNS, persiapan yang saya lakukan biasa-biasa aja. Paling-paling download latihan soal CPNS dan kisi-kisi soal CPNS yang berbayar dari internet. Terus buka-buka dikit buku latihan CPN. *iyuuuhhh sok rajin gituh ceritanya*

Jumat, 05 Desember 2014

Pengalaman Ikut Tes CPNS 2014 (Part 1)



Saat masih kuliah bahkan hingga lulus kuliah akhir 2011, saya belum punya gambaran pengen daftar CPNS. Apalagi saat itu moratorium.

Apaan tuh ya tes CPNS?Bener-bener belum ngerti. Hehehe.

Seiring berjalannya waktu dan menengok realita di dunia kerja, barulah saya paham. OOO...bunder, o begitu.

Kamis, 13 November 2014

Inovasi dalam Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk Layanan BK dan Pengembangan Diri



Dalam rangka mewujudkan proses pembelajaran yang lebih interaktif, kreatif, menyenangkan dan memacu peserta didik agar berpartisipasi aktif, maka penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) alangkah baiknya diterapkan di kelas. Adanya perangkat berbasis TIK dapat menarik minat siswa serta turut memberikan kesempatan agar siswa mengembangkan ide-ide, kreativitas dan kemandirian dalam mata pelajaran tersebut.

Jumat, 07 November 2014

(Anggap Saja) Masjid Timur Tengah



foto atas: gerbang masuk. foto bawah: kalau gak pake kendaraan pribadi, jalannya sejauh ini dari gerbang

Setiap daerah memiliki masjid yang menjadi ikon. Masjid megah ini bernama masjid Dian Al Mahri atau lebih dikenal dengan sebutan Masjid Kubah Emas. Lokasi masjid ini di pinggir jalan raya Meruyung-Cinere, Kecamatan Limo, Depok. Selain tempat beribadah, masjid ini juga menarik minat banyak pengunjung karena memiliki kubah-kubah yang terbuat dari emas serta bangunannya yang luas dan megah. Menurut catatan sejarah, pembangunan masjid ini diprakarsai oleh Hj. Dian Djuriah Maimun Al Rasyid istri dari H. Maimun Al rasyid. Masjid ini dibuka untuk umum pada tanggal 31 Desember 2006. 


Selasa, 04 November 2014

Ini Dia Tips Bersih-bersih Rumah Buat Pemilik Kulit Sensitif



Cara membersihkan perabotan rumah tangga berbahan lunak
( sumber gambar )


Siapa bilang si pemilik kulit sensitif atau MCS bisa jadi alasan nggak beres-beres rumah? Banyak tips membersihkan rumah yang bisa mengakali biar kegiatan ini nggak bikin MCS kambuh atau semakin parah. Tapi sebelumnya, pasti banyak yang bertanya-tanya apa itu singkatan MCS.

MCS itu singkatan dari Multiple Chemical Sensitivity atau biar gampang kita sebut aja kepekaan terhadap bahan kimia, yaitu reaksi kulit kalau terkena atau terpapar bahan kimia tertentu. Sebagian orang tau kulitnya sensitif tapi mereka nggak tau pemicunya. Bisa jadi itu termasuk kondisi MCS. Apakah MCS tergolong penyakit atau cuma sindrom psikologis masih diperdebatkan.

Minggu, 02 November 2014

Bikin Sendiri Steak Crispy



 Udah lama aku nggak makan steak, jadi kangen. Di Cilacap nggak ada cabang W*roeng Ste*ak nih.  Aku emang demen kuliner tapi di kalo pas aku lagi domisili di luar kota. Aku kalo lagi di rumah (Cilacap) gini aku jarang banget makan di luar. Tentu aku lebih suka masakan ibuku. Atau malah aku masak sendiri. Beda dengan kos-kosanku dulu yang nggak ada fasilitas dapurnya.

Minggu, 12 Oktober 2014

Anak Penjual Apem Jadi Dokter Gigi Lulusan UGM



 Sebuah kisah nyata inspiratif ini saya baca di majalah Kartini Edisi 2382. Kisah tentang Bu Painem, seorang penjual apem keliling yang senantiasa menjajakan dagangannya untuk mencukupi kebutuhan hidup. Hidupnya sangat sederhana dan suami bekerja sebagai buruh tani. Mereka memiliki 7 orang anak. Jika kita berpikir dengan logika,  bagaimana bisa penghasilan Bu Painem dan suami mencukupi kebutuhan keluarga? Apalagi dengan 7 anak. Namun, terbukti empat dari tujuh anaknya berhasil masuk PTN terkemuka seperti UNDIP dan UGM.

Selasa, 07 Oktober 2014

Masuk Rubrik “Setetes Embun” di Majalah Kartini No. 2382




Setelah di beberapa edisi sebelumnya ada tulisanku yang nampang secuil di Majalah Kartini, ternyata bulan kemarin ada lagi nih. Kali ini di Rubrik Setetes Embun Edisi No.2382 ( 04-18 September 2014), Majalah Kartini yang covernya Gita Gutawa. 
kalo nampang di covernya sich nggak bakal pernah :p

Sabtu, 04 Oktober 2014

Resep Sotong Masak Lombok Ijo



Kemarin ada tamu spesial yang berkunjung ke rumah. Karena pengen menjamu tamu dengan sotong, H-1 aku blusukan ke pasar buat beli sotong. Harga sotong emang lebih murah daripada cumi-cumi. ½ kg sotong harganya 10 ribu (dapat 2 ekor sotong gede). Sedangkan ¼ kg cumi-cumi di sini 9000-an. Berhubung waktunya mepet, jadinya bikin sotong cabe ijo aja :D

Untuk : 4 porsi






Selasa, 30 September 2014

Tindakan Sederhana untuk Menyelamatkan Bumi



polusi udara merajalela ( sumber )
Seiring berjalannya waktu, terdapat banyak perbaharuan di berbagai bidang yang sering berimbas pada kelestarian alam. Meningkatnya polusi udara hingga gas rumah kaca menyebabkan pemanasan global yang juga meningkat.

Tingkat emisi global pada tahun 2012 telah mencapai 35,6 milyar ton. Data Organisasi Meteorologi Dunia (WMO) menyebutkan bahwa tingkat emisi karbondioksida periode 2012-2013 telah mencapai kenaikan terbesar selama pencatatan global sejak 30 tahun yang lalu (data dikutip dari http://m.voaindonesia.com/a/pbb-konsentrasi-gas-rumah-kaca-pecahkan-rekor-tahun-lalu/2443457.html ). Karena sebagian besar emisi karbondioksida diserap oleh lautan, hal ini tentunya bisa menimbulkan dampak terjadinya pengasaman laut. 

Rabu, 24 September 2014

Sekolah Impian, Sekolah untuk Investasi Masa Depan Anak Didik


SMAN 1 Bantul,  yang berlokasi di Kab.Bantul, DIY, adalah sebuah sekolah yang inspiratif bagi saya. Sekolah ini adalah sekolah tempat saya menjalani praktik pengalaman lapangan (PPL) alias praktik mengajar saat saya masih menjadi mahasiswa. Saat itu saya semester 6, tahun 2010. SMAN 1 Bantul menyandang status Rinstisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI). Ada banyak poin yang membuat saya kagum pada sekolah negeri favorit ini, yaitu:

Jumat, 19 September 2014

Keliling Pantai Pasir Putih dan Pulau-pulau Mini dengan Modal 100 Ribu


Jalan-jalan tidak selalu mengakibatkan ‘kerusakan dompet’ sampai ratusan ribu rupiah. Semasa masih jadi anak kuliahan, saya dan sahabat saya, Prita, nge-gembel di Solo dengan modal 45 ribu per-orang. Eit, bukan gembel dalam arti yang sebenarnya yach. Padahal berangkatnya dari Jogja naik kereta prameks, nyampe di Solo juga muter-muternya mengandalkan becak dan angkot. Nggak ada istilah belanja-belanja batik. Yang penting muter-muter mall, pasar, obyek-obyek wisata dan makan. Yes, dugem (maksudnya: duduk kayak gembel) is very fun! Bagi kami, jalan-jalan itu seperti ‘melihat dunia’.

Kamis, 18 September 2014

Nampang Secuil di Majalah Kartini Edisi No.2373, 1-15 Mei 2014


Minggu lalu saya ke salon. Antrinya lumayan panjang, nggak sepanjang antri BBM sich. Cewek-cewek yang antri terlihat duduk dan sibuk berkutat dengan gadgetnya. Kalo saya sih lebih suka baca-baca majalah yang disediain di sana. Saya ambil sebuah Majalah Kartini, karena emang demen sama isi majalah ini. Nggak sengaja saya menemukan tulisan saya nampang secuil di rubrik “ADUHAI”. Isinya tentang tips perawatan rambut dengan seledri. Hihihi....ini diaaa majalahnya.
 Saya bertanya-tanya dalam hati, “Eh kapan aku kirim beginian yak? Kok lupa....”
Saya potret aja tuh pake camdig. Walaupun udah nggak demen lagi narsis dan selfie, tapi camdig hampir selalu tersedia di dalam tas.

Selasa, 16 September 2014

Voucher MAP dari BBLOG



kiriman voucher MAP dari BBLOG Id
Belum lama ini, PT Bina Blog (BBLOG Indonesia) ngadain kontes artikel kuliner dan jalan-jalan. Kerjasama sama beberapa sponsor. Terus aku iseng-iseng ikutan dech! Eh ternyata postingan Jalan-jalan Edisi: Wisata Volcano Tour Merapi bikin aku jadi salah satu pemenang hiburan. Aku dapat hadiah voucher MAP senilai Rp.100.000 yang dikirim ke alamat rumah di Cilacap. Yeay! Thanks BBLOG! :*

Rabu, 10 September 2014

Sekolah Impian di Daerah Tertinggal




Jika di perkotaan besar seperti Jakarta dan sekitarnya sekolah modern menjamur (dengan biaya masuk 15-75 juta, kelas ber-AC dsb), maka yang terjadi adalah sebaliknya di daerah tertinggal.  Aku pernah mengikuti sebuah program dari Kemendikbud dan menjadi guru kontrak pusat selama satu tahun. Saat itu, aku mendapatkan penempatan di SMA Napen, di Kabupaten Ende, NTT. Bangunan sekolah memang sudah terbuat dari batu bata. Namun, semua fasilitas minim dan sangat terbatas. Jumlah siswanya sekitar 200 orang meliputi kelas X, XI, dan XII. Mayoritas beragama Katholik, tetapi toleransi di sekolah ini sangat tinggi. Nggak ada diskriminasi walaupun siswi yang beragama Islam mengenakan jilbab saat di sekolah.

Senin, 08 September 2014

Dimuat di “Jelajah Kuliner” KR 6 September 2014

Ada 4 resep masakan yang aku kirim dan dimuat di Koran Harian Kedaulatan Rakyat (edisi 6 September 2014, halaman 13) rubrik “Jelajah Kuliner”. Proses pemuatannya juga cepat. Hanya saja, tetap melalui uji coba dan proses seleksi oleh tim Dapur KR. Redaksi nggak memberitahukan, tiba-tiba nongol aja di koran versi cetak dan e-paper. Seneng deh aku bisa mendapati karya sendiri dimuat di media massa. Soalnya, aku kadang nggak tau kalau kirimanku ada yang dimuat di suatu media cetak :-(

Kamis, 04 September 2014

[Runaway Girls] Kuliner, Belanja dan Ngomongin tentang Mall



Udah lama saya pengen main ke Purwokerto, sebuah kota di Kabupaten Jawa Tengah. Kalo pepatah bilang, pucuk dicinta ulampun tiba! Kemarin Ambalika ada urusan yang harus dikerjakan di Purwokerto. Yupz, dia ngajakin saya donk. Kami naik motor dari Cilacap jam 10 dan menempuh perjalanan 1,5 jam. Soalnya ada beberapa ruas jalan yang lagi diperbaiki. Nggak Cuma hati dan iman yach yang perlu diperbaiki, tuh jalanan juga :-D #eh

Minggu, 10 Agustus 2014

Masuk 10 Finalis Kompetisi Menulis TULIS NUSANTARA 2014 Kategori Non-Fiksi



buka twitnya tanpa login ,capture dari @tulisnusantara , aslinya aku udah follow.
 Kemarin sore aku stalking Fb Tulis Nusantara dan whoaaaa nggak nyangka namaku masuk dalam jajaran 10 Finalis Kompetisi Menulis TULIS NUSANTARA 2014. Bener-bener nggak nyangka bakal masuk karena event ini event akbar yang banyak diikuti berbagai pegiat sastra. Aku melihat ada nama Anggun Prameswari masuk di finalis non fiksi dan fiksi. Dia keren banget, aku sering baca namanya menjuarai berbagai event menulis tingkat nasional sejak dulu. Hehehe beda jauh banget lah sama Ina :-D


Jumat, 08 Agustus 2014

Dimuat di Koran Harian KR Edisi 2 Agustus 2014 Rubrik Jelajah Kuliner



Waktu aku iseng-iseng buka koran harian Kedaulatan Rakyat (KR) digital, ehh…tulisanku nampang di Rubrik Jelajah Kuliner! Tepatnya KR edisi 2 Agustus 2014 di halaman 11. Langsung deh beli edisi cetaknya di warung koran, hihihi. Edisi cetaknya mau disimpen buat kenang-kenangan :-p
Tulisanku yang nampang nggak lain adalah kreasi resep masakan yang kadang dimasak di rumah. Nggak nyangka deh, soalnya dimuatnya cepet, sekitar 2 minggu dari pengiriman resep masakan.
KR emang menerima kiriman kreasi resep dari pembaca, minimal 5 resep masakan. Nanti resep itu akan dipilih untuk diujicobakan oleh tim di dapur KR. Kalo resepnya cocok dan berhasil, resep dimuat dan pengirim dapat honor deh.

Ini dia halaman Koran KR yang memuat kiriman 6 resep dariku 
(di kolom bagian kiri):


Kamis, 07 Agustus 2014

Kiat-kiat Asyik Saat Bepergian Jauh dengan Kendaraan Pribadi


Bepergian dalam jarak tempuh yang jauh memang cukup melelahkan. Tradisi mudik Lebaran atau berlibur saat hari raya Natal tidak bisa dipisahkan dari masyarakat yang sedang merayakan. Hari raya merupakan suatu momen yang membuat orang bahagia saat bisa berkumpul dengan keluarga maupun kerabat terkasih.
Memakai kendaraan pribadi sebagai sarana transportasi pada saat mudik, libur hari raya atau traveling menjadi pilihan banyak orang. Banyak hal yang mendasarinya, mulai dari sulitnya mencari tiket kereta api, hingga pertimbangan fleksibilitas dalam bepergian. Dengan kendaraan pribadi, orang lebih leluasa kapan mau beristirahat, kapan hendak makan, jam keberangkatan hingga daya angkut barang yang banyak dan bebas. 

Kamis, 17 Juli 2014

Jalan-jalan Edisi: Wisata Volcano Tour Merapi

welcome to wisata volcano tour merapi
  Dalam sebuah weekend bulan April 2014 lalu, saya menggunakan kesempatan itu untuk jalan-jalan. Kali ini, obyek wisata pilihan kami adalah Wisata Volcano Tour Merapi atau Wisata Gunung Merapi Jogja. Jalan menuju obyek ini mudah diakses. Saat tiba di Jalan Kaliurang km.17 (area Pakem, ada traffic light di depan BPR BDE), ada cabang jalan menuju Jalan Kalasan, Cangkringan. Nah, kami tinggal ikuti arah meunju Kinahrejo-Cangkringan hingga melihat papan bertuliskan “Wisata Volcano Tour Merapi Jogja”. Pengunjung wajib membayar Rp.3000/orang sebagai karcis masuk dan Rp.2000/motor untuk karcis parkir. Otomatis motor harus berhenti di lokasi parkir juga. Kami menjumpai banyak penjaja souvenir di sekitar lokasi parkir. Ada juga deretan kendaraan roda empat berjejer. Maklum, musim weekend pasti lebih banyak pengunjung yang datang.

Selasa, 15 Juli 2014

KTA untuk Mengembangkan Bisnis Anda

sumber gambar : http://iklanpos.co.id/?p=985
Sejatinya, KTA merupakan kepanjangan dari Kredit Tanpa Agunan. Maksud dari Kredit Tanpa Agunan ini adalah sebuah produk dari Bank dimana nasabahnya bisa meminjam sejumlah uang atau dana tanpa harus memberikan jaminan atau agunan. Kredit Tanpa Agunan ini pertama kali diperkenalkan di Indonesia oleh Standard Chartered Bank. Karena banyak diminati oleh masyarakat, maka produk ini juga dihasilkan oleh berbagai bank asing di Indonesia. Dan kini, banyak bank lokal yang juga bisa memberikan Kredit Tanpa Agunan kepada nasabahnya.

Sabtu, 12 Juli 2014

Serba 11 dari Liebster Award



Liebster Award from Dwi Sartikasari. Thanks!

Beberapa hari yang lalu, Dwi Sartikasari ngasih Liebster Award buat blognya Ina inu ini. Liebster Award adalah semacam award berantai yang diberikan dari blogger kepada blogger lainnya. Seperti Sunshine Award, Stylish Blog Award dan lain-lain. Award ini sudah populer sejak lama. Kalau dulu di Friendster juga ada, tapi ditulis di Bulletin Board. Hayoo siapa yang pernah mengalami indahnya masa alay di dunia Friendster??? Hihi, aku acung jari nich.

Ternyata, sekarang award berantai ini masih eksis. Hanya saja namanya berbeda-beda. Sebenernya apa sih tujuan award berantai? Menurutku sih untuk mempererat komunikasi antar blogger.

Senin, 07 Juli 2014

FoodPanda, Solusi Praktis Pesan Makanan Online


Bersantai di rumah memang hal yang menyenangkan. Apalagi sepulang kerja atau sore hari. Duduk selonjoran di depan televisi sambil ngobrol adalah salah satu hal yang menyenangkan bagi saya. Kadang-kadang disambi telpon-telponan, sms-an atau chatting. Kadang saya sendirian di rumah. Teman-teman belum datang, orang tua lagi pergi dan adik sekolah di luar kota. Di saat-saat sendirian seperti ini, paling enak memang ngemil dan makan. Saya cukup buka kulkas, ke dapur, kemudian utak-atik bikin masakan! Hehehe....

Rabu, 25 Juni 2014

Resep Ikan Bumbu Sambal Cabe Merah


 Hay ladies, sista, mak-mak, mbak-mbak, cewe-cewe… ! (iya. Yang disapa dalam postingan ini khusus perempuan. Hayo, yang merasa bukan perempuan minggir dulu hehehe. Piss! ). Aku mau posting tentang ikan bumbu sambal cabe merah yang dimasak buat makan malam kemarin di rumah. Kebetulan Cilacap dekat laut sih, jadi gampang beli ikan. ^,^

Bahan :
-Ikan, boleh bandeng, tongkol, patin dll. Aku pake patin kemaren (bukan patin yang penyanyi itu)
-Air perasan jeruk nipis dan asam jawa
-Laos, kupas, dipotong
-Minyak untuk menumis
-1 tangkai serai

Minggu, 15 Juni 2014

Pura-pura ‘Nyalon’ di Rumah


Pergi ke salon emang hal yang nyenengin buat wanita. Tinggal duduk manis, nunggu giliran dan kita bakal dimanjain sama aneka pelayanan kecantikan sesuai permintaan. Namun, saya bukan orang yang rutin ke salon. Alias bisa dihitung jari deh karena jarang. Sebenarnya, kita bisa lho melakukan perawatan sederhana dan alami di rumah sendiri. Hasilnya juga bikin tubuh terasa fresh. Cukup sediakan waktu luang atau luangkan waktu untuk melakukan treatment berikut ini:

Rabu, 11 Juni 2014

Mencicipi Kelezatan Sop Duren Lodaya di Jogja


  Bagi para pecinta duren, nongkrong di cafe Sop Duren Lodaya bisa dijadiin pilihan buat bersantap duren ria. Duren diolah menjadi sop. Awalnya saya ngebayangin kalo sop duren itu kayak masakan sop yang ada kuahnya. Tapi ternyata nggak. Duren yang dibentuk cair disajikan dalam gelas bersama es batu dan berbagai pilihan topping. Mulai dari keju, brownies, roti, tape, ketan, buah dan lain-lain. Café ini nggak melulu menyediakan menu sop duren aja. Ada pula menu lainnya seperti main course (nasi) dan cemilan.

Kamis, 05 Juni 2014

Sarasehan dan Temu Alumni Akbar UNY


Dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) ke 50, pengurus ikatan alumni UNY mengadakan acara Sarasehan dan Temu Alumni Akbar UNY (Reuni Akbar). Acara ini digelar pada Sabtu, 17 Mei 2014 di GOR UNY. Siangnya, ada acara temu alumni di masing-masing fakultas. Aku tau infonya dari postingan teman dan kakak kelas di grup. Wah, jelas donk aku minat ikutan kalo nggak ada halangan. 
Mbak Garnis mengirimiku undangan. Jadi acara ini no HTM, cukup bawa undangan aja.

Kuliner Nasi Rainbow dan Ayam Setan di Angkring Jentik




Ada lagi nih kuliner yang unik di Jogja. Namanya Nasi Rainbow dan Ayam Setan  yang bisa dipesan di Angkring Jentik. Ayam setan rasanya pedas dan terdiri dari berbagai level pedas, mulai dari level 1 hingga level 6. Jadi, ayam setan dibumbui agar pedasnya meresap ke dalam daging. Penjualnya bilang : “Level 2 aja udah pedas lho Mbak.” . Walhasil kami memesan yang level 3 beserta nasi putih dan es teh. Kami juga memesan paket menu ikan nila + nasi rainbow + teh.

Rabu, 04 Juni 2014

[Sinopsis Film] Edge Of Tomorrow (2014)

sumber gambar dari sini



[Sinopsis Film] Edge Of Tomorrow (2014)
Jenis Film: Action, SciFi
Rilis di Bioskop Indonesia: Juni 2014
Distributor : Warner Bros. Pictures
Pemain: Tom Cruise, Emily Blunt, Marianne Jean-Baptiste, Bill Paxton
Direktur : Doug Liman
Format : 2D, 3D

Ingin menyaksikan aksi terbaru Tom Cruise dalam film action? Tonton aja film Edge of Tomorrow ini. Film ini menceritakan tentang seorang tentara bernama Bill Cage (Tom Cruise) yang sama sekali nggak bisa bertempur dan 'terpaksa' terjun bergabung bersama sekelompok tentara lainnya. Mereka memiliki misi menumpaskan kejahatan musuh (alien). Namanya aja nggak bisa bertempur. Tentu awalnya Cage sangat ketakutan dan diejek oleh teman-temannya. Ia bahkan tidak bisa mengendalikan alat pengaman pada kostum perangnya. Hahaha, pastas kalau ia jadi bahan lelucon.

Jumat, 30 Mei 2014

Jogging Sebagai Salah Satu Kebiasaan Hidup Sehat

Olahraga merupakan salah satu cara yang banyak dipilih agar tubuh terasa bugar. Dengan berolahraga secara teratur, seseorang telah menjalankan upaya hidup sehat. Olahraga yang paling gampang dan gratis adalah jalan kaki dan jogging (lari-lari kecil). Tapi jangan salah, ada juga lho jalan kaki yang pake bayar, yaitu kalo jalan-jalan di pasar sambil belanja. Wkwkwk….

Rabu, 28 Mei 2014

Roti Kornet Keju


 Roti tawar diberi mentega dan meses adalah salah satu cemilan favoritku. Berhubung sisa roti tawar masih ada beberapa lembar, aku tertarik mencoba bikin sesuatu yang beda dari biasanya.
Hmmm..gimana kalo roti tawar ini diisi kornet plus keju??? *ask myself*
Roti Kornet Keju? Boleh juga tuh sekali-kali! *ngomong dhewe*

Bahan yang dibutuhin:
-3 lembar roti tawar
-1 sachet kornet sapi instan
-Susu, diseduh
-1 butir telur, kocok dengan sendok dan isinya dibagi dua
- ½ butir bawang bombay, iris tipis
-Merica halus, garam
-Keju, iris tipis
-Minyak goreng/Margarin 

Senin, 26 Mei 2014

Pisang Panggang Cokelat Keju




Nah, ini dia nih cemilan favoritku. Bikinnya juga gampang banget. Sejak aku masih SMA aku suka bikin cemilan ini. Selain praktis, waktu untuk membuatnya nggak sampai 5 menit. Kemarin aku ngeliat pisang nganggur di dapur, jadi ada ide *triinnnggg* bikin cemilan Pisang Panggang Cokelat Keju.


Jumat, 16 Mei 2014

Praktis Booking Hotel Berbintang Tarif Murah di Surabaya



Surabaya adalah salah satu kota besar di Indonesia dan sekaligus menjadi kota metropolitan yang paling sering dikunjungi. Angka aktivitas dan juga mobilitas pengunjung yang datang ke kota Surabaya terbilang cukup tinggi tidak kalah dengan kota Jakarta. Tidak heran bila akhirnya di kota Pahlawan ini hotel sudah menjadi salah saru fasilitas wajib yang tersedia untuk para pengunjung baik lokal maupun mancanegara.

Kamis, 08 Mei 2014

Perjalanan Umroh Plus ke Turki, Dubai, Aqso dan Eropa Bersama Cheria Travel


Paket+Umroh+Bulan+Mei+2014
Paket Umroh Lengkap Bersama Cheria Travel. ( sumber gambar )
Setiap pemeluk agama Islam di Indonesia mendambakan bisa pergi haji dan umroh sebagai pelengkap ibadah kepada Allah SWT. Umroh merupakan ibadah sunnah muakkad (menurut Mahzab Maliki dan Mahzab Hanafi). Sedangkan menurut Imam Syafi'i hukumnya wajib. Ada wajib umrah dan rukun umrah yang membedakannya dengan rukun dan wajib haji. Antrian untuk berangkat pergi haji di Indonesia cenderung lama dan pada umumnya harus mengantri. Berbeda dengan ibadah umroh yang waktunya lebih fleksibel dan biaya lebih terjangkau.  Umroh banyak dipilih oleh mereka sambil menunggu antrian berangkat pergi naik haji. Salah satu biro penyelenggara umroh terpercaya di kawasan Jakarta Selatan adalah Cheria Travel.

Rabu, 30 April 2014

Ketemu Hantu di Titik Nol Kilometer Jogja



 Lokasi titik nol kilometer Jogja berada di tempat yang strategis dan banyak dikunjungi orang. Ada yang sekedar duduk-duduk dan menikmati suasana sore dan malam. Bagi para pelancong dari luar kota, tentunya akan terhibur dengan banyaknya objek wisata murah meriah dan gratis di sekitarnya. Apalagi banyak souvenir cantik yang siap diburu untuk koleksi maupun oleh-oleh.  Belum lama ini, saya melihat hantu di sini! Sosok tersebut tampak sedikit menyeramkan bagi saya. Sesosok pocong dan setan bermuka seram >.<

Kamis, 27 Maret 2014

Maksimalkan Wisata dengan Memanfaatkan Tarif Hotel Murah di Bali



http://4.bp.blogspot.com/-t_Vs2PX8SRk/UzP2XVvng-I/AAAAAAAAAi0/H6CfsHMYgSk/s1600/Maksimalkan+Wisata+dengan+Memanfaatkan+Tarif+Hotel+Murah+di+Bali.jpg
Bali, dengan hotel murah yang mempesona

Bali adalah surganya para wisatawan. Hal ini bukan tanpa alasan, landscape pulau Bali yang indah mulai dari pantai, bukit, dan gunung merupakan faktor kecantikan tersendiri dari pulau ini yang mungkin tidak akan ditemui di pulau lain. Berlibur di Bali tidak hanya untuk yang memiliki kantong tebal. Anda yang memiliki low budget juga bisa menikmati wisata secara maksimal. Banyak penginapan dan tempat-tempat hiburan dengan tarif terjangkau ada di Bali. Tarif hotel murah di Bali juga bervariasi. Mulai dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Bali yang merupakan tujuan utama wisata Indonesia yang sering dikunjungi turis asing, merupakan satu diantara sedikit pulau wisata yang menyediakan hotel dan penginapan dengan harga murah. Tidak hanya terjangkau, tapi memang benar-benar murah. Anda tinggal menyesuaikan pilihan penginapan atau tempat yang ingin Anda kunjungi sesuai dengan hitungan uang liburan Anda.

Sabtu, 22 Maret 2014

[My Unforgettable Trip] Serunya Pergi ke Pemandian Air Panas Mangerunda Naik Bis Kayu

  Semua orang pasti pernah berwisata atau sekedar jalan-jalan. Entah itu ke pantai, gunung, mall, kebun binatang, kebun bunga, kebun jengkol, atau sekedar ke warung bakso. Nah, pasti dong sobat blogger punya cerita tentang perjalanan yang tak terlupakan. Mungkin karena terpesona dengan pemandangan aduhai yang sobat kunjungi, atau malah terpesona dengan orang yang nemenin ke objek wisata itu #eh. Bisa juga menjadi sesuatu yang istimewa karena ban tiba-tiba bocor, kehujanan, dan lain-lain. Begitu juga denganku. Perjalanan plesiranku yang ini memang nggak terlupakan. 

bersiap mau berangkat
 Jadi hari itu adalah hari perpisahan para murid kelas XII di sekolah tempatku mengajar saat itu.  Acara perpisahan dirayakan dengan cara pesiar ke Pemandian Air Panas Mangerunda. Nah lho, di mana kah itu? Hmmm Tepatnya di Kecamatan Soa, Kabupaten Ngada, Flores. Nggak Cuma murid kelas XII yang ke sana, melainkan juga murid kelas X, kelas XI, bapak kepsek, para guru,  mahasiswa PPL dari Universitas Flores dan karyawan. Lah terus di bagian mana yang bikin perjalanan ini jadi spesial? Sepintas biasa aja.

Jumat, 21 Maret 2014

Menyambangi Sang Naga Raksasa di Pulau Rinca [dimuat di The Travelist, e-magz online]

Iseng ngetik keyword dengan nama sendiri ternyata berbuah manis. Google seperti mencatat sejarah kita di internet. Saya menemukan artikel saya yang dimuat di majalah online (e-magz) "The Travelist". e-magz ini linknya  http://the-travelist.com
Sebenarnya tulisan ini sudah lama sich dimuat di The Travelist. Lupa kapan pastinya. Hmmm ada sekitar setahun yang lalu.  Nggak apa-apa deh diposting di blog. Buat nambah-nambahin cerita perjalanan. Ah serasa jadi duta pariwisata yang lagi promo aja. haghaghag :-D

Majalah ini khusus memuat tulisan perjalanan wisata dan diutamakan wisata dalam negeri.
Berikut artikel saya , yang dimuat di http://the-travelist.com/index.php/pulau-rinca 

saya copas di sini deh.

Jumat, 14 Maret 2014

Tulisan Terpilih di Website Liputan 6

Awal Maret 2014 yang lalu, saya mengirim tulisan untuk "Tulisan Bertopik Pekerjaan Impian" di websitenya Citizen6/Liputan6. Bakal dipilih 6 tulisan oleh 'redaksi' nya. Alhamdulilah tulisan saya terpilih. Wah sempat nggak nyangka juga. Soalnya artikel saya sederhana, menceritakan pengalaman saya jadi guru. Puluhan tulisan yang masuk dan saya baca di web, bagus-bagus. Mereka menceritakan karirnya, ada yang jadi peneliti, dokter hewan, wanita karir, guru, fotografer, ahli IT dan maaasssiiih banyak lagi. 
menjadi salah satu dari 6 pemenang



Citizen6, Jakarta Puluhan artikel telah masuk ke email Citizen6 dalam Program Menulis Bertopik ke-10: Pekerjaan Impian. Tiap 6Lovers mempunyai pekerjaan-pekerjaan impian yang unik, seru, dan sangat menginspirasi ratusan pembaca Liputan6.com.

Kamis, 06 Maret 2014

Gabung ke CariCommunity, Media Sosial yang Istimewa



Di era yang kian modern seperti saat ini, kehadiran media sosial mempermudah individu untuk berkomunikasi dengan orang lain di dunia virtual. Baik dengan orang yang dikenalnya seperti teman, pasangan, kerabat, kolega dan keluarga atau orang yang ditemui dalam dunia maya yang memiliki relasi dibidang yang sama. Misalnya relasi sebuah komunitas, relasi bidang usaha, bisnis, pekerjaan atau hobi. CariCommunity hadir untuk menjawab kebutuhan komunitas yang bertujuan untuk membantu komunitas mencapai tujuannya dengan memanfaatkan teknologi internet. CariCommunity memiliki keunggulan yang menjadikannya unik dan berbeda seperti sosial media lain seperti Twitter, Path, Facebook atau Kaskus.

Mudahnya Bergabung ke CariCommunity

Kalau sosial media lain member keuntungan pada individu itu sendiri, maka CariCommunity memberi keuntungan pada komunitas khususnya yang bergerak di bidang usaha kecil menengah (UKM) dengan memfasilitasi pengelola komunitas tersebut dalam berkomunikasi dan berkoordinasi dengan anggotanya. Asik kan! Selain menjalin keakraban antar anggota dalam suatu komunitas juga berbagi keuntungan finansial. CariCommunity juga menjembatani interaksi antar komunikasi lintas negara. Tentunya hal ini bermanfaat untuk kemajuan dari komunitas tersebut karena bisa menjalin kerjasama atau menjaring informasi dari komunitas lainnya. Buat gabung juga nggak ribet. Berikut langkah praktisnya:

Jumat, 28 Februari 2014

Bye-Bye Surabaya!


Namanya juga anak rantau, di Surabaya nambah secuil pengalaman lagi donk. Mulai dari ngerasain macetnya kota terbesar kedua di Indonesia ini setiap hari saat aku praktek ngajar dan bikin penelitian tindakan kelas di SMP negeri. Tenaaangg, macetnya nggak ngalahin Jakarta kok. Perlu waktu 40-50 menit untuk sampai ke sekolahan. Gerbang sekolah tutup jam 06.30 WIB, sooo… aku berangkatnya jam 05.30 WIB boncengan motor dengan teman-teman. Pulangnya jam 14.15 WIB. Kabar bahagianya, sekolahan di Surabaya ini hanya masuk 5 hari dari Senin sampai Jumat. Sip~~~haha!  Aku bersyukur punya kelompok kawan-kawan praktik yang nggak hanya unik, tetapi juga baik dan lucu. 
buka puasa bersama bareng teman-teman praktik ngajar

Selasa, 25 Februari 2014

Sate Ambal Khas Kebumen, Nyam Nyam Nyam!

Alhamdulilah rumah sudah move on dari abu vulkanik. Entah deh, tu debu nyasar sampe Cilacap segala. Sampe-sampe berasa nyuci rumah sekalian isinya huahaha *tawa miris*
Hmmm daripada ngomongin abu, mendingan ngomongin kuliner lagi ah! Sobat ada yang pernah ke daerah Kebumen, Jawa Tengah? Kalo misalnya kapan-kapan nyangkut di sana, tersesat, main, mbolang atau sekedar numpang lewat di sana, luangkan waktu sejenak untuk minta sumbangan, upsss.... sori sori, pura-pura salah ketik. Untuk KULINER sate ambal! Sebenernya di Cilacap juga ada warung makan yang khusus menjual Sate Ambal khas daerah Ambal, Kebumen ini sih. Rasanya nggak beda. Tapi lebih afdol kuliner langsung di daerah asalnya kan? Iya kan? Iyain aja deh. *maksa*

Sabtu, 22 Februari 2014

Peristiwa Manis? Sesederhana Ini....


Mengalami moment manis dalam hidup? Tentu saja aku pernah.
Nggak harus se-so sweet film-film cinta-cintaan atau film korea.Momen manis bisa juga berupa hal kecil dan perhatian kecil yang menyentuh hati.  Misalnya? Sesederhana ini....
Momen itu terlukis saat aku aku masih di Ende sebelum kepulanganku kembali ke Jawa, sekitar bulan Oktober 2012. 
Aku dan beberapa muridku
"Wah, Ibu tinggal di sini sedikit lagi ya. Sampai bulan Desember...." kata murid-muridku seusai aku mengajar di kelas XII. Kata "sedikit" di ende berarti= sebentar. Kata "sebentar" di ende berarti= nanti.
"Ow..tida e.. Ibu pulang akhir Oktober, Nak..." kataku.
"Hahhh??? Kenapa bisa begitu Bu?? Sedikit lagi dong..." terdengar nada kecewa yang digumamkan seorang muridku.
Murid-murid yang lain sibuk menimpali...
"Ibu jangan pergi sebelum kami lulus..."
"Ibu mengajar di sini saja terus..."
"Kami ikut lah Bu...masuk ke koper ibu gitu..."
"Balik lagi ke Flores ya Bu...."
Kalau kalimat yang terakhir tadi aku menjawab : " Kamu saja yang kuliah atau kerja di Jawa, Nak."