Selasa, 19 Februari 2019

Persiapan MPASI Sarah






Taraaaa..
Senang sekali bisa nyicil ngetik blog. Inipun karena lagi senggang di sekolah. Kalo di rumah nggak ada banyak waktu lagi. Bentar lagi Sarah MPASI lho. Kalo dihitung dari tanggal lahir sih 180 harinya tu 4 atau 5 Maret 2019. Sedangkan kalo dihitung usia, tepat 6 bulannya pas 6 Maret 2019. Sebagai mak emak yang baru punya anak pertama, tentunya menyiapkan MPASI adalah hal baru bagiku. Dag dig dug doonk ahaaahaha tapi aku ngga mau nyerah.

Senin, 18 Februari 2019

Sarah Imunisasi #Part 1




IMUNISASI DASAR

Bagi seorang new mom sepertiku, imunisasi anak adalah hal yang penting sebagai salah satu upaya proteksi dan kekebalan anak terhadap berbagai penyakit. Imunisasi ada yang berbayar full dan ada juga yang subsidi pemerintah. Kalo mau vaksin impor tanpa demam, bisa dilakukan di RS. Tentunya harganya lebih mahal. Tentu aja ada plus minusnya sendiri mau pilih vaksin impor atau lokal, trus mau imunisasi anak di posyandu/puskesmas, klinik bidan/dokter atau RS. Mau pilih ikut jadwal imunisasi dasar atau ngikut imunisasi jadwal IDAI 2017 yang didalamnya ada banyak imunisasi tambahan yang nggak disubsidi (seperti varisela, PCV, Rotavirus, JE, Influenza). Vaksin tambahan ini tergolong mahal dan hanya tersedia di RS atau klinik dokter anak.

8 Produk Masker Wajah Yang Paling Bagus Di Indonesia



sumber foto www.ilotte.com
Memiliki kulit wajah yang putih merona bagi seorang wanita akan menjad kebanggan tersendiri. Pasalnya dengan memiliki kulit wajah yang indah maka akan menunjang penampilan menjadi lebih menarik, sehingga akan dapat meningkatkan kepercayaan diri. Sehingga jangan heran jika banyaknya wanita sekarang ini yang rela menggunakan beragam produk perawatan didalam proses perawatan kulit secara rutin. Salah satunya adalah dengan menggunakan masker wajah yang dapat memutihkan wajah sehingga akan didapatkannya kulit wajah yang cerah dan bersih. Selain itu penggunaan masker wajah ini memiliki manfaat yang lainnya seperti dapat mengurangi tanda tanda penuaan serta jerawat juga akan hilang. Jika kamu tidak ada waktu atau merasa kesulitan untuk membuat masker sendiri dari bahan bahan alami. Tidak perlu khawatir karena kami akan memberikan referensi masker kulit wajah yang paling bagus di Indonesia. Dimana produk produk masker wajah tersebut dapat dibeli secara online di iLotte.com yang merupakan tempat jual masker wajah yang terpercaya.
Berikut 8 produk masker wajah yang paling bagus di Indonesia diantaranya yaitu :

Sabtu, 09 Februari 2019

Pengaturan Menu Diet Tepat Bagi Penderita Maag


Memiliki tubuh proporsional dan ideal merupakan body goal dari setiap orang. Hanya saja, ada kalanya ketika ingin mendapatkannya dengan cara berdiet, penyakit maag yang diderita menjadi kendala utamanya. Tentunya akan sangat merepotkan ketika ingin diet, tetapi justru saat terlambat makan, asam lambung naik dan membuat perut menjadi sakit. Hanya saja, bukan berarti orang yang memiliki penyakit maag tidak boleh berdiet. Boleh saja, hanya perlu memperhatikan hal-hal tertentu yang salah satunya adalah mengatur menu diet yang akan dijalani.

Rabu, 23 Januari 2019

Bagaimana Cara Mengukur Konsumsi Bahan Bakar Sepeda Motor yang Paling Akurat?

Sebagai skuter matik dengan teknologi terbaru, Motor Yamaha Freego dilengkapi berbagai spesifikasi mutakhir dari produsennya. Skuter matik ini memiliki mesin 125 cc dengan sistem pengaturan bahan bakar injeksi terbaru milik Yamaha yang dinamai Blue Core. Sistem ini membuat pemakaian bahan bakar menjadi lebih efisien. Selain itu, skuter matik ini dilengkapi fitur SSS (stop and start system) yang akan menambah tingkat efisiensi bahan bakar.

Selasa, 15 Januari 2019

4 Penyebab Utama Mesin Pompa Air Yang Menyala Tidak Mengeluarkan Air


Salah satu mesin yang paling dibutuhkan oleh banyak orang adalah pompa air. Pasalnya setiap orang untuk menunjang aktivitas sehari harinya pastinya akan selalu membutuhkan air. Sedangkan sumber air pastinya tidak bisa diambil begitu saja dengan mudah.Untuk membuat kegiatan mengambil air menjadi lebih mudah dan praktis maka dibutuhkannya alat bantuan. Hal inilah yang membuat diciptakannya pompa air sebagai mesin yang berfungsi untuk membantu kegiatan pengambilan air yang dibutuhkan menjadi kegiatan yang mudah dan praktis. Tetapi pompa air tersebut tidak berbeda dengan mesin mesin yang lainnya yaitu sering mengalami berbagai kendala didalam sistem cara kerjanya. Atau terjadinya sebuah gangguan yang menyebabkan harus di servis pompa air. Kondisi ini biasanya akan dibarengi dengan kondisi mesin yang menyala dan mengeluarkan angina tetapi pompa air sama sekali tidak akan mengeluarkan uang. Terjadinya masalah ini pastinya akan membuat banyak orang kebingungan. Akan timbulnya sebuah pertanyaan dalam benak kenapa mesin yang masih menyala dengan baik tidak bisa berfungsi dengan baik karena tidak adanya air yang dikeluarkan.
Ternyata yang menyebabkan pompa air tidak berfungsi dengan baik padahal mesinnya menyala ada beberapa penyebabnya seperti dibawah ini :