Kamis, 08 Desember 2016

Natural Make Up Starting Kit



( sumber )
Hay Dear!

Let’s talk obout skin.

Wanita mana sih yang ngga pengin tampil segar sepanjang hari? Aku percaya kalo pada dasarnya setiap wanita dianugrahi kecantikan alami di wajahnya. Namun, ngga semua orang seberuntung Raisa yang wajahnya tetap cantik putih bersinar tanpa cela saat bangun tidur di pagi hari. Hihi, and I am one of them. Yach walaupun bukan beauty expert, menurutku… penggunaan make up yang bagus adalah yang menonjolkan kelebihan wajah supaya anggun. Bukan sebagai topeng yang bikin wajah kita keliatan menor.

Selasa, 06 Desember 2016

Cahayamu



Pendarmu merona
Pesonamu merekah
Hadirmu tak menyilaukan mataku,
Melainkan menenangkan
Membuat terang separuh hati yang gelap
.
Lalu aku tersenyum simpul
saat namaku terdengar merdu kausebut dari bibir manismu
Dan di tiap tegukan cokelat hangat dari cangkirku
Hanya menggema satu nama, namamu
Hangatmu kurasakan sesederhana itu, sayang
Karena kamulah, cahaya yang kutunggu

*anggap saja puisi wekekeke akan kuberikan pada kekasih halalku kelak*


Kamis Termanis di Bulan Desember


Hayy ho!

Waaah udah tiba di penghujung tahun 2016 aja. Di awal Desember ini, tepatnya Kamis, 1 Desember 2016 aku dapat kado berupa SK PNS 100% ku di acara Sumpah Jabatan PNS. Yuhuuu...setelah masa CPNS 1 tahun 11 bulan terlewati sejak Menjemput SK CPNS, sekarang huruf C nya hilang ^ ^

Minggu, 27 November 2016

Melenggang ke Kampung Naga~ Tasikmalaya~ Jawa Barat




Yang lagi kangen jalan-jalan mana suaranyaaa?

*kemudian angkat tangan*
Bener nih lagi butuh refreshing meskipun hujannya kadang turun. Jalan-jalan di alam terbuka mana seru kalo hujan?
Menurut ramalan cuaca, curah hujan di awal September 2016 diperkirakan lumayan intensitasnya. Ah, anggap aja berita itu angin lalu. Saya lebih suka kalo dilamar ketimbang mendengar ramalan cuaca #ups.

Selasa, 22 November 2016

Walking Tour Sekitar Jatinegara Bersama Jakarta Good Guide




 Sebenernya aku ikutan edisi jalan-jalan gratisan ini udah lama, Maret 2016. Kira-kira 2 minggu sebelom aku prajab lah. Tapi, baru dibikin postingannya nih. Siapa tau bisa bermanfaat buat pembaca blog ini. Khususnya yang lagi cari referensi ke mana mau ngabisin uang, eh, maksudnya ngabisin waktu untuk sekedar jalan-jalan di kala weekend :p

Sejak tinggal di Bogor, aku lumayan demen jelajahin tempat baru. Biasanya sih naik KRL dan bus APTB. Nah, kali ini aku lagi cari jalan-jalan yang murah meriah. Asalkan bisa nambah wawasan baru. Trus aku buka-buka IG nya Jakarta Good Guide. Di blognya juga ada infonya sih. Pengen kepoin blognya? Klik di sini.  Ada program yang namanya free walking tour. Tujuannya berbeda-beda tiap minggunya. Bener-bener free lho. Kalo mau ngasih tips untuk guide-nya? Boleh, boleh banget.

Minggu, 20 November 2016

Hal-hal Ini Bisa Mengganggu Penampilan Wanita yang Berhijab


sumber gambar : mataharimall.com


Mengenakan hijab bukan berarti lantas tidak peduli pada penampilan diri sendiri. Faktanya, wanita berhijab tetap harus memperhatikan penampilan agar tetap kelihatan menarik. Sebenarnya menjaga penampilan ketika sudah berhijab itu tidak sulit. Asalkan kita mau meluangkan sedikit waktu, maka penampilan kita pun tidak akan kalah dengan mereka yang tidak mengenakan hijab.