Selasa, 22 Agustus 2017

part 3




Masih edisi nyampah euy mumpung gw udah ga aktif lg ngeblog dll. Ga perlu jaga konten haha.
Ini masih lanjutan nyampah part 2.
Sahabat saya lanjut nanya…
“Cewek kalo dikasih perhatian lebih ujung2nya luluh juga?”

Selasa, 15 Agustus 2017

Part 2




Sebenarnya tadi aku udah ngantuk. Tapi salah seorang sahabat wanita yg lagi curhat via chat ngelanjutin ceritanya. Pertanyaan terakhirnya rada2 jleb gimana gitu. Dia nanya…
“Menurut km, apa yg harus dilakuin kalo nge-gap pacar jalan sama perempuan laen?”
“Kamu harus kenali dulu motifnya.”
Chat berlanjut, dan tetiba saya ingin menceritakan hal ga penting di blog ini. Tentunya bukan nyeritain tentang sahabat wanita tadi. Ini tentang seorang wanita yang sebut aja namanya Jingga. Kala itu usianya masih di kisaran 23-24 tahun. Pacarnya Jingga sebut aja namanya Roni, yang kala itu sedang menempuh tugas akhir kuliahnya. Roni ngebolehin Jingga pergi sama cowok lain, dengan syarat ijin, perginya harus jelas, ga boleh jauh2, dan ngga boleh lama2. Oke Jingga menyanggupi. Dia ini tipikal cewek yg kalo udah suka ama cowok, ga bisa berpaling.  

Sabtu, 06 Mei 2017

Ini Tentang Kita



 Tak pernah aku menyangka,
Bahwa Allah mempertemukan kita, dengan cara yang tak terduga.
Memang benar. Kalau ditakdirkan jodoh, seberapa jauhnya jarakpun pada akhirnya akan saling bertemu.
Kalo bukan karena Allah, bagaimana bisa seorang pria alumni SDN Menteng 03-SMPN 1 Jakarta-SMAN 68 Jakarta-UI dengan wanita alumni SDN 4 Praya,Lombok Tengah-SMP 4 Cilacap-SMAN 1 Cilacap-UNY berjumpa? :-D
.

Kamis, 04 Mei 2017

[One Day Trip #Part 3 #End] Jalan-jalan ke Kebun Teh Puncak dan Safari Night Bogor


Rangkaian tulisan sebelumnya :


Jalur Puncak Bogor yang pake sistem buka-tutup ngga begitu ngefek buat saya dan Kak Irma karena kami naik motor. Setelah bersenang-senang liat aneka bunga di Taman Bunga Nusantara,  kami lanjut menyusuri jalanan menuju arah Bogor. Hmmm…namanya juga perempuan. Liat bunga beneran aja udah seneng, apalagi kalo dikasih bunga dari abang deposito dari bank :-p

Rabu, 01 Februari 2017

[One Day Trip #Part 2] Taman Bunga Nusantara : Keindahan Warna di Puncak



Setelah dari Little Venice, saya dan kak Irma jalan-jalan ke Taman Bunga Nusantara yang masih berlokasi di sekitar kawasan Puncak. Walaupun udah masuk ke wilayah Cianjur, tetap aja terdengar familiarnya daerah Puncak Bogor karena memang ada di lokasi perbatasan antara kedua kabupaten tersebut.

Sabtu, 07 Januari 2017

[One Day Trip #Part 1] Nuansa Ala Venezia di Little Venice, Kota Bunga, Cianjur



Ide one day trip alias nge-trip sehari di sekitar Bogor, muncul tiba-tiba di kepala saya. Soalnya Sabtu libur dan saya ngga pulang. Padahal Seninnya Idul Adha dan umumnya teman-teman pulang. Ajakin Kak Irma main aja deh. Teman yang sebenernya ngga mau dipanggil ‘kak’ ini  ngga mungkin pulang ke Medan :p Begitu aku tawarin, dia mau dan langsung nge-bis dari Bandung  ke kosnya di  Cibinong.