Featured Slider

Tips Mencari Rumah Hunian di Jakarta



Bermukim di Jakarta ibarat dua sisi mata uang bagi manusia. Ada yang tidak suka dengan berbagai alasan. Seperti macet, terlalu padat penduduk, biaya hidup yang tinggi, serta gaya hidup tinggi. Namun, ada juga yang suka karena lebih mudah menjangkau kantor, pusat Pendidikan lengkap, sarana umum komplit, serta banyak hiburan modern. Bisa dibilang, seluruh fasilitas terlengkap di Indonesia ada di kota ini. Hal ini juga yang membuat banyak sekali pendatang mencari rejeki di Jakarta. Sebagian diantara mereka memilih mencari hunian di kota yang terkenal dengan ondel-ondelnya ini.

Jaga Stamina di Saat Wabah Covid-19




Sejak Corona Virus Disease (Covid 19) menjangkit Indonesia dan ada WNI ditemukan positif mulai 2 Maret 2020 lalu, banyak dampak yang ditimbulkan. Dari sector perekonomian, trasportasi, Pendidikan dan hamper semua lini terdampak dengan hadirnya virus mengesalkan ini. Murid SMA yang besok pagi harusnya ujian nasional, mendadak dibatalkan. Resepsi pernikahan dilarang digelar, harus syukuran kecil saja atau akad. Pemerintah menginstruksikan agar banyak pegawai bekerja dari rumah. Pekerja di pabrik daerah tertentu banyak yang kena PHK. Gojek motor sementara dilarang membawa penumpang. Keluar masuk Jakarta jadi ribet. Termasuk mudik ke Jawa. Sedihnya bukan main karena aku ngga bisa ke Cilacap pada liburan kenaikan kelas ini.

Variasi Masakan dari Beras



 
sumber blibli.com



Aku termasuk orang yang punya kebiasaan “belum makan kalo ngga sama nasi” . Kalo nasinya udah jadi bubur ya dimakan aja, toh sama-sama dari beras #eh. Ngomong-ngomong soal beras, bahan makanan pokok ini adalah numero uno di Indonesia. Dari bayi usia 6 bulan sampai lansia makan olahan beras yang teksturnya dan jenis makanannya disesuaikan. Selain dimasak biasa jadi nasi putih, beras juga bisa diolah jadi aneka variasi. Seperti nasi kuning, ketupat, bubur ayam, lontong, nasi langgi, nasi liwet, tumpeng, nasi uduk daaaann aneka kuliner nusantara lainnya. Pokoknya wajib deh namanya nyetok beras di rumah.

[ Pelatihan Online ] Teknik Penulisan Jurnal






Dalam masa pandemi Covid-19 ini, salah satu cara yang saya pilih untuk mengembangkan kemampuan diri terkait profesi saya sebagai guru adalah mengikuti diklat online maupun seminar online dari rumah. Media yang dipakai berbeda-beda tergantung penyelenggara. Salah satu pelatihan online ynga menarik hati saya adalah Teknik Penulisan Jurnal. Pematerinya Bu Nina Krisna founder Pendidik Indonesia Pelopor Perubahan (PIPP). Dalam mengadakan agenda-agenda pelatihan, PPIP kerapkali bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor untuk Kerjasama dalam peningkatan kompetensi guru.

Menjadi Ibu, Sekolah Tanpa Akhir



bahagia bersamamu
 Hello world, I am come back!

Akhir Mei 2020 ini, udah dua setengah bulan aku berada di rumah sejak aturan pemerintah yang memberlakukan Work From Home (WFH) bagi banyak instansi. Wacananya, WFH ini sebentar lagi akan dihentikan. Para pegawai yang tadinya WFH harus bersiap balik ngantor lagi. Diharapkan, semua lini mau mematuhi protokol Kesehatan dan tetap jaga jarak saat Kembali ngantor. Semoga aja nggak langsung full time kerja dan masuk sekolahnya nih. Sebab, sebaiknya dilakukan secara bertahap dan selang-seling jam belajarnya demi menjaga imunitas guru dan murid.

Manfaat Kacang Almond Untuk Ibu Hamil



Kehamilan, merupakan sesuatu yang pasti menyenangkan bagi seorang istri. Mengandung buah hati akan menjadi keindahan yang hanya bisa dialami oleh para wanita. Menjadi seorang ibu memang tidaklah semudah yang Anda bayangkan. Ada banyak perjuangan yang harus dilalui, termasuk salah satunya adalah pada saat mengandung. Anda perlu memperhatikan apa saja yang akan masuk ke dalam tubuh Anda selama masa kandungan. Tidak hanya sekedar nikmat atau mengikuti ngidam saja, namun Anda juga harus memperhatikan asupan gizi dan nutrisinya agar bayi Anda lahir dengan sehat dan normal. Anda bisa mengonsumsi berbagai jenis kacang-kacangan, seperti kacang almond, misalnya. Manfaat kacang almond bagi ibu hamil itu ternyata banyak, loh. Bisa dibilang, kacang ini adalah kacang super!

5 Cara Mengusir Tikus Dari Rumah



Tikus merupakan hewan pengerat yang senang hidup di tempat kotor ini bagi sebagian orang sangat menjijikan. Apalagi jika tikus tersebut ada di rumah. Tentunya hal ini akan membuat tidak nyaman bagi penghuni rumah. Lalu bagaimana cara mengusir tikus tersebut dari rumah? Untuk itu dalam tulisan kali ini memberikan informasi tentang 5 cara mengusir tikus dari rumah secara alami sebagai berikut :

1. Bubuk Kopi

sumber gambar tribunnews.com


Cara pertama untuk mengusir tikus dari rumah dengan menggunakan bahan alami adalah menggunakan bubuk kopi. Kenapa harus bubuk kopi? Perlu anda ketahui bahwa tikus memiliki indra penciuman yang sangat tajam. Sehingga, seekor tikus itu selalu menggunakan penciumannya untuk melacak jejak yang ditinggalkannya. Kita semua tahu bahwa bubuk kopi pun memiliki aroma yang tajam. Tentunya aroma seperti ini tidak disukai oleh tikus, sehingga tikus akan menghindari area yang ada bubuk kopinya. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

Penyakit Keputihan dan Gejalanya


           Keputihan menjadi hal yang wajar bagi wanita yang masih mengalami menstruasi bahkan ibu hamil sendiri paling sering mengalami keputihan akibat perubahan hormone. Namun, wanita akan memasuki menopause barulah keputihan akan berkuran. Bagaimana jika  keputihan menjadi penyakit ? apakah masih wajar ?
        Sebenarnya keputihan merupakan mekanisme alami Miss V untuk menjaga kebersihan. Ketika seorang wanita mengalami keputihan, Cairan yang diproduksi kelenjar vagina dan leher rahim akan keluar membawa sel mati dan bakteri sehingga vagina tetap terlindungi dari infeksi. Namun, akan terjadi masalah yang serius jika seseorang mengalami keputihan terus-menerus dan disertai rasa gatal dna bau.

Tetap Produktif dan Anti Mati Gaya Walau #DiRumahAja


Halo semuanya! Seperti yang kita tahu bahwa sejak 16 Maret 2020 pemerintah Indonesia mengumumkan agar masyarakat Stay At Home alias diam #DiRumahAja jika tidak ada keperluan. Banyak instansi yang memberlakukan Work at home bagi pekerjanya dengan berbagai ketentuan. Sebagai guru, murid-muridku pun belajar di rumah. Gurunya melakukan pembelajaran jarak jauh dengan memberi penugasan secara online. Menimbang keadaan siswa-siswaku masih ada sebagian yang belum memiliki ponsel dengan fasilitas lengkap dan kondisi wilayah rumah mereka tidak semua lancar sinyal, aku memilih metode yang ringkas. Memberikan tugas lewat WhatsApp Grup saja.

LAPORAN PENGEMBANGAN DIRI PELATIHAN MERANCANG PORTOFOLIO KARYA SISWA



LAPORAN PENGEMBANGAN DIRI
PELATIHAN MERANCANG PORTOFOLIO KARYA SISWA
Ditulis oleh Nur Fajrina, S.Pd

1.      Waktu dan Tempat Diklat Serta Instansi Penyelenggara Kegiatan.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari/tanggal: Minggu, 23 Februari 2020
Bertempat di Aula Gedung 1 Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor
Instansi penyelenggara : PIPP (Pendidik Indonesia Pelopor Perubahan) dengan narasumber:
DR. Indra Charismiadji
2.    Jenis kegiatan
” Pelatihan Merancang Portofolio Karya Siswa