Senin, 16 Mei 2016

Pesona Keindahan Kawah Putih




             Jika kita bicara tentang putih maka yang terlintas adalah kapas, susu atau kertas. Bagaimana dengan “Kawah Putih”? Pastinya Anda akan langsung mengingat kota Ciwidey di Bandung. Ciwidey merupakan sebuah kecamatan yang terletak di bagian selatan kota Bandung. Ciwidey terkenal sebagai kota wisata dengan salah satu tujuan wisatanya adalah Kawah Putih.
            Kawah Putih adalah lokasi wisata yang memiliki tanah berwarna putih. Mengapa berwarna putih? Karena tanah tersebut tercampur oleh belerang. Ternyata bukan hanya tanahnya saja yang berwarna putih, tetapi juga air danaunya berwarna putih kehijauan. Terkadang bisa berubah warna sesuai dengan kandungan kadar belerang, cuaca atau suhunya, Menarik sekali bukan?
            Kawah Putih berlokasi di pegunungan dengan ketinggian sekitar 2.400 meter di atas permukaan laut sehingga suhu udara di tempat ini terasa sangat dingin antara 22 derajat Celsius hingga 8 derajat Celsius. Karena suhu udara yang dingin ini sebaiknya Anda mengenakan pakaian yang lebih tebal atau membawa jaket saat mengunjungi obyek wisata ini.
            Pemandangan Kawah Putih yang indah dan romantis menjadikan lokasi ini sering  dijadikan sebagai tempat pengambilan gambar untuk film, foto prewedding, melukis, sampai dijadikan area berkuda dan mendaki.

Senin, 28 Maret 2016

Pentingnya Blazer Wanita, Produk Fashion Wajib Punya



Saya termasuk orang yang simple dalam urusan pemakaian baju kerja. Biasanya saya pakai batik ato kemeja. Males ribet-ribet :-D Belakangan ini, saya tertarik pengen beli blazer baru. Nah baru nyadar kalo daku udah lama ngga pakai blazer. Ada deh setaunan sejak kerja di Cibinong. Aha! Padahal oke-oke aja kalo saya pas hari bebas pakai blazer. Buat variasi penampilan lah…Lagian balik ke konsep awal. Pake blazer itu simple!

Senin, 29 Februari 2016

Nyobain Teri No Teba, Menu Khas Oto Bento dari Daging Giling



Hello readers! :-) Tanggal 29 Februari nih. Besok udah 1 Maret aja, udah mau gajian lagi. Itu tandanya udah mau kulineran lagi hihihi. Di tanggal 29 Februari yang datangnya 4 tahun sekali ini, saya pingin mengabadikannya dengan memposting sesuatu di internet. Ngebahas kuliner lagi aja ah! Kali ini saya mau ngomongin makanan Jepang. Hmm beberapa menu yang terkenal kan sejenis ramen, nasi teriyaki, sushi dan bento.



Kuliner ala Jepang kian populer aja nih di Indonesia. Awalnya saya belum familiar sama nama Oto Bento ini, sempat terlintas di pikiran saya...apa sodaraan sama H**ben? Hohoho...setelah disimak ternyata paket yang ditawarkan sedikit ada kesamaan jenis. Sama-sama makanan bento. Walaupun labelnya kuliner khas Jepang, tapi pendiri Oto Bento ini orang lokal Indonesia. Awalnya hanya kuliner tenda yang kian digemari dan merambah ke berbagai kota.

Jumat, 26 Februari 2016

Kuliner Cibinong Bogor~ Mie Janda, Mie Ayam Jamur Enak yang Legendaris



Mie Janda Unyu, dengan pangsit basah dan bakso
 
Mie Ayam merupakan salah satu makanan kesukaan saya. Cerita soal mie ayam yang enak di Cibinong, Bogor, andalan saya yang pertama adalah Mie Janda. Namanya juga selera kan hehe. Warung mie janda khas dengan warna lapak ungunya, emang terkenal di kawasan Cibinong. Apalagi cabangnya ada di beberapa tempat di Cibinong. Apa yang khas dari warung mie ayam jamur ini?

Kuliner Bogor ~Es Krim Menggoda di Booth Cool & Cool



Haiii para pecinta es krim! Kali ini saia mo mengulas tentang kuliner es krim yang ada di Bogor. Waktu jalan-jalan bareng Ambalika di Botani Square Bogor lantai paling bawah, saya lewat di booth es krim Cool & Cool. Truz liat J Stick (Jeju Stick Ice Cream, 15000 IDR) yang bentuk lucu kayak huruf J. Ada juga yang bentuknya lebih meliuk-liuk lagi. Nah, bentuk J ini semacam bentuk rotinya yang renyah. Si es krim nya bakal ditaruh di kedua ujungnya. Dikasih garnis seperti wajah kartun. Lucu deh. Bikin saya penasaran pingin nyubit...eh pingin icip-icip. Kuliner es krim ginian ngga perlu jauh-jauh ke luar negeri (Korea), orang di negeri sendiri udah mengadopsi kok ^ ^

Rabu, 24 Februari 2016

Kuliner Sop Buah Pak Ewok di Kota Bogor



Selain dikenal dengan sebutan kota hujan,Kota  Bogor juga dijuluki kota seribu angkot.  Sebenarnya mau kemana-mana cenderung gampang, kan ada angkot yang banyak banget. Tapi naik motor lebih simpel kalo jaraknya ngga begitu jauh. Termasuk untuk urusan kuliner di Kota Bogor yang sering macet itu, enakan naik motor. Kebetulan motorku perlu diservis, jadi acara kuliner siang itu naik motornya Mba Ifa aja. Aku milih bengkel dekat kos Mba Ifa, soalnya kata dia di sana murah.



Siang-siang pengen yang seger. Mba Ifa nawarin ide kuliner Sop Buah Pak Ewok, sop buah yang udah terkenal dan jadi salah satu khas kulinernya kota Bogor. Boleh juga sih buat ngademin tenggorokan!