Senin, 26 Desember 2016

[Wisata Bogor] Air Terjun Bidadari, Tak Seindah Ekspektasi


Curug Bidadari

Hari Libur Maulid Nabi 2016, saya dan Kak Irma mengisi waktu dengan jalan-jalan di seputar Bogor. Maunya sih keliling Jayapura, tapi Doraemonnya ngga mau ngeluarin pintu ke mana saja hihihi. Sebelum ke Pasar Ah Poong(postingan klik di sini), kami penasaran sama yang namanya Curug Bidadari. Dari hasil googling, lokasi Air Terjun (Curug) Bidadari masih di wilayah Sentul Bogor. Dari fotonya juga menakjubkan. 

Minggu, 25 Desember 2016

Rencana Allah Lebih Indah



 Hari ini, salah seorang sahabat wanita bercerita kepada saya via telepon.
Intinya, ia sedih karena rekan pria sekantornya hendak balik ke Madura dan menikahi perempuan lain. Sementara selama setahun belakangan, pria tersebut juga pernah terlibat cinlok dengan sahabat saya.

[Review Film] Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon ~ Antara Tugas Negara dan Cinta



sumber foto : google image


Jarang film Indonesia yang mengambil latar belakang militer. Kalaupun ada, tetap aja genre-nya lebih ke drama percintaan. Misalnya film Doea Tanda Cinta. Adapun film yang baru rilis belakangan ini  Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon juga bertemakan drama. Yups, awal membaca judulnya kami sempat mengira film ini banyak dibumbui action. Oh, ternyata tidak.
 

Sabtu, 17 Desember 2016

[Kuliner Bogor] ~ Pasar Ah Poong , Sentul City




Ah Poong
  “Jalan-jalan kemana kita?” tanya Kak Irma. Orang satu ini ngga ada capeknya untuk urusan jalan-jalan.
 “Tenjolaya mau? Tempat Mbak Titin. Liat air terjun.”
Manfaatin hari libur merah yang tinggal sehari, aku nawarin ide ke Kak Irma untuk jalan-jalan di seputar Bogor. Iyaaa. Libur hari maulid nabi aku ngga pulang kampung hiks hiks.
“Ah. Kapan-kapan saja sekalian nginap. Cari tempat lain.”
“Sentul City yuk. Kita makan di atas sungai sambil berenang....” jawabanku mulai ngelantur.

Kamis, 08 Desember 2016

Natural Make Up Starting Kit



( sumber )
Hay Dear!

Let’s talk obout skin.

Wanita mana sih yang ngga pengin tampil segar sepanjang hari? Aku percaya kalo pada dasarnya setiap wanita dianugrahi kecantikan alami di wajahnya. Namun, ngga semua orang seberuntung Raisa yang wajahnya tetap cantik putih bersinar tanpa cela saat bangun tidur di pagi hari. Hihi, and I am one of them. Yach walaupun bukan beauty expert, menurutku… penggunaan make up yang bagus adalah yang menonjolkan kelebihan wajah supaya anggun. Bukan sebagai topeng yang bikin wajah kita keliatan menor.

Selasa, 06 Desember 2016

Cahayamu



Pendarmu merona
Pesonamu merekah
Hadirmu tak menyilaukan mataku,
Melainkan menenangkan
Membuat terang separuh hati yang gelap
.
Lalu aku tersenyum simpul
saat namaku terdengar merdu kausebut dari bibir manismu
Dan di tiap tegukan cokelat hangat dari cangkirku
Hanya menggema satu nama, namamu
Hangatmu kurasakan sesederhana itu, sayang
Karena kamulah, cahaya yang kutunggu

*anggap saja puisi wekekeke akan kuberikan pada kekasih halalku kelak*


Kamis Termanis di Bulan Desember


Hayy ho!

Waaah udah tiba di penghujung tahun 2016 aja. Di awal Desember ini, tepatnya Kamis, 1 Desember 2016 aku dapat kado berupa SK PNS 100% ku di acara Sumpah Jabatan PNS. Yuhuuu...setelah masa CPNS 1 tahun 11 bulan terlewati sejak Menjemput SK CPNS, sekarang huruf C nya hilang ^ ^

Minggu, 27 November 2016

Melenggang ke Kampung Naga~ Tasikmalaya~ Jawa Barat





Yang lagi kangen jalan-jalan mana suaranyaaa?

*kemudian angkat tangan*
Bener nih lagi butuh refreshing meskipun hujannya kadang turun. Jalan-jalan di alam terbuka mana seru kalo hujan?
Menurut ramalan cuaca, curah hujan di awal September 2016 diperkirakan lumayan intensitasnya. Ah, anggap aja berita itu angin lalu. Saya lebih suka kalo dilamar ketimbang mendengar ramalan cuaca #ups.

Selasa, 22 November 2016

Walking Tour Sekitar Jatinegara Bersama Jakarta Good Guide




 Sebenernya aku ikutan edisi jalan-jalan gratisan ini udah lama, Maret 2016. Kira-kira 2 minggu sebelom aku prajab lah. Tapi, baru dibikin postingannya nih. Siapa tau bisa bermanfaat buat pembaca blog ini. Khususnya yang lagi cari referensi ke mana mau ngabisin uang, eh, maksudnya ngabisin waktu untuk sekedar jalan-jalan di kala weekend :p

Sejak tinggal di Bogor, aku lumayan demen jelajahin tempat baru. Biasanya sih naik KRL dan bus APTB. Nah, kali ini aku lagi cari jalan-jalan yang murah meriah. Asalkan bisa nambah wawasan baru. Trus aku buka-buka IG nya Jakarta Good Guide. Di blognya juga ada infonya sih. Pengen kepoin blognya? Klik di sini.  Ada program yang namanya free walking tour. Tujuannya berbeda-beda tiap minggunya. Bener-bener free lho. Kalo mau ngasih tips untuk guide-nya? Boleh, boleh banget.

Minggu, 20 November 2016

Hal-hal Ini Bisa Mengganggu Penampilan Wanita yang Berhijab


sumber gambar : mataharimall.com


Mengenakan hijab bukan berarti lantas tidak peduli pada penampilan diri sendiri. Faktanya, wanita berhijab tetap harus memperhatikan penampilan agar tetap kelihatan menarik. Sebenarnya menjaga penampilan ketika sudah berhijab itu tidak sulit. Asalkan kita mau meluangkan sedikit waktu, maka penampilan kita pun tidak akan kalah dengan mereka yang tidak mengenakan hijab.

Rabu, 26 Oktober 2016

Mudahnya Bayar BPJS Kesehatan Online



Siapa yang ngga kenal ama si “kartu sakti” BPJS Kesehatan? Terlepas dari kelebihan dan kekurangannya, saya adalah salah satu pemilik kartu ini. Kebetulan emang iurannya sudah dipotong otomatis dari besaran gaji yang saya terima tiap bulan untuk fasilitas asuransi kelas I.

Salah satu tahapan yang harus ditempuh kalo mau pake kartu ini untuk berobat jalan ke rumah sakit adalah proses minta rujukan dari klinik atau puskesmas yang kita pilih sebagai fasilitas kesehatan (faskes) tingkat I. Saya milih klinik karena jadwal dokter jaganya ada sampai malam. Beda dengan puskesmas yang terbatas. Kalo klinik atau puskesmas ngga bisa nangani baru deh dirujuk ke RS yang bekerjasama dengan BPJS.

Sabtu, 08 Oktober 2016

Dear You




Untuk seseorang yang masih aku tunggu kedatangannya,
Pasti ada alasan, kenapa Allah masih merahasiakan namamu pagi,siang,malam hingga saat ini
Menunggu hadirmu bersanding denganku, bukan hal yang menyebalkan.
Dalam penantianku, aku bisa sering membicarakanmu dengan Tuhan.
Tak jemu aku merayu-Nya agar aku bisa melihat jelas sosokmu
Saat nanti kau genggam tangan ayahku untuk mengijabku.
.
Kamu nggak perlu tau, apa yang sering kuperbincangkan dengan Tuhan tentangmu
Yang kamu perlu tau,
Bahwa aku senantiasa mendoakanmu,
Agar Tuhan melindungimu selalu dan cahaya-Nya menjadi penerang jalanmu
Dan menaungi wajahmu, selalu.
.
Nanti, nanti saat kau sudah ditakdirkan Tuhan menjadi “cahaya mentari pagiku”
Kubiarkan kau melelehkan hatiku, sesukamu.
Karena  jika kita sudah dipersatukan......
Akan kupindahkan baktiku dari ayahku kepadamu ayah dari anak-anakku kelak.
Saat itulah segala kepatuhanku kepada manusia yang utama akan beralih padamu.
Seperti pesan ayahku, bahwa kunci surgaku ada dalam keridhoanmu.
.
Untuk itu.....
Biarlah sekarang aku memantaskan diri sambil menunggu hadirmu.
Agar tiba pada saatnya,
 aku bisa menjadi rumah ternyaman untukmu dan anak-anak kita.
.
.
.
.
Cibinong, 8 Oktober 2016

Sabtu, 17 September 2016

Tips Menghemat Pulsa Elektrik




Sejak pemakaian internet seperti konsumsi sehari-hari, maka jatah duit yang dikeluarkan untuk keperluan pulsa juga meningkat. Biasanya aku beli pulsa elektrik biar praktis. Kemudian, penggunaan pulsa elektrik ini bisa untuk keperluan telepon, SMS dan mendaftarkan paket data internet. Kadang aku memanfaatkan bonus atau promo yang ditawarkan oleh operator.

Berikut ini tips untuk menghemat pulsa elektrik :

Rabu, 24 Agustus 2016

Strategi Mengelola Keuangan Agar Cerdas Finansial






Di berbagai media seperti televisi, media sosial, ataupun surat kabar elektronik sudah banyak informasi  mengenai berbagai macam orang kaya di dunia. Ada beberapa hal yang menarik dari para orang kaya tersebut salah satunya adalah ternyata tidak seluruhnya orang kaya tersebut berasal dari kalangan atas yang  memang identik dengan memiliki banyak uang.Pernahkah kamu melihat sendiri atau bahkan mendengar teman dan rekan kerja yang bisa berlibur ke luar pulau atau luar negeri, membeli smartphone merk ternama yang mahal, atau bahkan memiliki mobil dengan jerih payah sendiri. Apa yang sebenarnya menjadi kunci keberhasilan mereka? Check this out!

Sabtu, 23 Juli 2016

Hotel Murah di Kelapa Gading


sumber gambar https://pix2.agoda.net

 A Squares Bed and Bath adalah salah satu yang harus dipertimbangkan ketika memilih hotel di Kelapa Gading. Berlokasi di Gading Indah Raya Blok A8, Kelapa Gading, Jakarta. Hotel ini merupakan sebuah hotel dengan status bintang 2. A Squares Bed and Bath bisa menjadi hotel pilihan Anda karena letaknya yang berada di pusat kawasan Kelapa Gading, dan menjadi tempat yang sangat ideal untuk menyusuri kota Jakarta.

Kamis, 30 Juni 2016

Resep Udang Saus Tiram

Halooo readers! Selamat menjelang akhir pekan untuk kita semua dan semangat menjalankan ibadah puasa bagi yang muslim. Ngga terasa udah akhir Juni 2016 dan udah separo tahun ini berlalu ya. Mau masak apa buat nanti malam atau besok? Aku sharing resep udang saus tiram di sini. 

Bahan:

Selasa, 28 Juni 2016

Makan Siang Endeus di Imperial Kitchen~ Cibinong City Mall



 Kalo postingan sebelumnya Ina makan di Imperial Kitchen Cibubur Junction, kali ini aku menjajal santapan endeuus di Imperial Kitchen Cibinong City Mall. Dengan voucher di tangan, aku ngga yakin bisa ngabisinnya sendirian. Maka sepulang dari Dinas Pendidikan setempat, aku ajak Yeni makan siang dimari. Makan siang cuma berdua lho. Ciyeee berdua , kurang romantis apa sih kita Yen??? (aih mateeekkk dah) Momennya pas sebelom bulan ramadhan...waktu masih off prajab.

Senin, 27 Juni 2016

Yuk Kenakan Legging untuk Melengkapi Paduan Gamis dan Busana Muslim!


sumber gambar : theairterjunku.blogspot.com

Mengenakan legging udah hampir jadi kebiasaan harianku. Terutama kalo lagi pake rok, dress dan gamis. Udah wajib pake aja buat dobelan biar aku ngerasa nyaman saat bergerak dan saat naik motor.
Apakah wanita muslimah yang berhijab boleh menggunakan legging?
Tentu saja boleh. Tetapi bukan untuk pakaian luar, ya. Biasanya wanita yang tidak berhijab mengenakan legging sebagai busana casual atau busana senam. Karena legging memang terasa nyaman dan membuat kita jadi leluasa beraktivitas.
Faktanya, wanita muslimah memang membutuhkan legging untuk melengkapi gamis kesayangan. Penasaran dengan cara memilih dan mengenakan legging dengan gamis? Simak dech informasi berikut ini!

Jumat, 24 Juni 2016

Jenahara Black Label, Busana Muslim Modis


sumber gambar : http://jenaharablacklabel.com/jenahara-black-label/
 Jenahara Black Label – dewasa ini kita tentunya mengenal yang namanya busana muslim, tentu kita sudah tidak asing lagi dengan busana yang satu ini, memang pada era modern ini busana yang satu ini juga sangatlah marak digemari karena selain memang menjalankan syar’I juga dikarenakan busana muslim saat ini memiliki berbagai macam corak yang sangat menggoda untuk digunakan.

Selasa, 21 Juni 2016

Mau Jual Beli Tanah? Pertimbangkan 4 Aspek Penting Ini


sumber gambar : gresik.co
 Membeli tanah kosong untuk dibangun merupakan langkah yang beresiko bagi mereka yang hendak membangun rumah, meskipun langkah ini dapat menjadi investasi yang menguntungkan, yang dapat memberikan Anda keuntungan besar dalam jangka waktu yang cukup lama. Kenyataannya, membeli tanah kosong sebagai lahan untuk membangun rumah Anda adalah pilihan yang ideal jika Anda dapat menemukan penawaran jual beli tanah yang tepat, karena hal ini tidak hanya memungkinkan Anda untuk membangun rumah yang selalu anda impikan, tetapi juga menjadi investasi yang sempurna jika Anda memutuskan untuk melakukan hal ini lagi.

Rabu, 15 Juni 2016

Sajian Mantap di Imperial Kitchen & Dim Sum ~ Cibubur Junction



Hollaaaa...guys. Saya berkesempatan menyambangi Imperial Kitchen cabang Cibubur Junction , Jakarta Timur nih! Cari menu buat makan siang di sana. Cibubur Junction itu persis di depan Taman Wiladatika Cibubur.  Imperial Kitchen-nya ada di lantai dasar. Menu yang tersedia? Banyak! Ngga sekedar Dim Sum doank lho.
Sekedar informasi, harga yang tertera di daftar menu belum termasuk pajak 15%, terdiri dari 10% pbl dan 5% tax service.

Selasa, 14 Juni 2016

7 Kuliner Cilacap yang Menggoyang Lidah

Cilacap bukan hanya Nusakambangan, Cilacap bukan sekedar khas dengan bahasanya yang ngapak lho !. Gaes, darah di pesisir selatan Jawa Tengah ini juga memiliki kuliner yang bisa menggoyang lidah. Cilacap merupakan kota yang dilalui jalur selatan Pulau Jawa yaitu Bandung , Yogyakarta, dan Surabaya. Berbatasan Langsung dengan Propinsi Jawa Barat membuat budaya yang berkembang di Cilacap perpaduan antara Jawa dan Sunda.
Begitupula Kulinernya, Sunda yang identik dengan menyukai pedas, dan Jawa yang terkenal suka dengan rasa manis berpadu menjadi satu di beberapa kuliner khas Cilacap. Berikut ini beberapa kuliner khas Cilacap yang patut kamu coba.

Senin, 30 Mei 2016

Weekend, Saatnya Berwisata ke Curug Nangka dan Curug Daun di Bogor



Akhir pekaaan, dan aku pengen nyari destinasi alam buat dikunjungi.  Biar fresh, soalnya tiap hari ngeliat keramaian n kemacetan mulu wkwkwkw. Gimana kalo curug? Hmm sepertinya ide bagus. Di Kabupaten Bogor ini banyak terdapat curug (air tejun). Terutama di wilayah yang rada pegunungan. Pilihan kali ini jatuh ke curug yang lokasinya di lereng Gunung Salak, Ciapus. Curug Nangka.

Senin, 16 Mei 2016

Pesona Keindahan Kawah Putih




             Jika kita bicara tentang putih maka yang terlintas adalah kapas, susu atau kertas. Bagaimana dengan “Kawah Putih”? Pastinya Anda akan langsung mengingat kota Ciwidey di Bandung. Ciwidey merupakan sebuah kecamatan yang terletak di bagian selatan kota Bandung. Ciwidey terkenal sebagai kota wisata dengan salah satu tujuan wisatanya adalah Kawah Putih.
            Kawah Putih adalah lokasi wisata yang memiliki tanah berwarna putih. Mengapa berwarna putih? Karena tanah tersebut tercampur oleh belerang. Ternyata bukan hanya tanahnya saja yang berwarna putih, tetapi juga air danaunya berwarna putih kehijauan. Terkadang bisa berubah warna sesuai dengan kandungan kadar belerang, cuaca atau suhunya, Menarik sekali bukan?
            Kawah Putih berlokasi di pegunungan dengan ketinggian sekitar 2.400 meter di atas permukaan laut sehingga suhu udara di tempat ini terasa sangat dingin antara 22 derajat Celsius hingga 8 derajat Celsius. Karena suhu udara yang dingin ini sebaiknya Anda mengenakan pakaian yang lebih tebal atau membawa jaket saat mengunjungi obyek wisata ini.
            Pemandangan Kawah Putih yang indah dan romantis menjadikan lokasi ini sering  dijadikan sebagai tempat pengambilan gambar untuk film, foto prewedding, melukis, sampai dijadikan area berkuda dan mendaki.

Senin, 28 Maret 2016

Pentingnya Blazer Wanita, Produk Fashion Wajib Punya



Saya termasuk orang yang simple dalam urusan pemakaian baju kerja. Biasanya saya pakai batik ato kemeja. Males ribet-ribet :-D Belakangan ini, saya tertarik pengen beli blazer baru. Nah baru nyadar kalo daku udah lama ngga pakai blazer. Ada deh setaunan sejak kerja di Cibinong. Aha! Padahal oke-oke aja kalo saya pas hari bebas pakai blazer. Buat variasi penampilan lah…Lagian balik ke konsep awal. Pake blazer itu simple!

Senin, 29 Februari 2016

Nyobain Teri No Teba, Menu Khas Oto Bento dari Daging Giling



Hello readers! :-) Tanggal 29 Februari nih. Besok udah 1 Maret aja, udah mau gajian lagi. Itu tandanya udah mau kulineran lagi hihihi. Di tanggal 29 Februari yang datangnya 4 tahun sekali ini, saya pingin mengabadikannya dengan memposting sesuatu di internet. Ngebahas kuliner lagi aja ah! Kali ini saya mau ngomongin makanan Jepang. Hmm beberapa menu yang terkenal kan sejenis ramen, nasi teriyaki, sushi dan bento.



Kuliner ala Jepang kian populer aja nih di Indonesia. Awalnya saya belum familiar sama nama Oto Bento ini, sempat terlintas di pikiran saya...apa sodaraan sama H**ben? Hohoho...setelah disimak ternyata paket yang ditawarkan sedikit ada kesamaan jenis. Sama-sama makanan bento. Walaupun labelnya kuliner khas Jepang, tapi pendiri Oto Bento ini orang lokal Indonesia. Awalnya hanya kuliner tenda yang kian digemari dan merambah ke berbagai kota.

Jumat, 26 Februari 2016

Kuliner Cibinong Bogor~ Mie Janda, Mie Ayam Jamur Enak yang Legendaris



Mie Janda Unyu, dengan pangsit basah dan bakso
 
Mie Ayam merupakan salah satu makanan kesukaan saya. Cerita soal mie ayam yang enak di Cibinong, Bogor, andalan saya yang pertama adalah Mie Janda. Namanya juga selera kan hehe. Warung mie janda khas dengan warna lapak ungunya, emang terkenal di kawasan Cibinong. Apalagi cabangnya ada di beberapa tempat di Cibinong. Apa yang khas dari warung mie ayam jamur ini?

Kuliner Bogor ~Es Krim Menggoda di Booth Cool & Cool



Haiii para pecinta es krim! Kali ini saia mo mengulas tentang kuliner es krim yang ada di Bogor. Waktu jalan-jalan bareng Ambalika di Botani Square Bogor lantai paling bawah, saya lewat di booth es krim Cool & Cool. Truz liat J Stick (Jeju Stick Ice Cream, 15000 IDR) yang bentuk lucu kayak huruf J. Ada juga yang bentuknya lebih meliuk-liuk lagi. Nah, bentuk J ini semacam bentuk rotinya yang renyah. Si es krim nya bakal ditaruh di kedua ujungnya. Dikasih garnis seperti wajah kartun. Lucu deh. Bikin saya penasaran pingin nyubit...eh pingin icip-icip. Kuliner es krim ginian ngga perlu jauh-jauh ke luar negeri (Korea), orang di negeri sendiri udah mengadopsi kok ^ ^

Rabu, 24 Februari 2016

Kuliner Sop Buah Pak Ewok di Kota Bogor



Selain dikenal dengan sebutan kota hujan,Kota  Bogor juga dijuluki kota seribu angkot.  Sebenarnya mau kemana-mana cenderung gampang, kan ada angkot yang banyak banget. Tapi naik motor lebih simpel kalo jaraknya ngga begitu jauh. Termasuk untuk urusan kuliner di Kota Bogor yang sering macet itu, enakan naik motor. Kebetulan motorku perlu diservis, jadi acara kuliner siang itu naik motornya Mba Ifa aja. Aku milih bengkel dekat kos Mba Ifa, soalnya kata dia di sana murah.



Siang-siang pengen yang seger. Mba Ifa nawarin ide kuliner Sop Buah Pak Ewok, sop buah yang udah terkenal dan jadi salah satu khas kulinernya kota Bogor. Boleh juga sih buat ngademin tenggorokan!

Senin, 15 Februari 2016

Tips Supaya Sepatu Kesayangan Awet

sumber gambar https://www.mataharimall.com/p-266/sepatu-kasual
Senang rasanya kalo bisa memiliki sepatu yang udah lama diinginkan. Apalagi kalo bisa ngedapetinnya dengan mudah melalui belanja online. Di MatahariMall ada banyak sekali pilihan sepatu wanita yang berkualitas lho. Bahkan MatahariMall juga jual sepatu boots wanita online. Ingin sepatu boots bergaya casual atau formal untuk ke kantor, semuanya ada di MatahariMall. Sepatu kesukaan saya yang haknya ngga tinggi...maksimal 3 centi aja deh. Abis susah jalannya hohoho. Hmm padahal pake sepatu yang ada haknya lebih terkesan feminim dibandingkan sepatu flat kesukaan saya.


Mau tahu bagaimana caranya supaya sepatu kesayangan tetap awet dan ngga cepet rusak? Yang pasti bukan dengan cara jarang dipakai atau dipakai setahun dua kali :-D