Jumat, 22 Januari 2016

Memanjakan Lidah di Imperial Cakery~ Margo City~ Depok

sumber foto ini dari IG @imperial_cakery



Hai haiii…readers! Met weekend ya. Yang mau ngeriung (ngumpul) bareng kolega, temen, ato keluarga ke Margo City Depok boleeh lho mampir ke Imperial Cakery. Awal bulan kemarin saya memanjakan lidah dengan sajian lezat dari restoran ini. Di sini tersedia aneka macam food and beverages, pilihan cake juga ada. Tapi engga melulu menunya cake semua. Tersedia juga dessert variatif dan main course dalam pilihan menu western dan Indonesia.

Imperial Cakery merupakan salah satu dari restoran yang berada di bawah naungan Imperial Group. Didukung dengan tempat yang bersih, tatanan ruangan berkelas dan music lembut, pengunjung betah ni berlama-lama di sini. Adapun pilihan menu yang saya pesan adalah:

foto: pribadi

foto: pribadi


Rump Wagyu Steak (IDR 75000)
Rump Wagyu Steak (doc: pribadi)
Ada beberapa pilihan steak di restoran ini. Pilihan saya jatuh ke Rump Wagyu Steak karena penasaran dengan rasanya. Belum pernah nyobain sebelumnya. Menurut waitress-nya, perbedaan steak ini dengan terderloin dan sirloin, Rump Wagyu menggunakan bahan dasar paha sapi bagian depan.
Waitress juga menawarkan pilihan saus, dan saya pilih blackpepper.
Dari segi rasa , hmmm it was so delicious!

Mushroom Soup (IDR 20000)
Mushroom Soup (doc. pribadi)
Sebenernya pingin makan Zuppa Soup! Tapi lagi ngga tersedia dan waitress menawarkan pilihan sup lainnya. Tanpa ragu saya pilih Mushroom Soup. Soalnya pernah makan sup ini di salah satu restoran yang masih satu grup dengan Imperial Cakery dan rasanya enak! Walaupun porsinya kecil. Hehhe…
Soup disajikan dengan krim sup kental hangat dan potongan jamur yang menggoda selera.

Bluesky With Hazelnut (IDR 31000)
Bluesky Hazelnut (doc. pribadi)
Minuman dingin ini sesuai namanya, warnanya biru, rasanya manis …tepatnya agak kemanisan (sempat ngira lho rasanya mint) dengan taburan ice cream serta kacang hazelnut di atasnya. Waktu saya tanya ke waitressnya , katanya sih bahan dasarnya dari olahan dari buah-buahan dari Australia.

Dannn menu yang dipilih untuk take away adalah Butter Rice With Dori (IDR 45000), yaitu sajian nasi gurih dengan sayuran buncis, jagung dan wortel yang disertai dengan lauk ikan dori fillet digoreng tepung. Potongan-potongan daging ikan dorinya ngga ikut garing kayak tepungnya.  

Overall, suasana yang nyaman juga mendukung juga bagi pengunjung yang ingin sekedar ngopi atau ngemil syantiks di sini.

Imperial Cakery
Lantai Dasar(Ground Floor)
Margo City Mall , Jalan Margonda Raya- Depok, Jawa Barat
Buka: Senin-Minggu ( 10.00 WIB-22.00 WIB)
*harga yang tertera di daftar menu belum termasuk pajak 15%

9 komentar:

  1. Mau mushroom soup nyaaaaaaa!!!

    BalasHapus
  2. aku tau ini Margo City :)tadi aku pikir hanya menjual roti2 gitu ternyata gak ya

    BalasHapus
  3. Makanan dan minumannya buat lidah bergoyang, apalagi saatnya makan siang ini.
    Salam kenal dari saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga. blognya bagus...saya follow mba...apalagi mba guru juga.

      Hapus
  4. Waaa malam2 liat foto2 makanan lezat itu aku jadi merasa laparrr :D

    BalasHapus
  5. rasanya sesuai harga atau tidak mbak, pengen cuba nich.mumpung mau kejakarta timur tapi saya tidak tahu jalan dijakarta hahahaha.mimpi aja dulu ah..maklum orang dheso

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.