Sabtu, 17 Desember 2016

[Kuliner Bogor] ~ Pasar Ah Poong , Sentul City




Ah Poong
  “Jalan-jalan kemana kita?” tanya Kak Irma. Orang satu ini ngga ada capeknya untuk urusan jalan-jalan.
 “Tenjolaya mau? Tempat Mbak Titin. Liat air terjun.”
Manfaatin hari libur merah yang tinggal sehari, aku nawarin ide ke Kak Irma untuk jalan-jalan di seputar Bogor. Iyaaa. Libur hari maulid nabi aku ngga pulang kampung hiks hiks.
“Ah. Kapan-kapan saja sekalian nginap. Cari tempat lain.”
“Sentul City yuk. Kita makan di atas sungai sambil berenang....” jawabanku mulai ngelantur.

Lalu aku kirimkan link hasil googling tentang seputar obyek di area Sentul City.
“Oke, deal.”
Kami bermodal GPS untuk ke area sentul, naik motor. Rute ke area Sentul mudah dan cukup dekat dari Cibinong. Sebagai bidadari, kami melipir dulu ke Air Terjun Bidadari :-p (Nanti aku ceritakan di postingan berikutnya ya).
Tujuan berikutnya, kami mau makan di atas sungai! Percaya nggak? Harus percaya ya. Soalnya kami pengen nyobain makan di sini. Belum pernah sich.
haloo
Ada semacam floating market di Sentul City, namanya Pasar Ah Poong (Apung) yang didirikan di area Sungai Cikeas. Di Ah Poong ini ada jembatan, taman rekreasi keluarga dan ada restoran yang menyajikan berbagai hidangan kuliner khas nusantara.
Tapi berhubung hari merah, semua kursi penuh! Mana ngga bisa reservasi ato ngantri seperti halnya Pizza Hut dan restoran pada umumnya saat full.
Akhirnya setelah muter-muter sekian lama, kami dapat tempat duduk juga setelah orangnya minggat.
suasana di tempat makan
Di Ah Poong banyak gerai makanan dan ada mesin pembayarannya masing-masing. Sistem pembayaran di Ah Poong dengan top up isi kartu minimal 10 ribu. Nanti, sisa pembelian bisa di refund dalam bentuk uang tunai. Terus kalo saldonya kurang dan ngga mencukupi untuk bayar makanan gimana? Harus top up lagi :-p
Nah, berhubung sana sini ramai dan antri...aku dan Kak Irma jadi nyari menu yang praktis.
Kami pesan Snow Ice Singapore varian Snow Ice Chocolate dan Snow Ice Durian. 
snow ice durian
snow ice chocolate
 Per-porsinya 25000 (udah include pajak). Makanannya Sate Kambing Muda Batibul, semacam di Tegal itu. Per porsinya 5 tusuk plus nasi jadi 42000 (termasuk pajak). Dari segi rasa, es krimnya biasa-biasa aja. Tampilannya memang menarik dan variatif.
Sate kambingnya enak dan pas di lidah. Disajikan dengan bumbu kecap plus irisan cabe dan bawang merah. 
sate kambing per porsi
Air mineral 600 ml di sini dibandrol dengan harga 8000.
Secara keseluruhan, bisa dibilang harga makanan di Ah Poong tergolong mahal karena daya tarik utamanya adalah lokasi yang unik. Kalo mau bawa keluarga kemari, bisa juga. Sambil duduk-duduk di bawah pohon atau di pinggir sungai yang tertata rapi.
Lokasi:
Pasar Ah Poong
Sentul City, Kab. Bogor
Jam Buka
Weekday : 10.00-22.00 WIB
Weekend and holiday : 07.00-22.00 WIB

1 komentar:

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.