Featured Slider

Pentingnya Kemandirian

Beberapa waktu lalu, rumah kedatangan pasutri yang keduanya adalah rekan prajab suami dulu. Namun, keduanya seumuran sama aku , kelahiran 1989. Mereka nikah tahun 2016 , kenal di prajab. Latif dan Elsa. Anaknya 2, yang bungsu baru berusia dua bulan.

Keduanya tamat S2 di Inggris dengan beasiswa pada pertengahan 2020. Memang sih hidupnya hemat di Inggris, pilih kos yang kamar mandi dalam tapi murah ,dan mereka bisa nyisihin uang beasiswanya untuk beli mobil sepulang dari sana. Harap dicatat: hemat bukan berarti pelit. Hemat adalah tentang pandai mengelola keuangan, lebih memprioritaskan kebutuhan . Waktu itu, anaknya baru 1 dan atas konsekuensi bersama , diasuh sementara oleh Ibunya Latif di Wonosobo. Ortu Latif ini, orang sederhana kayak orang tuaku. Karena ada toko, lebih fleksibel jadi bisa sambil ngasuh cucunya. Sedangkan Elsa asli Surabaya, bapaknya purna TNI AL dan ibunya belum pensiun , masih jadi pns di kelurahan.

Manfaat Membaca Alquran, Doa Terkabul Cepat Salah Satunya

 

sumber gambar website liputan6

Alquran merupakan kitab suci agama islam, yang mana digunakan sebagai pedoman hidup umat muslim di dunia. Alquran memiliki kekuatan yang sangat luar biasa dalam menembus langit. Siapa yang mengamalkan dan rajin membaca alquran akan mendapatkan manfaat-manfaat yang bis membantunya serta menjadi penuntun hidupnya, baik di dunia maupun di akhirat.

Tugas Malaikat Ridwan Sebagai Penjaga Surga

 

Surga merupakan tempat keselamatan dan kenikmatan. Ada malaikat yang bertugas untuk menjaga pintu surga, yakni malaikat Ridwan. Menurut sebagian ulama, malaikat Ridwan ini termasuk makhluk yngn dikecualikan oleh Allah untuk tidak mati ketika malaikat Israfil meniup sangkakalanya tersebut.

Sama halnya dengan malaikat Malik, malaikat Ridwan ini memimpin para malaikat yang menjaga pintu surga. Dalam Al- Qur’an disebutkan bahwa memang ada malaikat yang menjaga pintu surga.

Allah berfirman dalam surat Az- Zumar ayat 73 yang berbunyi, “dan orang yang bertaqwa kepada Tuhannya akan diantar ke dalam surga secara berombongan, sehingga apabila mereka sudah sampaia ke surga, dan pintunya pun mulai terbuka, penjaganya pun berkata kepada mereka, bahwa “kesejahteraan akan dilimpahkan atasmu, maka berbahagilah kamu! Makaa, masuklah, kamu akan kekal di dalamnya.””

Ini 3 Alasan IDN Media Dan Fortune Berkolaborasi Hadirkan Media Bisnis Global Ke Indonesia

 

sumber gambar website liputan6

Di masa WFH (Work From Home) saat ini tentunya kamu butuh asupan bacaan yang bergizi dan berkualitas, untuk menunjang produktivitas yang dilakukan. Karena itu, kamu akan sangat support saat memperoleh informasi jika IDN Media dan Fortune digadang – gadang akan berkolaborasi untuk menghadirkan informasi bisnis global yang terpercaya dan berkualitas.

Tentunya sangat menarik sekali, sebab dimasa pandemi saat ini butuh ide segar dan hal yang kreatif untuk bisa bertahan dan bergerak dalam mengembangkan sebuah bisnis, salah satunya dengan mendapatkan ide bisnis yang menarik dan fresh dari ahlinya. Fortune yang didirikan di New York secara resmi akan diluncurkan di Indonesia pada kuartal ketiga 2021 ini.

Review N’PURE Marigold Toner

 


Hallo kawula muda! Apa kabar? Semoga tetap semangat menjalani hari yach sist bro. Nah, selain semangat yang harus dipelihara agar tetap muda, hati dan wajah kita juga harus diperhatiin. Lebih baik gunakan waktu untuk membangun kualitas diri dan berbuat baik daripada menghabiskan waktu sia-sia untuk memelihara penyakit hati, agar jiwa kita tetap sehat dan muda. Percaya deh sama aku,membangun kualitas diri itu bikin pancaran inner beauty nya sampai ke wajah. Pernah ngga sih kita ketemu orang yang, yang cenderung tu dia karismatik dilihat. Padahal ngga terlalu spesial, yang lebih cantik banyak, sedangkan dia biasa aja tapi dia terasa ‘beda’….