Selasa, 08 Mei 2018

[My First Pregnancy Story] Butterfly Flutter In My Tummy



 Sekitar seminggu lalu, usia janin aku 19 minggu cuy. Aku ngerasa detak jantung aku pindah ke perut.  Sebelom tidur aku ngerasain jelas banget perutku kayak digelitikin dari dalem. Aha! This is your real first kick my baby! Aduh calon anaknya Pak Ajib Haryanto…tangan kamu apa kaki kamu yach itu yang nendang? Hahaha. Lagi apa ya calon baby kami gerak-gerakkk gitu. Kalo aku baca-baca di literatur siiih efek kupu-kupu di dalem perut itu berasa mendekati 20 minggu usia kehamilan untuk kehamilan pertama. Kalo si ibu kurus biasanya terasa masuk 4 bulanan, atau ibu yang udah pernah ngelairin karena lebih peka ama gerakan halus itu. Hihihi soalnya pas sekitar 4 bulan tu ada kedutan alus di perutku. Tapi jarang banget. Kalo sekarang sih hampir tiap hari ada yang ngegelitikin perut.


I feel you move baby! Kadang di puser, kadang di bawah puser, pernah di perut kanan, terus di perut kiri, di atas puser juga pernah. Ahaaay aktif terus ya cintaku. Tendang teruuss. Now matter how bad my day’s been, I just need your little kick to make everything feel alright :*

Bapakmu belom bisa ngerasain tendanganmu Naaak, nunggu kamunya lebih gede lagi di perut biar terasa dari luar. Sementara biar Bunda yang ngerasain duluan. Paling ujung-ujungnya Bunda nelpon “Mas anak kita nendang lagi lho!” IH GEMES.  Walaupun perut Bunda ngga terlihat menggelembung, karena postur tubuh yang ku-ti-lang (kurus tinggi langsing).
Trus Ibuku di telepon juga bilang “Subhanallah, baca shalawat Nduk kalo dia lagi aktif-aktifnya!”

This is my first pregnancy. Wajar donk aku excited sebagai mom to be. Apalagi kehamilan pertama belom punya pengalaman apa-apa. Buku-buku kehamilan aku beli, misalnya buku doa ibu hamil, hypnobirthing, persiapan psikologis calon mama baru, ikutan kulwap (kuliah free via WA group), nanya ke temen-temen yang udah pernah hamil, download musik klasik di ponsel, musik buat ibu hamil, ngefollow akun-akun IG yang berkaitan dengan dunia mommy, sampe seminar kehamilan. Selain nambah pengetahuan, juga sebagai pengalihan kalo suasana hati aku lagi bad mood! >.<

Alhamdulilah ngga banyak keluhan pas hamil dan wajar aja. Debay pengertian, dari dalem perut udah berani ngelindungin psikis bundanya! Bahkan dari hamil awal ampe sekarang aku berangkat kerja dan pergi jarak dekat (area Cibinong) masih naik motor. Nyuci kadang diserahin ke laundry. Situasi ngeharusin aku mandiri, ngga apa-apa, debay kan ikutan mandiri juga.

Perubahan pas hamil? Paling sembelit kadang, nyeri perut yang kulitnya melebar, nyeri organ vital karena penyesuaian hormon, kusem, rambut lebih gampang rontok, gampang masuk angin (lebih banyak frekuensinya dari jaman gadis huft), sesak wajar di usia kehamilan 4 bulan.  Kalo masuk angin tu ampe batuk pilek dan aku tahan diri biar ngga minum obat kimia! Biarin pake cara tradisional aja ah.

Kamu cowok atau cewek sih sayang? Hmmm belum USG lagi nih. Sabtu RSCM tutup sih. Insya Allah nanti libur awal puasa kami ke obsgyn sub spesialis fetomaternal di RSCM semoga berjodoohhh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.