Sabtu, 11 Agustus 2018

[My First Pregnancy Story] Kata-kata Cinta untuk Calon Buah Hatiku


Dibuat menggunakan aplikasi Canva
  
Yeay! Kehamilan pertamaku sudah di trimester ketiga dengan usia janin 33 minggu. Kurang lebih satu setengah bulan lagi bayiku lahir ke dunia. Aku udah pindah ngajar di sekolah yang baru dekat kantor suami dan kami udah tinggal serumah. Nah, di sekitar komplek perumahan kami nyari bahan makanan mentah yang komplit tu lumayan jaraknya. Yang ada di deket komplek hanya warung-warung sayur, itupun engga komplit. Alhamdulilah sih sejauh ni komplek nyaman dan aku suka kok ama lingkungan komplek. Tetangganya pasangan muda semua, kelahiran di atas tahun 1980. Anaknya masih kecil-kecil, bahkan banyak yang bayi. Yeeay debayku bakal punya banyak temen nih.


Sebenernya aku pingin motoran mengeksplor area Gunung Sindur ampe Serpong. Tapi naluri pecicilanku lagi dikurangi banget. Sejak hamil tua aku udah ga bawa motor kecuali ke warung dan sekitarnya. Berangkat sekolah aja dianter suami, pulangnya aku naik gojek. Canggih ya gojek dan grab udah masuk sini wkwkwk walaupun jumlahnya nggak begitu banyak.

Oh ya, di rumah kami bagi tugas. Suami ngepel, nyuci baju, banyak rapiin rumah dan bantu beres-beres. Kalo gw simple cooking, seterika, cuci piring. Sampe-sampe tetangga ada yang ngira suami lagi libur kerja kalo liat dia ngepel teras pagi-pagi. Atau ngga nyangka klo aku lagi hamil tetep ngerjain kerjaan rumah. Padahal kami berangkat kerja tu jam 06.35-07.00 lah dari rumah. Hehe Alhamdulilah semoga dikasi sehat mulu (maunya). Karena cinta kami ke debay nggak cukup kata-kata cinta , tapi juga tindakan nyata :*

Berhubung klo weekend suami ngajak ke Jakarta (rumah mertua aku), sekalian aja aku rutin senam hamil sejak usia kandungan 29 minggu. Senam hamilnya di RSIA Tambak. Buatku sih manfaat banget senam hamil, walopun ada sebagian orang bilang… “Ah, kalo pas mau lairan juga lupa tuh yang diajarin bidan di senam hamil.”


 But,

Generasi jaman now sepertiku mobilitasnya gak se-super wanita tempo doeloe. Banyak gerak itu perlu biar badan rileks sekaligus nyiapin mental buat lahiran anak pertama. Senengnya lagi, kalo ngerasain si debay nendang pas distimulasiin suara music atau Al Qur’an. Apalagi hafizah junior doll yang aku dapet dari ikutan arisan udaah nyampe. Suka aku deketin ke perut tuh…dan si debay ngerespon dengan tendangannya. Love you :*

love
Tetap sehat kuat ya Nak. Makasih udah jadi calon anak yang lincah dan cerdas sejak di dalam kandungan.
afirmasi positif buat bumil jelang kelahiran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.