Sabtu, 09 Februari 2013

Isna Jepang's First Giveaway

Diperbarui tanggal; 23 Februari 2013: Thank You tante isnaaaa yang telah memilih Ina sebagai first winner di first giveaway nya :-)

Hallo sobat blogger!!
Ada giveaway lagi nih.
Kali ini dari http://www.isnajepang.blogspot.com/

Ayo ikutan! Selain menambah jalinan silaturahmi blogger, kalo terpilih bisa dapetin hadiah yang keren.
Caranya gimana???

Ini Ina kasih gambarannya yaaa...

Ina copas dari blognya tante isna.

Tujuan giveaway ini adalah untuk lebih mengenal para teman-teman di dumay dan teman-teman di kancah per-blog-an khususnya. Tentu saja juga untuk menjaring masukan dari teman-teman soal blog ini.

Apa ketentuannya?
1. Terbuka untuk semuanya, baik yang punya blog atau tidak.
2. Berdomisili di Indonesia atau mempunyai alamat di Indonesia.
3. Tulisan ditulis dalam Bahasa Indonesia. 

Apa hadiahnya?
1. Komentar terbaik pertama akan mendapatkan satu helai kain batik sutra dan  buku berjudul 'Think Dinar', plus hadiah surprise dari sponsor. 




2. Komentar terbaik kedua akan mendapatkan satu buah voucher belanja senilai Rp 100 ribu dari MAP dan satu souvernir dari Singapura, plus hadiah surprise dari sponsor. 




3. Komentar terbaik ketiga akan mendapatkan satu water jug dari Tupperware dan satu souvernir dari China, plus hadiah surprise dari sponsor. 





4. Oh iya, ada tiga hadiah hiburan, yakni tiga pulsa elektrik @10 ribu untuk tiga pemenang ya.

Kapan deadline-nya?
Ditutup pada tanggal cantik 13 2 13 atau 13 Februari 2013 dan pemenang akan diumumkan satu minggu setelahnya atau 20 Februari 2013. 

Latar belakang giveaway
Sebagai newbie di dunia perblogingan izinkan saya memberi gambaran tentang blog ini. 
Blog mulai saya kenal sejak tahun 2000-an. Saya suka membaca blog ketika saya mencari informasi tentang sesuatu. Akhirnya ada beberapa blog yang cukup menarik bagi saya, dan sering saya kunjungi untuk melihat up-datenya. Sejak itu saya tertarik untuk ikut membuat blog. Blog pertama saya adalah tentang cerita anak-anak yang saya buat pada tahun 2004. Hanya berisi beberapa postingan, blog itu tak terurus dan terbengkalai sampai saya lupa passwordnya :(

Setelah itu saya membuat blog lagi hanya untuk mengarsip tulisan-tulisan saya. Beberapa postingan, akhirnya blog terlantar juga didera kesibukan saya yang tiada habisnya.


Meski demikian, urusan membaca blog tetap saya lakukan, terutama saat mencari informasi-informasi tertentu dan ditautkan oleh Mbah Google. Saya memang pembaca pasif, alias pembaca diam-diam, tanpa pernah meninggalkan jejak di blog manapun :D

Di suatu waktu, saya merasa berutang-budi pada penulis blog yang banyak membantu saya memberikan informasi. Akhirnya saya pun berketetapan hati untuk meluangkan waktu menuliskan hal-hal yang sekiranya bisa menjadi informasi bagi pembaca lain. Tentu saja masih ada postingan alay, narsis, curhat atau lainnya yang mungkin dianggap kurang bermutu.


Dengan giveaway ini, saya ingin mendapat feedback dari pembaca sebagai masukan untuk menulis postingan selanjutnya. Jadi, sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada yang sudah membaca, dan yang akan mengikuti giveaway ini. 



Bagaimana caranya?

1. Sebutkan postingan apa yang paling disuka dan yang paling tidak disuka dari blog ini, beserta alasannya (mumpung jumlah postingan masih sedikit pasti gampang bacanya :D)
2. Sebutkan kelebihan dan kekurangan (tidak boleh salah satu ya) dari blog ini
3. Berikan beberapa usulan terbaik untuk blog saya ke depan (boleh konten, tampilan dst)
4. Tebak-tebak buah manggis, silahkan pilih 3 postingan saya yang menurut Anda paling banyak dibaca pembaca 
5. Terakhir, ada poin tambahan buat yang ngasih komentar di postingan saya (tentu saja soal isi postingan itu)

Bagaimana teknisnya?

1. Post di blog atau FB soal giveaway ini. 
    Misal : Ikutan Giveaway ini yuk, caranya gampang langsung aja klik link-nya. Tautkan ke link blog ini.
2. Email komentar atau jawaban ke z_via@yahoo.com
3. Boleh post di komentar kalau sudah mengirim email (biar saya tidak lupa cek email). 

Gampang kan? 

Oke saya tunggu emailnya ya, terima-kasih. Oiya, jawaban tidak perlu panjang-panjang ya, maklum faktor usia, susah konsentrasi :p 


Nah...untuk bisa ikutan..tentunya kita harus nge-klik dulu blognya Tante Isna.

klik di sini: http://www.isnajepang.blogspot.com/ 

Kunjungin dulu...trus liat en baca artikel-artikelnya...ntar kita bebas ngasih penilaian...sesuai syarat teknis.

Kalo Ina sih, ini jawaban ina:
Jawaban :

1. Postingan yang paling disuka adalah "Cerdas Belanja Ala Saya".
Alasannya, artikel tersebut sangat bermanfaat terutama bagi kaum
wanita yang emang nggak bisa dipisahkan dari "belanja". Postingan ini
memberi tips bagaimana mengontrol keuangan saat belanja, memberikan
pertimbangan dan ide cara mengelola keuangan untuk belanja dan
tentunya bagaimana menghindari godaan untuk membeli barang yang
sebenarnya nggak dibutuhkan.Menariknya lagi, membahas soal beli
oleh-oleh dengan hemat.

Postingan yang paling saya nggak suka...wah agak bingung nih. Yaitu
"Awas PHK Mengintai" karena kurang membahas secara menyeluruh, tidak
disertai contoh kasus yang terjadi di Inddonesia dan nggak ada
gambarnya hehehe....

2. Kelebihan blog ini: artikelnya simpel dan menarik.Loadingnya cepat.
Tiap artikel disertai foto atau gambar sehingga enak dibaca.
Kategorinya komplit mulai dari cerita tentang anak, review kuliner,
review hotel, review buku, keseharian, travelling. Memenuhi syarat
sebagai personal blog yang unik.

Kekurangannya: dari segi desain blog terlalu sederhana. hehehe.

3. Usulan untuk blognya Mbak Isna: kalo bisa sih desain blognya
dipercantik lagi. Biar makin oke. Sebab dari segi konten udah menarik,
akan lebih bagus lagi jika desain blognya menarik. Misalnya ditambah
sedikit widget untuk sidebar blognya atau bisa juga dengan memilih
template yang lucu.

4. Postingan yang menurut saya banyak dibaca pengunjung
a. "Cerdas Belanja Ala Saya"
b.Semalam di CitiHub Jogja
c.Sulitnya Booking Hotel Grand Trawas

5. Oke. Sip, udah.

Oya, saya udah share di fb tentang info Giveaway ini agar bisa diikuti
baik oleh yang punya blog maupun tidak :)

2 komentar:

  1. Selamat ya utk kemenangannya... semoga akan diikuti oleh kemenangan2 berikutnya :)

    BalasHapus

hay. feel free to say anything, except SPAM :-D . i don't want to miss any comment and i will approve your comment here.

If anyone feel that I have"something wrong" in this article, please let me know immediately and i will repair it.